Tenera
29.05.2010, 19:58
Извините, эта тема скопирована по незнанию из раздела "проблемы во время беременности". Жду ответа и там и тут.
Добрый день! мне 31год, вторая беременность-28недель, резус отрицательный, у мужа - положительный. При первых родах была введена вакцина (ребенок резус-положительный). До сегодняшнего дня антитела не были обнаружены.
Врач планировала сделать прививку на 28 неделе, однако в данный момент ее нет в Москве, по крайней мере не можем найти по своим каналам.
С одной стороны врач говорит, что в моей ситуации прививка обязательна, с другой стороны раздобыть ее не представляется возможным.
Вопрос:
1. Где найти вакцину?
2. Насколько велик риск резус-конфликта в моей ситуации?
3. До какого срока имеет смысл делать прививку, если вакцина найдется?
4. Что делать, если вакцина не найдется?
Невозможно переживаю из-за этого, т.к. вторая беременность протекала пока идеально.
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! мне 31год, вторая беременность-28недель, резус отрицательный, у мужа - положительный. При первых родах была введена вакцина (ребенок резус-положительный). До сегодняшнего дня антитела не были обнаружены.
Врач планировала сделать прививку на 28 неделе, однако в данный момент ее нет в Москве, по крайней мере не можем найти по своим каналам.
С одной стороны врач говорит, что в моей ситуации прививка обязательна, с другой стороны раздобыть ее не представляется возможным.
Вопрос:
1. Где найти вакцину?
2. Насколько велик риск резус-конфликта в моей ситуации?
3. До какого срока имеет смысл делать прививку, если вакцина найдется?
4. Что делать, если вакцина не найдется?
Невозможно переживаю из-за этого, т.к. вторая беременность протекала пока идеально.
Заранее благодарю за ответ.