PDA

Просмотр полной версии : Нейропатия лицевого нерва левосторонняя

gulnaraM
31.05.2010, 18:30
Добрый вечер! 6 дней назад невропатолог поставил мне этот диагноз. Мне 28 лет, рост 163, вес 57. У меня был сильный стресс,после этого сначала не закрывался левый глаз, наутро отказала вся левая сторона лица, невропатолог назначил лечение: мильгамма ч/з день 5 раз, никотиновая кислота по схеме от 1 до 7, потом от7 до 1, пирацетам в/в и актовегин в/в по 10 уколов. Из таблеток мовалис15 1 р/день и фуросемид 3 дня по таблетке, диклофенак 3 раза в день. Лечусь 6 день, улучшений нет, только хуже лицо онемело. в марте лечилась от гайморита. Сделали вчера снимок- гайморит, хотя ничего вроде не беспокоит.Скажите, это вобще когда-нибудь пройдет??? А то такой урод я!!!!!!!!:ac: За ребенком в садик стыдно ходить......И вобще на улицу выходить......

MKMED
31.05.2010, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gulnaraM
01.06.2010, 20:06
Уважаемые невропатологи! Ходила к ЛОР-врачу, сказал по его части ничего нет, описание рентгена,где был поставлен гайморит, он исключает, говорит по снимку с описанием не согласен. Сегодня делала иглорефлексотерапию первый раз, у другого невропатолога. Прочитала весь форум по своему заболеванию, поняла, что стоит принимать ацикловир и преднизолон. Выше я описывала назначенное мне лечение, все выполняю, но улучшения даже чуть-чуть нет, может стоит дополнить его ацикловиром и преднизолоном??? Заранее спасибо за ответ.

EVP
02.06.2010, 06:39
Преднизолон это основное лекарство для лечения идиопатической нейропатии лицевого нерва. Самой дополнять не нужно, нужно чтобы назначил врач.

gulnaraM
02.06.2010, 08:04
Вчера врач, который делала мне иголки,спросила, делаю ли я массаж(До этого она мне дала телефон своей знакомой массажистки), я сказала, что пока не делаю, т.к. прочитала, что массаж можно начинать на 8-10 день. Так она так возмутилась! Говорит мне вы что врач?????И где это вы прочитали такое?????Разозлилась одним словом. Поэтому предложить врачу самой, дополнить мне лечение, наверное не смогу.Сейчас еще читала в инете про эту болезнь и все больше думаю о том, что стоит наверное все-таки купить преднизолон и ацикловир. Вы мне только подскажите на фоне моего основного лечения, взаимодействие нормальное? Кстати в день когда лицо онемело, на губе с этой стороны вышла герпетическая язвочка, а где-то на 3 день стоматит, весь рот,губы в язвочках. Сказала об этом врачу, он даже внимания не придал этому...Вчера делала дома гимнастику лица(надувание щек, нахмуривание бровей), сегодня как-то побаливает лицо.Перестаралась чтоли? Пожалуйста не оставляйте меня без внимания!!!

EVP
02.06.2010, 10:58
Так раз читали, значит все знаете. Обратитесь к другому неврологу, который назначит адекватное лечение. Преднизолон и ацикловир назначаются с первого дня заболевания в достаточных дозах. Остальное пратически не нужно. Гимнастику можно делать. Массаж думаю, что не нужен.

gulnaraM
09.06.2010, 08:47
Здравствуйте! Вчера вроде началось немного улучшение, чуть-чуть поднимается уголок рта и бровь. Уже радует! Еду и думаю: Жизнь прекрасна!!!! А сегодня проснулась, температура, насморк сильный. Где простыла сама не знаю.Вроде так берегу себя.
Невропатолог назначил Луцетам1200, нейромультивит, преднизолон 6-4-2,6-3-2 и т.д. на 2 нед. и панангин. Дал направление в физ.кабинет, электрофорез с прозерином. Болею 2 недели. Нужен ли мне электрофорез???

EVP
09.06.2010, 10:57
Нет не нужен. Как и луцетам с панангином. Кроме того прозерин может вызывать осложнения, если применяется в ранние сроки заболевания.