ПОМОГИТЕ.Около 6лет назад была резкая боль в области желудка, а через пол года заболела поджелудочная. С того момента начало портиться лицо, сейчас стало лучше, таких рецидивов сильных нет(с зудом и воспалением). Но кожа лица не восстанавливается, что делать?:bc:
Timazov
28.05.2010, 09:05
Эти высыпания присутствуют постоянно? Или уходят, а потом опять появляются?
TANATANA
29.05.2010, 13:28
Здравствуйте. Данная сыпь как хроническая крапивница, присутствует постоянно. Но сильное раздражение то появиться, то более менее исчезает. Сода наружно помогает, успокаивает. Таблетки антигистамин уже не помогают. Последнее время пила ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Не знаю чем еще намазать чтобы прошло.
TANATANA
29.05.2010, 17:19
Начну лучше с начала. Проживая еще на дальнем востоке с семи лет начала болеть аллергическим ренитом на тополиный пух. В 18 лет уехала в казахстанские степи где ринит продолжился, но на пыльцу. Постепенно с возрастом ринит угас( Я ПЕРЕСТАЛА ПРИНИМАТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ В ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ). Сейчас мне уже 35. Примерно 7лет назад была боль в области желудка, а через пол года заболела поджелудочная. Вот тут то и стала появляться эта сыпь.Сначала на лбу, над бровями, потом ниже. Заметила, что раздражение появляется после приема любой пищи через минут 20. Пропила Овесол стало лучше на лице, но появилась боль в правом плече. 31 иду на УЗИ. Результат выложу позже. Сейчас пока пью Полисорб м, смазываю содой. Зуд уже не такой сильный и сыпь перестала сливаться в сплошные пятна. Но совсем не проходит. Может действительно эта крапивница у меня из-за нарушений в жкт. Да и еще за это время я успела родить дочь(7лет) и сына(1год). Кстати во время беременности сдавала кучу анализов. Врач отклонений не видела. Я последнее время практически не ем сладкого, сильно жирного и острого. Не пью газировки(2 года назад выпила оранжевый коктель, так вызывали скорую из-за начавшегося отека квинке на веках). А таблетки от аллергии (диазолин, супрастин, лоратадин) мои спутники уже около 15лет.
TANATANA
31.05.2010, 10:52
Нашли только в паренхиме правой почки однородное гиперэхогенное образование без акустической тени 5,0*4,0мм. Англомиолипома правой почки. В итоге врач сказал что в наличии воспаление в желудке, надо идти на фгс. Пойду глотать лампочку. Вчера принимала парлазин, за ночь чуть лучше становиться. А сейчас вот поела и опять этот зуд.
Dr.Anisimova
31.05.2010, 12:43
Постепенно с возрастом ринит угас
- атопия как предрасположенность к таким реакциям сохраняется на всю жизнь, проявления могут меняться; в понятие атопии входит как аллергический ринит, так и проблемы кожи(атопический дерматит и другие дерматозы)
- важно дерматологическое заключение по диагнозу, возможна и желательна, если именно атопической/аллергической природы консультация аллерголога, выяснение и исключение возможных аллергенов
- также важно по результатам анализов разобраться в диагнозе, исключить наследственный отек Квинке-т.е. преимущественная работа с аллергологом
- овесол и другие ненужные средства, препараты-лучше не эксперементировать
- аллерген может быть не только связан с пищей, это могут быть аллергены попадающие в этом месте на кожу, на слизистую носа при атопии(распрыскивание разных средств, аэроаллергены, все, пыльца и т.д.)
- важно не сваливать все в кучу("поджелудочная", ЖКТ и др.), наоборот стараться разобраться с каждой проблемой отдельно сначала и выделить то, что действительно есть и преставляет болезнь, а не только находки по УЗИ(небольшое отклонение от размеров органа, например-это не болезнь)
- зуд действительно может быть косвенным симптомом какого-либо основного заболевания, поэтому необходимо разобраться-если аллергической природы зуд-тогда работа с аллергологом, диагноз точный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TANATANA
01.06.2010, 15:17
Простите,забыла написать. У меня еще в наличии есть такое заболевание, как хр. тонзилит. Если в нем суть, то к какому врачу обращаться для лечения. И как такое можно вылечить, если данное заболевание не лечат, а только наблюдают и считают неизлечимым. И еще ринит аллергический был сезонным явлением и только на пыльцу, а тут проблемы на круглый год.
