PDA

Просмотр полной версии : экзема?

MAZNEWA
02.06.2010, 22:36
Здравствуйте! прошу вас помочь мне разобраться со своей проблемой.дело в том что у меня не проходящая зудящая сыпь на руках, вокруг шеи , под грудями и на попе с обоих сторон. особенно беспокоит на руках.толчок дали антибиотики(амоксин) лечила гайморит. лечилась разными препаратами . вся информация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Сейчас назначили капельницы: через день:1 день красгемодез +полиоксидоний +эссенциале и в мышцу тавегил.2 день -реамберин.и ещё пить энтерогель.прочитала что эссенциале нельзя смешивать с другими лекарствами.чем это опасно?прошла 3 капельницы , улучшений нет.прочитала в интернете ,о дерматите на фоне приёма эутирокса. я его принимаю в дозе 50 ежедневно . сыпь и зуд после приёма пищи. правильно ли поставлен диагноз и назначенно лечение?заранее благодарна!!!

Dr.Volgina
03.06.2010, 02:41
Какое заболевание лечите этими капельницами? Улучшения и не будет...
Кто назначил лечение? Дерматолог? Выложите фото всех высыпаний.
Напишите подробно,чем лечились.
Зуд есть? В какое время суток?

MAZNEWA
03.06.2010, 10:52
Врач говорит атопический дерматит , экзема.лечение назначил аллерголог-иммунолог.зуд то есть, то нет. чаще после еды и ночью в 3 -5 часов .врач подозревает паразитов .по калу не выявляются. отправляют сдавать ифа крови.работаю парикмахером. на работе не зудит.

MAZNEWA
03.06.2010, 11:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рука, вторая такая же/

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шея

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на ягодице

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] под грудью

Dr.Anisimova
03.06.2010, 11:54
- см. поиск на форуме и темы в ЧаВо по поводу АД
- однако по фото проявления достаточно острые-это может быть связано и с лекарственными препаратами применяемыми внутрь, если проявления острые-рецидив АД менее вероятен, скорее реакция аллергическая на средство принятое внутрь, так как сыпь распространена и зуд тоже, либо контактировавший в этих местах с кожей(одежда)?
- тем более много назначенных препаратов показаний не имеют(полиоксидоний +эссенциале)-многие из назначенных лекарств не имеют подтвержденной эффективности(см. поиск на форуме по названию), а потенциально могут вызывать лекарственные реакции

MAZNEWA
03.06.2010, 20:58
я так понимаю , что это может быть на эутирокс? а я могу его чем нибудь заменить?

Dr.Anisimova
03.06.2010, 21:16
- помимо эутирокса Вы используете много других средств-могут быть и эти средства, необязательно эутирокс-на любое лекарство может быть реакция
- наблюдением можно установить: после отмены препарата может быть улучшение, потом начинают использовать постепенно, добавляя по одному

MAZNEWA
03.06.2010, 21:26
спасибо! забыла написать я 3 месяца пила ЭВИТАЛИЮ и столько же у меня болячки.

Dr.Anisimova
03.06.2010, 22:03
- старайтесь исключать все лишнее(эутирокс в последню очередь, а вот всякого и непонятного-стоит и о безопасности подумать)

MAZNEWA
09.06.2010, 10:18
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а может у меня быть такой дерматит от вдыхаемых хим. препаратов( работаю парикмахером в перчатках)?прошла 7 капельниц немного лучше, но со вчерашнего вечера голова как будто раздулась внутри , заложило нос и уши, тошнит.давление 110/ 60 пульс 70.

Dr.Anisimova
11.06.2010, 08:48
прошла 7 капельниц немного лучше, но со вчерашнего вечера голова как будто раздулась внутри , заложило нос и уши, тошнит.давление 110/ 60 пульс 70.
- смотря что именно за "инъекции", обязательно доктора уведомите по этим жалобам, могут быть и побочные эффекты лечения, обычно внутривенные инъекции не требуются для лечения
а может у меня быть такой дерматит от вдыхаемых хим. препаратов( работаю парикмахером в перчатках)?
- обязательно стоит рассмотреть этот вариант, особенно, если на кожу рук вещества все-таки даже в небольшом количестве попадают, а как только вне работы-становится лучше; работа имеет важное значение-с чем контакт, наблюдение Ваше требуется

MAZNEWA
16.06.2010, 18:35
дело в том , что на работе чувствую себя хорошо. прихожу домой , кушаю и через некоторое время начинается зуд.ещё бывает вздутие живота.даже замеряла сантиметром, талия увеличивается на 10 см. также меня беспокоят то поносы, то запоры и разбухший язык с отпечатками зубов и бело-жёлтым налётом с утра.говорила врачу , но она не отреагировала.что это может быть ?и может в этом причина экземы?заранее благодарна. жду ответа.

Dr.Anisimova
18.06.2010, 17:43
даже замеряла сантиметром, талия увеличивается на 10 см. также меня беспокоят то поносы, то запоры и разбухший язык с отпечатками зубов и бело-жёлтым налётом с утра.говорила врачу , но она не отреагировала.что это может быть ?
- с такими жалобами можно обратиться к гастроентерологу; не связывали такие жалобы с какими-либо продуктами?
и может в этом причина экземы?
- проблемах ЖКТ? нет, аллергическая реакция на продукт, какое-либо вещество, лекарство-может быть