PDA

Просмотр полной версии : Папиллома на соске при беременности

daf_na
31.05.2010, 16:26
у меня сейчас 28 недель беременности. на третьем месяце заметила изменения на соске но не придала им значения так как ничего не беспокоило. второй сосок не изменился.на 26-й неделе обратилась к гинекологу с жалобой на то что грудь горит. как только врач сказала про папиллому и про то что мне нельзя будет кормить грудью дабы не заразить ребенка все гореть перестало. была у двух дерматологов. в диагнозе написана папиллома или кондилома под вопросом. рекомендована консультация хирурга для удаления. вопрос кормление однозначно не решен. стоит ли думать об удалении сейчас и смогу ли я кормить грудью не опасаясь за ребенка? очень жду ответа.

daf_na
31.05.2010, 19:29
хотелось бы выложить фотографию таким образом чтобы ее рассмотрели только вы. как это сделать?

BBC
31.05.2010, 19:39
опубликуйте с пометкой "прошу скрыть" переведем в служебный доступ, видимый только консультантам

Dr.Anisimova
03.06.2010, 07:42
- такие папилломы не бывают вирусными, заразить никого такими папилломами невозможно
- удалить может и не потребуются(нередко регрессируют, либо механически устраняются самостоятельно с течением времени)
- после окончания кормления по косметич. соображениям и желанию можно будет удалить, если Вам будет действительно это необходимо

daf_na
03.06.2010, 17:01
Спасибо за ответ. Ответьте, пожалуйста, и на следующее.
Другой гинеколог сегодня мне сказал,что такие папилломы не бывают невирусными. и что нужно удалять не лазером на 37-й неделе если я так уж хочу кормить грудью. но я не представляю как это делать если весь сосок (возможно на размытой фотографии это не оч видно) покрыт бугорками, и только некоторые из которых торчат и имеют основание? это мне что ли всю фактически поверхность удалят..?а как в принципе по внешнему виду отличают вирусные папилломы от невирусных? где бы об этом с картинками может быть посмотреть..?

Dr.Anisimova
03.06.2010, 21:37
Другой гинеколог сегодня мне сказал,что такие папилломы не бывают невирусными.
- специалист заблуждается, есть вирусные и невирусные папилломы(гинеколог может и не знать, так как сталкиваются только с вирусными в основном), что такое вирусные, а что невирусные папилломы-акрохордоны(см. поиск на форуме)+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- никакое медицинское вмешательство не показано на данный момент, по косметическим "соображениям" возможно после окончания ГВ по желанию

daf_na
06.06.2010, 11:05
скажите пожалуйста, а есть какой нибудь приемлемый при беременности анализ, который уверенно укажет на невирусную папиллому..?
напугали меня папилломатозом гортани...

Dr.Anisimova
08.06.2010, 09:35
- можно сдать ПЦР с места проблемы-есть или нет ВПЧ в данном месте новообразования, либо удаление с гистологией

daf_na
02.07.2010, 21:55
скажите пожалуйста а при беременности этот анализ не опасен?все таки будут как я понимаю немного царапать сосок...

Dr.Volgina
03.07.2010, 08:49
скажите пожалуйста а при беременности этот анализ не опасен?все таки будут как я понимаю немного царапать сосок...

Не опасен.