Здравствйуте уважаемые! Нужна Ваша помощь. Моя дочь заболела в феврале месяце. Предыдущие два месяца долго болели простудными заб-ми. С начала февраля резко начало ее шатать (перед этим она прыгала на большой игрушке). Обратились неврапотологу, предварительный диагноз был Мозжечковая атаксия. Делали Кт,2 раза МРТ в феврале и апреле, патологии не нашли. Сейчас шаткость походки остается. С самого начало нам прокапали сосудистые и гормональные. Улучшении не было. В апреле лежали в больнце в Алматы, там нам поставили диагноз острая полинейропатия,синдром Миллера Фишера. В Алматы мы получали Октагам 6 фл, актовегин. Вернулись с некотрыми улучшениями. У себя в городе получили 2фл Октагама, ей стало намного хуже. Сейчас у нее головокружение при каждом резком движении, голову поднять высоко не может. Темперетура к вечеру поднимается 37,3-37,7., не простудного характера. Есть вздутие живота. Прочитала тему, понравились Ваши ответы, отношения к людям. Пожалуйста, очень хочу услышать Ваше мнение. Могу отправить результаты МРТ с диска, выписки. Очень жду откликов. Заранее спасибо. С уваженим Лира
Dr. W.N.
04.06.2010, 13:25
Прочтите правила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и изложите историю подробно.
Market
04.06.2010, 15:13
Здравствуйте . Как я говорила Вам, у дочки шаткость походки начиная с 01 февраля
2010г. До этого времени ходила в детсад. Не падала, отравлений не
было.Часто болели простудными заболеваниями. Развивалась по возрасту.
Шаткость походки началась резко. После того как она попрыгала на
игрушке. В одно
время глаза закатывала вверх, сейчас так не делает. У себя в городе лежали в больнице получали сосудистые и гормональные. Особых улучшении не было. С 06,04,10
пролежали в больнице в г. Алматы. Получали препарат "Октагам" 6
флаконов. Актовегин в/в 3 ампулы. Это все нам назначала профессор
д.м.н. невропотолог Идрисова Ж.Р. Сейчас приехали домой в
г.Усть-Каменогорск, и по ее назначению получили "Октагам" 2
флакона по 20мл, но ей стала хуже. Появилась головокружение при каждом резком движении. Голову прямо держать не может в такие минуты, говорит голова заболела, иногда говорит кружится.
Еще у нее есть страх, она все время прячет спину, когда на
горшке сидит кто то должен сидеть сзади. Если гуляем на улице то я
держу ее за руки, и она идет впереди.Спину защищает, оглядывается не
идет ли кто-то сзади. Аппетит хороший. Стул
нормальный, каждый день. Поноса нет. Есть вздутие живота. За день
накапливается, ночью уменьшается. После Алматы она чувствовала себя намного лучше. Понемногу ходила. Сейчас вообще не хочет ходить и не может, все время просится на руки. Вроде написала все. Что скажете?
Очень хочу услышать Ваше
мнение. Жду ответа.
С уважением Лира.
Dr. W.N.
04.06.2010, 15:24
Нет возраста, нет данных из выписок - ответ невозможен.
Market
07.06.2010, 14:52
Ребенку 3 года. Не могу загрузить выписки и данные мрт головы формат получается большой. Как мне еще можно их отправить