PDA

Просмотр полной версии : отказ от госпитализации,напрвление из военкомата


derango
08.06.2010, 12:27
добрый день. диагноз язва 12 перстной кишки. пришел в военкомат - отправили на обследование.обследовали написали рубец.пришел повторно в военкомат,показал итоги обследования,меня отправили на госпитализацию в больницу. в ней надо сделать пару анализов. вопрос: могу ли я отказаться от госпитализации, приезжать и сдавать эти анализы когда надо? спросил у врачей-сказали что отправишься служить если откажешься! правы ли они? есть ли закон,который будет на моей стороне?

AVK
08.06.2010, 21:47
В стационар для сдачи пары анализов никто Вас не направит не зависимо идёт речь о проведении врачебной экспертизы состояния здоровья призывника или госпитализации по поводу заболевания.
Вас направляют в стационар для порведения дополнительных обследований с целью подтверждения или уточнения диагноза язвенная болезнь.
Номативные документы по данной теме уже рассматривались на форуме
Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

cve1964
09.06.2010, 08:26
Военкомат (наш) направляет в стационар абсолютно ни чем не обосновывая госпитализацию.
Между тем в Госгарантиях-2010 (Постановление Правительства РФ №811 от 2 октября 2009 г.) написано: "Стационарная медицинская помощь предоставляется гражданам в случаях заболеваний, в том числе острых, обострения хронических заболеваний, отравлений, травм, патологии беременности, родов, абортов, а также в период новорожденности, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и (или) изоляции, в том числе по эпидемическим показаниям."
Мне кажется. что язвенная болезнь вне обострения под правительственное определение не подходит.


Aminazinka
09.06.2010, 09:26
Военкомат направляет на стационарное обследование всех, кто имеет шансы по здоровью получить отсрочку от призыва. МО РФ так хочет, и имеет на это право.

cve1964
09.06.2010, 12:45
В приказе немного иначе:"Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.... "
Госгарантии-2010 более позднее потановление правительства. И на военкоматы распространяется так же, как и на ЛПУ.
И какие-такие обследования в отношении неосложненной язвенной болезни обязательно делать в условиях стационара?
ЗЫ ЛПУ обычно хитрят - госпиталзируют, но в дневной стационар.

Aminazinka
09.06.2010, 19:43
Вопрос в данном случае ставится в переводе с русского на нормальный следующим образом:
МО РФ в лице военно - врачебной комиссии, занимающейся медицинским освидетельствованием граждан перед призывом на срочную службу, желает удостовериться, что гражданин действительно болен, чтобы нечаянно его (больного) не взять служить. Или, если угодно, чтобы гражданин не помер в учебке, что бывает крайне неприятно и стоит МО РФ не только денег, но и нервов, и репутации.
С другой стороны, МО РФ имеет план призыва и хочет его выполнить. А потому не желает давать отсрочки недостаточно больным (или почти здоровым).
Итого - гражданина, подлежащего призыву на срочную службу направили на стационарное обследование. Гражданин отказывается? Значит, здоров. Служить.
То, каким образом при этом расходуются государственные деньги - вопрос десятый, ибо предназначена эта госпитализация как раз для того, чтобы неусыпным наблюдением и всякими обследованиями как можно достовернее выяснить, болен гражданин, или так - прикидывается. Если ЛПУ схитрит, а гражданин в учебке все-таки помрет (не дай бог, конечно), должностные лица ЛПУ будут радостно выставлены МО РФ в качестве виноватых.


AVK
13.06.2010, 18:27
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2009 г. N 705 г. Москва "О внесении изменений в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год"· Опубликовано 2 сентября 2009 г. · Вступает в силу: 10 сентября 2009 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:Внести в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 913 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 50, ст. 5942), следующие изменения:
"В рамках территориальных программ за счет бюджетных ассигнований соответствующих бюджетов и средств обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение медицинской помощи работникам организаций, включенных в перечень организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, населению закрытых административно-территориальных образований, наукоградов Российской Федерации, территорий с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, оказываемой федеральными государственными учреждениями, подведомственными Федеральному медико-биологическому агентству, а также медицинской помощи гражданам при постановке их на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования и призыве на военные сборы, за исключением медицинского освидетельствования в целях определения годности граждан к военной службе."
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин

Эти поправки были в 2009 году,думаю они продлятся и на 2010.
Вопросы военно-врачебной экспертизы в ОМС не входят,хотел бы того военком или нет.:bp: