PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться

veko
14.06.2005, 13:57
здравствуйте
меня уже несколько месяцев мучают приступы тошноты, головокружения
пропал аппетит, даже отвращение к еде и сильное потение. Наблюдаеться потеря в весе .Бывают моменты, что я чувствую себя хорошо, но чаще всего плохо.
Проходила лечение от невроза, принемала антидеприссанты и транквилизаторы. Делала полное обследование : УЗИ органов, анализ крови (в том числе и на гормоны шитовидной железы) все в норме. Проверяла желудочн-кишечный тракт, нашли гастрит.
Больше никаких патологий не найдено.
Я понимаю, что заочно сказать что -то трудно. Но все таки надеюсь на Вашу помощь.

Light
14.06.2005, 14:18
Покажитесь неврологу и ЛОРу.

doctor101
14.06.2005, 18:12
Покажитесь неврологу и ЛОРу.
Ох не оттуда все это, мне кажется.
Антидепрессанты и транквилизаторы, назначенные пациенту,указывают несколько в другую сторону,хотя не плохо бы убедиться в достоверности эндокринологической нормы.

DrRo
14.06.2005, 19:08
Ох не оттуда все это, мне кажется.
Антидепрессанты и транквилизаторы, назначенные пациенту,указывают несколько в другую сторону,хотя не плохо бы убедиться в достоверности эндокринологической нормы.

Можно ли по медикаментам, прописанным неизвестно кем и судя по всему (пока) безрезультатно, делать такие выводы? Я бы направил к неврологу, потом ЛОР и томография (CT)...

bill
15.06.2005, 04:40
Уважаемая veko !
Давайте по подробнее. Сколько Вам лет, чем болели, семья, работа, результаты анализов ( сахар) и тд.?
Мне лично не нравится - "потливость и потеря веса".

veko
15.06.2005, 11:11
Спасибо большое за внимание к моей теме
Мне 58 лет
Анализ крови на сахар я не помню точные данные но в заключении написано, что верхняя граница нормы.
Анализ крови на гормоны
ттг 3,48 (норма 0.23-3.4) мкмЕ/л
антитела к териоглобулину 18мЕ/мл (до 65)
антитела к териопероксидазе 410мЕ/мл (до 30)
Правая доля 8.3 см3
левая доля 5.4 см3
перешеек 3мм
контуры ровные, эхогенность смешанная, эхоструктура диффузно неоднородная, в обеих долях множественные образования, пониженной эхогенности с нечеткими контурами. Кровоток обычный.
Ультразвуковые признаки диффузно -очагового изменения щитовидной железы. Тиреоиодид.
Общее заключение с которым меня выписали из больницы
АИТ, гипотериоз,артериальная гипертония 1 степени, синосуидальная тахикардия.

Aminazinka
15.06.2005, 11:44
А про остальное?
Семья, работа...?
Добавлю вопросов:
Как давно сущетсвует нынешнее состояние? Несколько месяцев - это сколько?
Какие значимые события произошли в Вашей жизни за последние три года?
Кто назначал "антидепрессанты и транквилизаторы"? По поводу какого заболевания (невроз - слишком общее понятие, хорошо бы диагноз)?Кем были обследованы (какими специалистами)?
Отдельно по нынешнему состоянию:
Что значит "чувствую себя хорошо"? А что значит "в основном плохо"? Жалобы подробнее... Только тошнота и головокружение с потением?

veko
15.06.2005, 12:26
работаю преподавателем в училище, работа стабильная, но нервная, имею дочь, но она в настоящее время проживает в другом городе. Значимых событий не припомню. Такое состояние у меня уже более 6 месяцев. Антидепресанты назначили в психо-неврологическом диспансере, куда я легла понаблюдаться с диагнозом невроз (по поводу невроза больше ничего добавить не могу) и пролежала 2 недели. Обследовалась врачами: психотерапевт, невролог, эндокринолог, кардиолог, лор. Невролог ставит диагноз энцефалопатия.
Плохое состояние обусловлено приступами тошноты и головокружениями, иногда в основном по утрам отвращение к еде.

Aminazinka
15.06.2005, 12:31
Приступы тошноты и головокружения давайте обсудим подробнее. Сколько длится приступ? Как начинается (может, есть обстоятельства, ему способствующие? стресс? волнение? перемена положения тела? резкие движения? физическая нагрузка?), чем снимается или как проходит (если пробовали применять лекарства - какие, с каким эффектом, то есть какие конкретно)? Какие эмоции испытываете во время приступа?
Значимых событий не припомните. А "незначимые"? 6 месяцев назад была зима... Где вы были (чем занимались) в это время?

Aminazinka
15.06.2005, 12:37
Добавка.
Уровень артериального давления у Вас какой? Черепно - мозговые травмы в анамнезе? Какие есть еще болезни?
Заключения перечисленных Вами специалистов можно узнать?

veko
15.06.2005, 12:58
Тошнота приступообразного характера, возникает в основном по утрам и днем. Причины я думаю что стрессовые ситуации и замечала что если побуду на солнце час или два тоже возникает тошнота. Тошноте всегда сопутствует потение. Принемаю настойку валерианы, она в основном снимает приступы тошноты. Кроме того возникает головокружение когда начинаю вставать резко или садиться.
Заключения врачей привожу дословно
Невропатолог: энцефалопатия 2 степени
Психиатр: астено-невротический синдром
лор: нефрит слухового нерва
эндокринолог: АИТ
Никаких черепно-мозговых травм не было.
Давление стабильное 110 /60

Aminazinka
15.06.2005, 13:02
Общий анализ крови делали? уровень гемоглобина/количество эритроцитов/цветной показатель?
Сердцебиение во время приступа есть? Эмоции?

Light
15.06.2005, 13:11
Тошнота приступообразного характера, возникает в основном по утрам и днем. Причины я думаю что стрессовые ситуации и замечала что если побуду на солнце час или два тоже возникает тошнота. Тошноте всегда сопутствует потение. Принемаю настойку валерианы, она в основном снимает приступы тошноты. Кроме того возникает головокружение когда начинаю вставать резко или садиться.
лор: нефрит слухового нерва
эндокринолог: АИТ
Никаких черепно-мозговых травм не было.
Давление стабильное 110 /60
При поворотах и наклонах головы тошнота и головокружение усиливаются? ЛОР назначал препарат Бетасерк?
Рентгенографию шейного отдела позвоночника делали?
Когда наступила менопауза? Сопровождался ли климакс "приливами"?

veko
20.06.2005, 09:58
повороты головы никак на тошноте и головокружение не отражаются, рентген я не делала. Общий анализ крови делала, все в норме. Гемоглобин и цветной фактор тоже в норме. Сердцебиения при приступах есть. Эмоции раньше я старалась, ходила по врачам, думала что помогут, а после 6 месяцев безрезультатных походов, сейчас у меня уже нет никаких эмоций, терплю. Менопауза была 5 лет назад, "приливы" были. Нет лор мне не выписывал такого препарата.

Melnichenko
20.06.2005, 10:00
ТТГ крови - ибо прозвучало великое АИТ...И объем щитовидной железы..

veko
20.06.2005, 10:29
Анализ крови на гормоны
ттг 3,48 (норма 0.23-3.4) мкмЕ/л
антитела к териоглобулину 18мЕ/мл (до 65)
антитела к териопероксидазе 410мЕ/мл (до 30)
Правая доля 8.3 см3
левая доля 5.4 см3
перешеек 3мм
контуры ровные, эхогенность смешанная, эхоструктура диффузно неоднородная, в обеих долях множественные образования, пониженной эхогенности с нечеткими контурами. Кровоток обычный.
Ультразвуковые признаки диффузно -очагового изменения щитовидной железы. Тиреоиодид

Melnichenko
20.06.2005, 11:06
Т.е в переводе на руский язык- Ваша железа нормально работает и имеет нормальный объем. Ни за что, происходящее в Вашем организме
,она не несет ответственности.
Уровень ТТГ на верхней границе нормы, поэтому следует принять следующий алгоритм действий: при врачебном обследовании считать щитовидную железу не имеющей существенных отклонений от нормы , при динамическом наблюдении исследовать ТТГ с интервалом раз в год-два ( группа риска по субклиническому гипотирозу).

Light
20.06.2005, 14:16
...возникает головокружение когда начинаю вставать резко или садиться.
лор: неврит слухового нерва...

...повороты головы никак на тошноте и головокружение не отражаются, рентген я не делала. Менопауза была 5 лет назад, "приливы" были.
Нет лор мне не выписывал такого препарата.
1.Следует сделать рентгенографию (лучше КТ) шейного отдела позвоночника. Желательно с функциональными пробами (сгибание, разгибание). Повторно показаться неврологу.
2.Есть ли снижение слуха, шум в ушах? Назначал ли ЛОР какое-либо лечение и дообследование?
3. Когда последний раз были у гинеколога? Заключение?

veko
20.06.2005, 15:43
снижение служа есть особенно левое ухо, шума в ушах нет.
лор никакого дообследование не назначал.
диагноз гинеколога: миома матки , киста правого яичника