PDA

Просмотр полной версии : У меня обнаружены трихомонады,у мужа нет.

venera101
03.06.2010, 00:12
Добрый вечер!Я заканчиваю курс лечения трихомониаза и гарднеллеза.Лечение назначено:
1.Зомакс -1т.2р/день(5 дней)
2.Флуомизин(вагинально)-1т 1р/день(6дней)
3.Нео-Пенотрал свечи(вагин.)-1т.2р/день(7дней)
4.Бифи-Фарм-1т/2р/день
Муж сдал бак.посев.В результате обнаружены гарднереллы и еще что-то(не могу прочитать).А трихомонады не обнаружены.Уролог сказал,что гарденеллез у мужчин лечить не надо.А трихомонады т.к.не обнаружены- и лечить нечего.Я уже очень много прочитала информации о трихомонодах и гарднереллах,и понимаю,что лечение необходимо,иначе мое лечение насмарку.
Вот анализ мужа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите,пожалуйста,что нужно лечить ,и, если можно,какими препаратами?

Dr.Volgina
03.06.2010, 02:37
При выявлении трихомониаза лечатся ОБА партнера,независимо от результатов анализов.

venera101
03.06.2010, 08:50
Вы не могли бы сказать,в анализе найдены другие микроорганизмы.Врач сказал,я не запомнила их названий,а прочитать не могу.Если Вам не сложно-скажите пожалуйста.

Метронидазол нужно в чистом виде принимать или можно Зоксан?Он поможет от гарднерелл тоже?Местное лечение тоже необходимо мужу или только антибиотики?

Dr.Volgina
03.06.2010, 18:35
Вы не могли бы сказать,в анализе найдены другие микроорганизмы.Врач сказал,я не запомнила их названий,а прочитать не могу.Если Вам не сложно-скажите пожалуйста.
Эти микроорганизмы входят в состав нормальной микрофлоры.

Метронидазол нужно в чистом виде принимать или можно Зоксан?Он поможет от гарднерелл тоже?
В зоксан входит и а/б,который Вам ни к чему. Для лечения трихомониаза и бак.вагиноза(гарднереллез) применяется метронидазол.
Местное лечение тоже необходимо мужу или только антибиотики?
Только метронидазол.

venera101
03.06.2010, 22:08
Здесь на форуме я прочитала в рекомендациях,что для лечения трихомонад и гарднерелл можно принимать также тинидазол и клиндамицин.По бак.посеву мужа гарднереллы чувствительны к клиндамицину.Я сегодня купила эти препараты.Насколько правилен и актуален этот выбор лечения?Только дозировку не знаю.Тинидазол по 1г сутки или по 2г в течение 5 дней?А клиндамицин в анотации написано по 150г или по 300г -4раза в сутки. Не знаю,как правильно-чтоб вылечить и не перестараться.

Dr.Anisimova
04.06.2010, 01:33
- клиндамицин принимается местно-для женщин(для мужчин это нормальная транзиторная флора, для женщин лечение только если есть бак. вагиноз)
- тинидазол 2,0 однократно обоим

venera101
04.06.2010, 08:54
Спасибо Вам большое?А метронидазол 2г/сутки в течение 5дней?

Dr.Anisimova
10.06.2010, 15:18
- только однократно; необоснованные превышения доз могут быть небезопасны