Вход

Просмотр полной версии : Брадикардия

Елена Юрьевна
08.06.2005, 11:40
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Мне 36 лет.На этом форуме задала вопрос эндокринологам,но хотелось бы узнать мнение и кардиологов.
Год назад у меня удалили левую долю ЩЖ (колл.узел,тиреоидит).Мне моим доктором был назначен L-тироксин 50 (хотя эта доза меня немного смущает,так как мой вес 83 кг,рост 165).Периодически где-то раз в квартал сдаю ТТГ.Всегда анализ был нормальный.Последний раз я сдавала планово анализ 30.05.05 ТТГ-2,5 (норма 0.5-4.5).
С 1-го июня я начала проходить лечение у невропатолога (у меня боли в кресцовой области,протрузии в 3 дисках,ущемление нерва).Лечение заключается в следующем: 2.06.05 мне была сделана блокада (2 укола) дипроспаном и все остальные дни я занимаюсь на специальном аппарате (не знаю,как он называется,он - как стационарный вибромассажёр).После укола перед сном я обратила внимание на "громкое" сердцебиение,с трудом удалось заснуть.На следующий день во второй половине дня,после очередных занятий у меня очень сильно покраснело лицо.Краснота и "горячесть" лица сохранялась 2 дня.Я начала себя чувствовать нехорошо (единственное,ушли боли в суставе и в спине),поэтому начала контролировать давление.Давление выше 140 не повышалось,в среднем было 120 на 80,но пульс стал от 48 (утром) до 54-58 днём и вечером.Такая ситуация сохраняется уже 5-й день.При этом,стала замечать,что появилась тревожность,потливость и холодность ладоней и ступней,вялость и как-то нехорошо с головой (как будто,сама не своя).Сделала ЭКГ.Небольшие диффузные изменения миокарда.На ЭКГ - признаки ГЛЖ.За последний год делала ЭХО-кардиограмму (последняя - полгода назад).Там была регургитация 1 степени на МК и ТК,небольшой фиброз на МК.Сократительная функция миокарда - удовлетворительная,все остальные параметры - в норме.Вчера была у кардиолога.Кардиолог сказала,что тоны сердца ясные,чёткие,что это,скорее всего,реакция на дипроспан.Я очень волнуюсь,восстановится ли нормальная работа сердца,мог ли дипроспан оказать такое влияние? Мне назначили гидазепам по 1/2 2 р в день.Врач сказала,что нужно контролировать АД и ЧСС.Я чувствую,что у меня развивается невроз,мне трудно справиться со страхом,что происходит что-то непонятное,и что сердце может совсем перестать стучать.
Помогите,пожалуйста,с советом.

Rodionov
08.06.2005, 11:54
сделана блокада (2 укола) дипроспаном Две ампулы? или два вкола одной дозой?
При блокадах, подколах и т.п. однократная суммарная доза дипроспана не должна превышать 1 ампулы, иначе резко возрастает шанс системных реакций.

Елена Юрьевна
08.06.2005, 11:57
Две ампулы? или два вкола одной дозой?
При блокадах, подколах и т.п. однократная суммарная доза дипроспана не должна превышать 1 ампулы, иначе резко возрастает шанс системных реакций.
Одна ампула дипроспана и 2 новокаина.Укол был где-то в область позвоночника и внутримышечно.

Rodionov
08.06.2005, 12:15
Тогда нормально.
Вообще м.б. и реакция на дипроспан.
Ели нет обмороков/потерь сознания - на брадикардию не обращать внимание.

Елена Юрьевна
08.06.2005, 12:31
Тогда нормально.
Вообще м.б. и реакция на дипроспан.
Ели нет обмороков/потерь сознания - на брадикардию не обращать внимание.
Спасибо за оперативный ответ.Обмороков-то нет,но,как говорится,качество жизни оставляет желать лучшего.
Скажите,пожалуйста,если предположить,что это реакция на дипроспан,то сколько "эта бяка" может действовать в организме? Я просто хочу понять,обратима ли эта реакция в принципе?

Rodionov
08.06.2005, 13:37
Обратима, конечно.. Если это связано с дипроспаном, то скорее всего, через пару дней пройдет.

Елена Юрьевна
08.06.2005, 13:53
Обратима, конечно.. Если это связано с дипроспаном, то скорее всего, через пару дней пройдет.
То есть,если это уже пятый день,то это - не от дипроспана?

Korzun
08.06.2005, 19:56
Глюкокортикоид, как провокатор брадикардии... Немного необычно...

Нужно проверить уровень калия в крови, глюкокортикоиды могут его вымывать.
Хотелось бы видеть ЭКГ - что получилось: синусовая брадикардия или АВ блокада.
Если сотояние будет сохраняться, нужно провести суточное мониторирование ЭКГ.

Может Вы еще принимаете какое-то лекарство, но об этом не написали?

Елена Юрьевна
09.06.2005, 15:32
Глюкокортикоид, как провокатор брадикардии... Немного необычно...

Нужно проверить уровень калия в крови, глюкокортикоиды могут его вымывать.
Хотелось бы видеть ЭКГ - что получилось: синусовая брадикардия или АВ блокада.
Если сотояние будет сохраняться, нужно провести суточное мониторирование ЭКГ.

Может Вы еще принимаете какое-то лекарство, но об этом не написали?

Больше ничего не принимаю. К сожалению,сканера нет.На ЭКГ написано: ритм синусовый,ЧСС - 63,признаки ГЛЖ,диф.изменения миокарда.
Вспомнила,что 16 лет назад лечилась 2 месяца в отделении неврозов.По-моему,диагноз звучал как-то так: ВСД по..... типу,астенический синдром. Дело было давно,но помню,что состояние было ужасным: мне казалось,что я задыхаюсь,я контролировала процесс дыхания,почему я об этом вспомнила - у меня и тогда руки были влажными.Может,это опять что-то такое?...

Melnichenko
09.06.2005, 18:39
Ну , зря вы пишете о брадикардии...

DRUG_
10.06.2005, 06:31
О!
У нас в таких случаях невролог всем рекомендует мексидол :)
чудесный препарат :D :D :D

Елена Юрьевна
10.06.2005, 12:14
О!
У нас в таких случаях невролог всем рекомендует мексидол :)
чудесный препарат :D :D :D
Спасибо.
Это так трогательно,когда у докторов повышается настроение от проблем пациента.
Удачи.

Korzun
10.06.2005, 22:03
Думаю, что мексидол не изучался даже на мышах! :)
Про нервы - это не ко мне, а к психиатру.
Поизмеряйте свой пульс в течение дня каждый час, если не будет меньше 50, то у Вас нет брадикардии.