YelenaSh
27.05.2010, 14:49
Здравствуйте,
сегодня сделала Ультразвуковую доплерографию брахиоцефальных сосудов (артерии и вены), дуплексное ангиосканирование. Результат (к сожалению, не могу отсканировать):
Справа в области средней мозговой артерии определяется округлое образование ращмером 5*6 мм, СМА перед образованием ЛСК-67см/с, Ri- 0.58. В области образования кровоток турбулентный, систоло-диастолический. Слева СМА ЛСК-87 см/с, Ri-0.60. РМА слева ЛСК-70см/с, Ri-0.63, справа ЛСК-0,7см/с, Ri-0.58.
Заключение: Сосудистая мальформация средней созговой артерии справа. Аневризма СМА справа.
Повышение периферического сопротивления в церебральных сосудах с обеих сторон.
МРТ сделаю в ближайшие дни, т.к. очередь огромная.
Аневризму стала ощущать 4-5 мес. назад при редких головных болях.
Ответьте, пожалуйста, на сколько опасная аневризма таких размеров, в каких случаях (размерах) требуется оперативное вмешательство?
При оперативном вмешательстве на сколько успешен результат?
У меня беременность 32-33 недели. Возможны ли естественные роды?
сегодня сделала Ультразвуковую доплерографию брахиоцефальных сосудов (артерии и вены), дуплексное ангиосканирование. Результат (к сожалению, не могу отсканировать):
Справа в области средней мозговой артерии определяется округлое образование ращмером 5*6 мм, СМА перед образованием ЛСК-67см/с, Ri- 0.58. В области образования кровоток турбулентный, систоло-диастолический. Слева СМА ЛСК-87 см/с, Ri-0.60. РМА слева ЛСК-70см/с, Ri-0.63, справа ЛСК-0,7см/с, Ri-0.58.
Заключение: Сосудистая мальформация средней созговой артерии справа. Аневризма СМА справа.
Повышение периферического сопротивления в церебральных сосудах с обеих сторон.
МРТ сделаю в ближайшие дни, т.к. очередь огромная.
Аневризму стала ощущать 4-5 мес. назад при редких головных болях.
Ответьте, пожалуйста, на сколько опасная аневризма таких размеров, в каких случаях (размерах) требуется оперативное вмешательство?
При оперативном вмешательстве на сколько успешен результат?
У меня беременность 32-33 недели. Возможны ли естественные роды?