Добрый день, уважаемые врачи!
Очень нужен ваш совет. Очень много тем прочитала и форумов в поиске ответа на мой вопрос, но еще больше запуталась. У меня гипперпролактенимия, 2550 мМЕл. Эндокринолог назначил достинекс 0,5 т*2 раза в неделю, пока не наступит беременность. В настоящий момент я беременна. Срок 5,5 неделек. Но я узнала только в день задержки на той неделе (как узнала) приняла только 0,5 табл и все. На следующую неделю Достинекс уже не принимала. Пошла ЖК Г сказала что отменять его нельзя и надо пить дальше. Я в растерянности, что делать, ведь я его не принимаю уже вот 2,5 недели. Чем это грозит. Моя Г отправила сдавать кровь на пролактин. Но я читала что Пролактин-это гормон беременных и он должен расти, кто то наоборот бросал его пить и наступала Замершая беременность на сроке 5-6 недель. Я очень боюсь этого, ведь почти год не получалось забеременнеть. В настоящий момент пью:
1. Дюфастон (1 т* 2 р в день)
2. Фолиева кислота (1 таб * 3 раза в день)
3. Вит Е 400
4. Витамины для беременных Эливит
Уважаемые врачи!
Огромная просьба ответить на мою проблему, помоги пожалуйста.
P.S. Прошла уже 3 эндокринологов но никто ничего сказать не может,б как же быть?
Melnichenko
04.06.2010, 16:14
Достинекс ОТМЕНЯЮТ при беременности - ВСЕ гайды и учебники говорят об этом
Возможно , гинекологи ( это их Вы обозначаеет буквой Г ? ) или эндокринологи ( назовем их Э ) не умеют читать или не имеют на это времени ?
Проблем нет - это открытая общеизвестная информация( оная есть в ИНСТРУКЦИИ к достинексу)
К сожалению , в СССР логику преподавали в школах до 1953 года - потом перестали.
Известное логическое правило - "после этого - не есть вследствие этого" так и осталось неизвестным большинству пишущих на форумах девочек
Увы , прерывается 60 % ( так!! ) всех беременностей мира ( при этом минимум 20% - на стадии клинческой беременности ), у природы нет другого способа обеспечить выживание вида , кроме как удаления по тем или иным причинам имеющего отклонения эмбриона
ValentinaP
04.06.2010, 18:48
Надеюсь что Г направила также смотреть и уровень ТТГ( функция щитовидной железы- что действительно нужно всем в 1 триместре беременности), а витамины для беременных содержать калия йодид.
Inchik1983
08.06.2010, 08:25
Спасибо Вам за ответ!
Я так поняла что его по любому нужно было отменить! Я так и сделала! Вчера опять ходила к Э-гу и опять никто ничего не знает, разревелась, ведь именно интересовал вопрос о достинексе! ТТГ я сдавала перед беременностью, а также УЗИ щитовидки, все в пределах нормы, ТТГ на тот момент - 2,35 мме/мл (норма 0,3-3,6). Их все равно пересдавать нужно будет?
Заранее спасиб за ответ
Melnichenko
08.06.2010, 09:55
Скажите , а почему Вы должны плакать ?
Эндокринолог не знаком с правилами ведения беременностей, возникших на достинексе? Да , это плохо - но это следствие крайне низкой оплаты труда врачей и пренебрежения их обучением , следствие презрения общества к врачам - посмотрите , ведь Вы пишете о докторе - гинекологе весьма двойственно - " Г "
Вероятно , Вам нравится , что беременную сокращают как "Б"? Но сие скорее говорит о культуре общества.
Вы предоставили доктору "Э" ( тут хоть буква не обидная - предположим , Эрудиту ) информацию от директора института клинической эндокринологии ?
Посмотрите , на что мы тратим время - а ведь еще многое нужно сказть Вам о беременности.
Может быть , рассказы о слезах отложим в сторону , врачей станем называть не по первым буквам специальностей и спокойно поговорим о том , что надо делать дальше ?
Inchik1983
08.06.2010, 10:02
Простите пожалуйста, если Вас обидела своими сокращениями!
Конечно давайте поговорим о том, что же делать дальше, ведь это первая беременность и мне очень хочется ее сохранить, да и толком то ничего не знаю об этом всем, врачи ничего не объясняют, последняя надежда на Вас, прочитала все обращения девушек к Вам. Хочется получить консультацию специалиста. заранее Вам огромное спасибо
Melnichenko
08.06.2010, 10:11
Итак , достинекс отменен - и чудесно
Теперь о том , что надо делать
- как и все жительницы России , Вы должны получать йодиды ( йодид калия- иодбаланс или йодомарин ) в беременность и лактацию
- как и все беременные - получать фолиевую кислоту
- как и все беременные, сдать кровь на ТТГ и св Т4 + АТТРО на 8-12 неделе
-КАК забеременевшая на достинексе - исследвоать поля зрения к конце 2-го -третьем триместре
И быт ь спокойной- если бы я каждый раз плакала из-за того , чего кто -то не знает - глаз бы не было
Inchik1983
08.06.2010, 10:35
Спасибо Вам огромное за ответ, я все это принимаю, кроме йодомарина, принимаю также витамины для беременных. Моя врач отправила меня сдавать кровь на пролактин, про все эти анализы она мне не говорила, попрошу ее на 8 недельке сдать их. А если что-то не в норме нужно пить таблетки?
Melnichenko
08.06.2010, 10:37
ПРОЛАКТИН НЕ НАДО ИССЛЕДОВАТЬ !!!!!!! Покажите это врачу
Поливитамины для беременых - вещь спорная , в отличие от йодидов - и это тоже хорошо бы доктору знать
Inchik1983
08.06.2010, 14:10
Прошу прощения за беспокойство! Только сейчас мне звонила врач (она гинеколог-эндокринолог), буквально в пятницу была у нее на приеме всего 1 раз. Так вот она мне сказала срочно ложиться в больницу, т.к. я не обычная беременная и меня надо исследвать, а то выкидыш случится. Якобы у нее есть хороший врач и он будут меня обследовать, когда я сказала что иду на прием к другому врачу, начала меня отговаривать, что только он лучший. Естественно "полежать на обследовании" стоит денег и места якобы есть. Делала УЗИ (срок 6,5 недель) отслоек нет, угрозы нет. Подскажите пожалуйста стоит ложиться и действительно из-за этого пролактина все так плохо может быть. Я в растерянности, не знаю кому верить. Пожалуйста посоветуйте как быть!
Melnichenko
08.06.2010, 14:25
Веденое беременности - по обычной практике и нет оснований для госпитализации только потому, что овуляция индуцирована агонистами допамина
А где действие -то происходит, что за ажиотаж ? Первые детки на бромкриптине уже давно сами стали мамами и папами
Inchik1983
08.06.2010, 14:28
Я живу в Ростове-на-Дону. Вроде бы и город немаленький, но невозможно найти врача который сможет ответить на все вопросы, чтобы было "душе спокойно", почему то все говорят разные вещи. А можно Вам еще вопрос: Вы пишите:-КАК забеременевшая на достинексе - исследвоать поля зрения к конце 2-го -третьем триместре , что означает исследовать поля зрения??? Не очень понятно. Пожалуйста объясните.:aj:
Melnichenko
08.06.2010, 14:32
Профессор - эндокринолог Н Волкова
Окулист исследует поля зрения - третьего триместра Гугл расскажет