PDA

Просмотр полной версии : помогите пожалуйста с этим ужасом

evelinka
01.06.2010, 02:24
Доброй ночи. Вот посоветовали обратиться к Вам за помощью,потому что,наверно,вы моя последняя надежда.
В конце февраля у меня резко появилась сыпь. Тогда я особо не придала этому значение,потому что зима была действительно зимой,а я любительница ванны и в итоге думала что это после того,что немного замёрзла на улице. Однако сыпь не проходила,а становилась ещё больше. Первое где она была это на руках( именно на ладонях на внешней стороне),в паху и под мышками. Иногда появлялась и на ногах. Я в этом году сменила место жительства и переехала в Эстонии в столицу..Вода здесь конечно отвратительная,а с детства в ванне каждый день по часа 2. Пошла к семейному.мне сказали аллергия на что-то контактное.. Но,например,если брать на живонтое.то у меня собака в моём родном городе,куда я езжу раз в месяц.да и собака уже 3 года.так что исключено. Пищевая аллергия сразу отпала.т.к я ничего нового не стала употреблять. и с детства у меня её нет. Врач выписала таблетки.но ничего не проходило..Пошла потом к дерматологу.она сказала что скорей всего на то,что кожа сухая,я её не смачиваю и плюс постоянно моюсь. Выписала EROIL(это эстонский эмульсион..для просто увлажнения кожи),таблетки AERIUS 1 раз в день. крем ELOCON,но он конечно же гармональны..для покраснений. а для спины AKNEFUG-EL. вроде и легче стало,но не проходит.уж я и в душ стала ходить(отказалась от ванны..и причём только по надобности). и увлажняла тело..вообщем сдавала там кровь на аллергены..на пищевую как я и думала нету. везде показатели 1.что хорошо переносится и аллергии нет.. но общий показатель аллергии не 100..а 600...т.е повышенный...поскольку не проходило, я пошла в столице в одну из лучших поликлиник дермотологии. только зашла мне с порога сказали ещё не посмотрев,что у меня псориаз..но я не так уж и нервничаю,(хотя нервы конечно есть),на генном у меня нету этого и по-другому уж псориаз выглядит.отправили меня там сдавать кровь ( но в результате сказали лишь опять про показатель и всё).. выписали теперь таблетки ACETERIN и крем DERMOVATE CREAM.. но и это не помогает. В столице аллергологи принимают терь токо с августа.поэтому записала в другой город(где считаются лучшие специалисты) к аллергологу на 10 июня. но до этого нельзя пить таблтеик против аллергии и мазаться кремами..чтобы показало на что аллергия... А я не могу,четыре дня уже хожу вся чешусь.аллергия уже по всему телу. у меня уже истерики от этого всего.
Извините,что так много всего рассписала.но посчитала нужным всё сказать,что у меня есть по этому поводу. Надеюсь на Вашу помощь.
вот ссылка на фотографию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
01.06.2010, 03:08
Одного фото недостаточно, непонятно.
Выложите разные фото: туловища,конечностей.
Где больше сыпь? С наружной стороны конечностей или внутренней? На в/ч головы есть высыпания?
На лице? Мало информации...

evelinka
01.06.2010, 05:34
Cыпь больше даже не знаю.. она по всему телу..большое скопление и как рубцами в паху и под мышками.. щас очень сильно живот и ноги..
спина и лицо вообще не задействованы.(голова в том числе..). мне кажется больше высыпаний с внутренней части тела..на шее совсем чуть-чуть.и очень редко шея чешится
фотографии

Dr.Anisimova
03.06.2010, 07:58
- железодефицит?(показатель гемоглобина и ферритина достаточно), ТТГ?
- пока определилтесь с консультацией аллерголога, важно не расчесывать кожу(по фото следы расчесов есть), возможно использование детского крема, увлажняющих средств/масла как можно чаще и регулярнее, особенно после контакта с водой
- какой дерматологический диагноз? по Вашему описанию и фото атопический дерматит взрослых возможен
- стресс усугубляет также проявления, поэтому желательно беречь себя(один из важных факторов у взрослых при обострении)

evelinka
04.06.2010, 18:58
дермотолог сказала и аллергия..и атопический дерматит наверно...причём именно НАВЕРНО...я не думаю,что железодефицит..уж и мясо ем.
аллерголог у меня 10го числа.. сложно не рассчёсывать
а не может ли это быть чесотка? я в феврале была в англии..и после англии как раз началось.

Dr.Volgina
04.06.2010, 19:20
Зуд больше ночью? Из родных никто не чешется?
Т.к. беспокоит зуд-принимайте любые антигистаминные средства:цетрин,эриус,кларитин.

evelinka
04.06.2010, 19:33
я пила эриус.не помогает.. тем более мне щас нельзя сказали пить.чтобы показало аллергию.а то забьёт показатели
зуд ночью конечно больше становится.но он и на протяжении дня достаточно сильный..в семье никто не чешется. но я могла и привезти это с англии.и живу я одна щас в квартире..а домой к родным езжу редко

Dr.Anisimova
08.06.2010, 09:23
- чесотку врач обязательно при осмотре должен исключить, но зуд может быть и не только при чесотке, при группе "нейродерматозов"(к ним относится и атопический дерматит тоже)
дермотолог сказала и аллергия..и атопический дерматит наверно...причём именно НАВЕРНО...
- точно диагноз дерматологический(кожных изменений) так и звучит-атопический дерматит, аллергия-это уже общее понятие, не диагноз
я не думаю,что железодефицит..уж и мясо ем.
- этого может быть недостаточно ; железодефицит нередко усугубляет проблему(сухость кожи способствует обострению АД, нарушению барьерных функций кожи), поэтому гемоглобин, ферритин стоит иметь ввиду

evelinka
14.06.2010, 22:48
спасибо Вам большое. Проблема,я надеюсь,моя разрешилась.у меня всё-таки чесотка.видимо в Англии подцепила..только обидно,что столько времени меня наши местные врачи мучали..и пичкали гармонами. а тут лечение проще некуда.
начала его сегодня)) надеюсь всё будет хорошо))
Благодарю Вас всех за помощь

Dr.Anisimova
16.06.2010, 01:50
- очень хорошо, что все проще, чем сначала был настрой:)