PDA

Просмотр полной версии : эссенциальный тремор или что?

Robert1989
20.05.2010, 13:01
У меня подергивания-дрожание пальцев рук, когда волнуюсь усиливается, кисть не трясется. Показался невропатологу, в военкомате, сказала что все окей,и фигня это все. Можно ли верить военкоматовским врачам?
Пальцы рук иногда аж подергиваются. А когда сильно волнуюсь, то могу вообще весь дергаться, как будто холодно. Это разве не ессенциальный тремор? Не могу представить, как я с дрожащими руками буду стрелять в армии(

Dr. W.N.
20.05.2010, 18:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Robert1989
22.05.2010, 23:18
Ой сорри, мне 21 год, впервые такое случилось в школе, когда мне было лет 16ть, помнится не мало пил, то пиво то водку, хорошо так пару раз в месяц напивался, и такую штуку заметил, перепугался, и завязал почти. Рост 177 вес 81. Заметил, что трясется если пальцы расслаблены, а если я за что то возьмусь, или руки в замок то тремор проходит, может потому что колебания маленькие. Но тремор не каких то отдельных пальцев, а всех на руках. С закрытыми глазами и вытянутыми руками дотронуться пальцем до носа могу запросто любой рукой. Но иногда при хотьбе сбиваюсь, бывает что ноги на мгновение не слушаются, но это редко очень.

smolin
23.05.2010, 10:35
Анализ на ТТГ когда-нибудь сдавали? Не помешает, сдайте.
В военкомате можете попробовать настоять на стационарном исследовании состояния здоровья. Если решат, то направят вас в неврологическое отделение, в котором проведут все обследования, осмотрят несколько врачей (в том числе и зав. отделением) и поставят точный диагноз.

Robert1989
23.05.2010, 13:32
Анализ на ТТГ когда-нибудь сдавали? Не помешает, сдайте.

А это вообще может быть заболеванием? Может просто нервы. Я могу запросто накрутить, я такой.

smolin
23.05.2010, 15:07
Больше похоже на усиленный физиологический тремор - по сути, вариант нормы. Но ТТГ сдайте, чтобы исключить заболевание щитовидной железы.
Эссенциальный тремор также не исключён.

Да и вообще, без описания вашего неврологического статуса говорить особенно и не о чем..