Доброго дня! Скажите, пожалуйста, через какое время после курса лечения тербинафином (курс - 12 недель, 250 в день) безопасно беременеть?
Venerolog78
07.06.2010, 22:02
Ссылка на инструкцию к тербинафину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Беременность планировать можно по окончании курса лечения.
Strix
07.06.2010, 22:25
Объясните, пожалуйста, Вашу рекомендацию, коллега, и приведите слова, из которых Вы выяснили, что препарат выводится из организма в течение 34 часов.
Venerolog78
07.06.2010, 23:34
Нашел по указанной ссылке инструкцию к тербинафину в ней указано период полного полувыведения 17 часов, для пациентки написал 34 часа.В чем я принципиально не прав?
Strix
07.06.2010, 23:41
Нашел по указанной ссылке инструкцию к тербинафину в ней указано период полного полувыведения 17 часов, для пациентки написал 34 часа.В чем я принципиально не прав?
Вы знаете, что такое период полувыведения?
Вы серьезно считаете, что препарат выводится через два периода полувыведения?
Вам не стыдно?
Venerolog78
07.06.2010, 23:54
По поводу времени отредактировал пост.А по поводу возможности планировать беременность, по окончании курса лечения,считаю что я прав.
Strix
07.06.2010, 23:57
Если считать тербинафин опасным для беременности препаратом - принципиально.
Strix
08.06.2010, 00:07
По поводу времени отредактировал пост.А по поводу возможности планировать беременность, по окончании курса лечения,считаю что я прав.
Вижу, Вы подредактировали не один пост.
Однако на этом форуме придерживаются принципов доказательной медицины. Приведите, пожалуйста, обоснование своей точки зрения.
Venerolog78
08.06.2010, 00:16
Если Вы знаете ответ на вопрос,правильней было ответить на него.Вы так не считаете?А уж потом указывать на мою ''безграмотность'' и стыдить меня.В начале моего общения на форуме мне было сказано ,что в случае неточности в ответе,более опытные коллеги поправят и помогут разобраться.
Оправдываться не собираюсь, но считаю что Вы должны ответить на вопрос девушки!Остальное переживем...
Strix
08.06.2010, 00:45
Вместо того, чтобы "переживать" и винить других в недостатке своих знаний, Вы лучше бы взяли и почитали курс по фармакокинетике. У меня все студенты знали, что если через один период полувыведения в организме остается 50% препарата, то через два периода - 25%.
И ответ на вопрос такой: препарат практически полностью выводится из организма в среднем через четыре дня после прекращения приема. Его опасность для беременности не доказана, но количество наблюдений не достаточно для заключения о его безопасности. Из принципа предосторожности рекомендуется подождать неделю после последнего приема препарата.
Поскольку нет данных за генотоксическое действие тербинафина, более длительное ожидание не выглядит необходимым.
juli_k
08.06.2010, 15:25
препарат практически полностью выводится из организма в среднем через четыре дня после прекращения приема.
Из принципа предосторожности рекомендуется подождать неделю после последнего приема препарата.