PDA

Просмотр полной версии : Папула на носу

orehova
26.05.2010, 21:55
Добрый день!
В 2007 году после неудачно выдавленного прыща на носу образовалась папула, заполненная жидкостью (фото ниже). 2 раза пыталась удалить папулу у косметолога. Косметолог сказала, что внутри что-то наподобие капсулы, которая заполняется жидкостью. Она почистила капсулу вручную, первый раз прижигала током, второй раз просто обрабатывала антисептиком. Но каждый раз папула появлялась вновь.
Я понимаю, что возможности интернет-консультирования, но может быть Вы все же смогли мне подсказать, как можно удалить эту штуку. И куда в Москве лучше обратиться? Обычным косметологам я уже как-то слабо доверяю. Может быть, нужно пойти к дерматологу?
Заранее спасибо за Ваше внимание и ответ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
27.05.2010, 01:05
на носу образовалась папула, заполненная жидкостью
- если заполненна жидкостью-это уже не папула, пузырь, пузырек, гнойничек
- обратиться можно к хирургу(в нормальных стерильных условиях)
Она почистила капсулу вручную
- лучше не у косметолога "чистить" капсулу, косметолог не занимается "лечением"

orehova
27.05.2010, 07:35
ну это точно не гнойничек

а к обычному хирургу или к тому, что занимается подобными проблемами?

Dr.Anisimova
27.05.2010, 08:57
- можно и к обычному; пластический хирург, только если Вам доступен, хотя по фото скорее всего серьёзной проблемы нет, просто нужен доктор, который сначала осмотрит, что именно это за пузырек и есть ли необходимость в принципе вмешательства или только время-в этом случае можно и к обычному хирургу(дерматолог тоже хорошо, только не всегда есть возможность и условия проводить даже минимальное вмешательство)

orehova
27.05.2010, 11:32
А что значит "только время"? Самостоятельно она не пройдет, она у меня уже 3 года.

Dr.Anisimova
28.05.2010, 11:10
- тогда по косметическим показаниям в том числе возможно удаление, но не у косметолога, а у соответствующего специалиста-хирург: можно и в косметологическую клинику, где есть хирург(обсудить метод деструкции-как будет для Вас лучше-лазер, коагуляция, либо обычный хирургический метод)

orehova
28.05.2010, 11:48
Да, спасибо, я поняла :) Теперь хотя бы понятно, в каком направлении двигаться.

orehova
21.09.2010, 12:00
Здравствуйте. Позволю себе еще раз поднять свой вопрос. Была на консультации в Институте пластической хирургии и косметологии. Осматривал меня дерматохирург. Бросив беглый взгляд, мне было сказано, что это родинка. На мой рассказ, что это образование появилось после выдавленного прыща, врач, как будто не услышав меня, еще раз повторила, что это родинка. Предложила электрокоагуляцию, но предупредила, что может остаться шрам. Стоит ли соглашаться? Тем более, что электрокоагуляцию мне уже пробовали делать в косметологическом кабинете, безуспешно.

nastassia
21.09.2010, 12:19
не соглашаться. надо вырезать это образование хирургически (скальпелем) и отправить на гистологию.... чтобы потом не было мучительно больно

orehova
21.09.2010, 12:22
Куда в Москве Вы бы порекомендовали мне обратиться?

nastassia
21.09.2010, 13:00
без разницы, например, в институт герцена (2й боткинский проезд)

orehova
21.09.2010, 13:06
спасибо