Dr.Anisimova
03.06.2010, 08:19
У меня еще в наличии есть такое заболевание, как хр. тонзилит. Если в нем суть, то к какому врачу обращаться для лечения.
- нет, к проблемам кожи большая часть перечисленных Вами "диагнозов" отношения не имеет, да и диагнозы под вопросом(только по УЗИ-это еще не диагноз)
- только, если Вас беспокоит этот тонзиллит-тогда к лор-врачу
И как такое можно вылечить, если данное заболевание не лечат, а только наблюдают и считают неизлечимым. И еще ринит аллергический был сезонным явлением и только на пыльцу, а тут проблемы на круглый год.
- это возможно, предрасположенность сохраняется в принципе навсегда к подобным реакциям(атопия), но улучшения, длительной ремиссии, "почувствовать" себя не атопиком-это возможно
TANATANA
03.06.2010, 09:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть ли какой либо специальный анализ (кроме аллергопроб) позволяющий определить что наличие крапивницы не связано с появлением какой либо инфекции.
Хотелось бы узнать ваше отношение к данной статье прав ли автор с медицинской точки зрения?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
03.06.2010, 11:33
позволяющий определить что наличие крапивницы не связано с появлением какой либо инфекции.
- это исключается причинно-следственной связью: речь идет о какой-то подтвержденной инфекции? по Вашему описанию таких данных не было
Хотелось бы узнать ваше отношение к данной статье прав ли автор с медицинской точки зрения
- больше можно воспринимать как частное мнение-человек как думает и что в голове есть-так и пишет-его право, кто сейчас не пишет?-на какое-либо медицинское или тем более научное, подтвержденное не претендует конечно, т.е. возможно что-то совпадет или "зацепит" читателя, но как руководство к жизни слепо возможно не стоит применять-это будет эксперимент
TANATANA
20.07.2010, 19:59
Здравствуйте. Пришлось вернуться к вам за советом. За прошедшие 2месяца я побывала у аллерголога. А пока расскажу по порядку.
Обратилась к аллергологу. Диагноз-атопический дерматит. Назначили тавегил(сделала около20уколов) и тиосульфат натрия(сделала8уколов).
Сдала кучу анализов.
ФЛЮРОГРАФИЯ-без патологий
Осмотр гинеколога-патологии не выявлено.
ФГС-катаральный гастродуоденит.
Общий анализ крови- отклонения в RWC3.74 /HGB11.1 /HCT34.8 /PCT0.171 /остальные показатели в норме(итог-анемия)
Биохимич ан.крови-билируб18,9 /АЛАТ16 /АСАТ27 /Тимолов.1,7
Анализ мочи-белок0,067-0,12 /лейкоциты2-3 /эпител1-2
Кровь на сахар-5,6
Кровь на паразит(лямбл и опист)-отрицательно
Кал на яй.гл.-отрицат.
Анализ на дисбак.-общее колич киш палоч-80(норма300-400),коковые формы в общей сумме микробов-25, энторококи-1млн, бифидобактерии-10 в 8степени, все остальное отрицательно.
Была направлена к терапевту - терапевт сказала, что воспаление в желудке не значительно,с высыпаниями не связано.Антибиотики выписывать на стала, говорит и так флоры мало. Назначила омепразол по 1т/д. Вообще на желудок сильно не жалуюсь, только кислое не могу пить или есть(например чай с лимоном или вишню).
После уколов высыпания немного рассосались, но совсем не прошли.
Была я отправлена к местному дерматологу-тоже сдавала анализы. Врач сказала что это гормональное. Сделала УЗИ щитовидки и сдала на гормоны.
Результаты анализов:
Т4-124
ТТГ-3,8
антитела к ТПО-882(N=0-30)
пролактин-471
кортизол-843
ФСГ-2,9
Обращалась на форум эндокринологов(к своему попаду только через месяц наверно), вот результат:
Дерматолог мне выписала эслидин по 2т/д*1мес., а диагноз для аллерголога написала-ксаитоматоз.(На эслидин у меня опять сыпет)
Помогите разобраться что это такое-ксантоматоз?
Как ухаживать за кожей,лечить?
Какой-то замкнутый круг,так в чем все таки причина? Помогите!!!!!!!!!!!!!
Dr.Anisimova
21.07.2010, 02:50
Диагноз-атопический дерматит
-уже хорошо, что есть диагноз
HGB11.1
- это важно, необходимы препараты железа, если ферритин менее 40, либо железо сыворотки
Помогите разобраться что это такое-ксантоматоз?
- см. поиск на форуме, отложение липидов, необходимо исследование липидного спектра