PDA

Просмотр полной версии : Облитериующий атеросклероз

Natusya
16.06.2005, 20:53
Люди, подскажите, пожалуйста, какие медучреждения в Москве специализируются на обозначенном в теме заболевании (видимо, надо добавить еще, что нижних конечностей) ?
Болен лучший друг моего мужа, мужику 53 года, подробностей я не знаю совсем, знаю только, что случай у него очень запущенный, по словам мужа "ноги, как у бомжа", оперировать его невозможно, так как сердце очень слабое, сказали, что не выдержит 100%. Точнее, оперировать его 7 лет назад надо было, а 4 года назад начинать пить препараты, которые холестерин снижают. Ессно, что он это все не делал нифига:( А сейчас вопрос стоит уже о жизни и смерти:(
Прошу прощения, что описание такое тупое, но просто, если возможно, хотя бы по этим данным сориентируйте, куда вообще бечь? Денег у нас немного (у него тоже и подавно...)
Весной видела случайно видела в программе Здоровье с Еленой Малышевой репортаж о каком-то препарате (??) или медицинском центре, которые что-то в этом роде без операций лечат. Помню, что показывали женщину, у которой была трофическая язва, а после лечения все прошло. Может быть, кто-то смотрел эту передачу?
Еще, если можно - ссылки в сети почитать, что это за заболевание и каковы прогнозы и т.д. и т.п....
Если здесь неудобно, напишите, пожалуйста, мне на почту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gallen
16.06.2005, 21:19
В гугле или яндексе "облитерирующий атеросклероз" + популярно/лечение/прогноз/цены... любая комбинация приведёт Вас к успеху... Две ссылки привёл на вскидку, не глядя (почти). :)
Прогноз, как говорится, серъёзен. Консервативное лечение долгое, дорогое, практически с неощущаемым эффектом (в начале) и требующее огромного внимания. Шансы (дожить сколько положено на своих двоих) есть всегда.
Дело в том, что это заболевание (как я где-то прочитал и мне понравилось) "генетически детерминировано", это естесственный процесс умирания организма, начинающийся сразу после рождения. Только у кого-то быстрее, у кого-то медленее, у кого-то больше поражаются сосуды сердца (стенокардия, инфаркт), у кого-то сосуды головы (ЦАС), у кого-то ноги...
А вообще очень замечательно, что эта тема поднялась в "Кардиологии". Всегда считал, что не хирургическое дело - лечить атеросклероз...

Natusya
17.06.2005, 10:20
Спасибо за ссылки!
Дело в том, что я как раз и набрала в Яндексе "атеросклероз" и попала на кардиосайты. Поэтому и решила, что надо в раздел "Кардиология" тему вешать.
Значит, надо продублировать тему, да? А куда, в какой раздел? ... вопрос о медучреждении по-прежнему актуален :confused: ...

Gallen
17.06.2005, 13:16
Не надо дублировать! Всё правильно, правда с моей, хирургической точки зрения... Хотя я не особо ошибусь, если скажу, что наверное около 90% больных с облитерирующим атеросклерозом консервативное лечение проходят у хирурга... Хотя, опять же ИМХО, без ног всё же как-то можно жить, а без головы или сердца затруднительно очень...

Rodionov
17.06.2005, 13:41
Да собственно, основные ведущие клиники: НЦХ РАМН в Абрикосовском, Ин-т Вишневского, в нашей системе есть сосудистое отделение:

Это не в ранге рекламы, а так для общей информации..

Gilarov
17.06.2005, 15:49
Кстати, а сделать ангиопластику со стентированием тоже нельзя? Консервативно помогает только вазопростан, но он дорогой и при слабом сердце плохо переносится.

Natusya
17.06.2005, 16:01
Спасибо большое за ответы:) Отправила мужу ссылку:)

А ангиопластика со стентированием - это что такое? И где это делают? В смысле стоит ли об этом спрашивать врачей 4-й городской, где он сейчас лежит, или надо записывать его на консультацию в специальную клинику и там уже спрашивать?

А вазопростан - это лекарство или метод лечения? Что-то не нашла по поиску в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
Дорогие лекарства (ну, не такие как химиотерапия, правда...) мы еще потянем, а вот дорогую операцию...:(

Update
Вазапростан нашла... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gilarov
20.06.2005, 20:26
Ангиопластика - это введение специального катетера с баллоном на конце в место сужения. После раздувания баллона просвет сосуда расширяется, а чтобы он не сужался внутри оставляют стент - внутрисосудистый протез. К сожалению данная процедура выполнима не у всех. Чтобы знать, выполнима или нет, надо точно знать, какой сосуд и насколько сужен. Вазапростан-это лекарство, условно говоря, расширяет сосуды.