Вход

Просмотр полной версии : Можно ли выбрать самой врача для ведения беременности?

babochka17
03.06.2010, 14:51
Здравствуйте. Везде написано, что женщина может сама выбрать ЛПУ и врача, который будет наблюдать ее по беременности, независимо от прописки. Но это опять же из серии "должны, но не обязаны"? Т.е. я не могу обратиться к другому врачу в ЖК по месту жительства, если по участку меня не устраивает? Именно без его согласия и письма заведующей? Или обратиться в другую ЖК в своем городе... Если они получают деньги за ведение каждой беременности, почему они должны отказываться? Ведь женщине не надо спрашивать в роддоме, который она выбрала, согласны ли они ее принять. Или я чего-то не понимаю...Т.е каждый отдельно взятый врач не несет выгоды, что у него стоит больше беременных на учете, а только ЖК в целом? А если ЖК в целом, то почему тогда отправляют по прописке?
Поясните, пожалуйста.

BBC
03.06.2010, 15:03
Вы не понимаете.
Закон дает Вам право выбора, но отменил крепостное право. Так что Вы или пользуетесь услугами того специалиста, который назначен Вам по месту жительства, или договариваетесь с другим, чтобы он принял Вас под попечение. После чего просите администрацию клиники оформить Ваш перевод.

Императивное требование пациента о назначении конкретного врача (так же как и конкретного роддома) недопустимо.
Вопросы выгоды врача и организаций выходят за рамки подфорума.

babochka17
03.06.2010, 20:34
Спасибо, я ничего не требую. Очень уважаю труд врачей. Про ЖК поняла, а вот про роддом не очень. Прочитала, что у работников «скорой помощи» есть четкое предписание – везти беременную женщину из определенной консультации в определенный роддом. Т.е. выбор роддома зависит от конкретной консультации или именно от прописки? Чтобы попасть в роддом, в который очень хочется, надо проситься в одну из ЖК, которая к нему относится?

BBC
03.06.2010, 21:35
Вы вправе выбрать из родильных домов Вашего города, работающих в системе ОМС.
Однако это право ограничено наличием мест, наличием дежурной смены, наличием / отсутствием карантина, плановым закрытием "на проветривание" и некоторыми другими факторами.
Иными словами, Вы вправе выбрать среди роддомов, которые готовы Вас принять.