PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей

juli_k
02.06.2010, 20:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 36 лет. Лет с 18-ти у меня присутствуют изменения ногтевых пластин на больших пальцах ног: на левой - четверть ногтя, на правой чуть-чуть. Сходила к микологу (в государственную клинику), доктор меня сильно удивила: посмотрела и сказала, что это не грибок, а скорее всего я травмирую ногти обовью... (почти 20 лет???? :) Однако, ногти для анализа отрезали, результат - "грибы не обнаружены". Попробую выложить фото, мне кажется, что внешне это все-таки очень похоже на грибок... Наверное, надо идти к другому врачу? Грибок стопы (не на ногтях, на коже) у меня периодически проявляется, в основном по весне и не каждый год, применяю местно кремы на основе тербинафина, проходит. А что делать с ногтями?

Dr.Volgina
03.06.2010, 02:50
Похоже на онихомикоз. Отрежьте кусочки пораженных ногтей и сдайте на анализ,или обратитесь к другому дерматологу.
Ушиб-это провоцирующий фактор.

juli_k
08.07.2010, 22:21
Здравствуйте! Онихомикоз подтвердился. Месяц принимаю тербинафин 250 х 1 р.д. Пораженный участок на левой ноге окрасился практически в черный цвет. Это нормально? И еще один вопрос. Я живу в Беларуси, покупаю препарат отечественного производства ("Тербинафин", Белмедпрепараты), может все-таки эффективние Ламизил каакой-нибудь, не могу сама решить, действующие вещество вроде одно, а цена в два раза отличатся.

nastassia
09.07.2010, 12:24
выложите фото на сегодняшний день. раз в месяц надо контролировать анализы крови

juli_k
09.07.2010, 17:54
Сфотографировала, как и просили

Dr.Anisimova
10.07.2010, 09:34
- прогноз благоприятный при таком варианте для лечения, тем более системного
- "цвет" особого значения не имеет, так как этой части ногтя все-равно отрастать, после лечения цвет будет в норме

juli_k
10.07.2010, 09:41
Мария Юрьевна, спасибо огромное за ответ. Препарат мне не менять? Видно, что и этот работает?

Dr.Anisimova
10.07.2010, 09:47
- тербинафин-препарат выбора, менять только в случае-если есть подозрения, что подделка; а точно результат будет виден уже после повторного анализа уже после лечения и по мере отрастания здорового ногтя

juli_k
10.07.2010, 09:55
Мария Юрьевна, еще раз спасибо! :ax: