PDA

Просмотр полной версии : Диэнцефалопатия?

Oblaka
17.05.2010, 18:55
Здравствуйте. Мальчик, 6 лет 5 месяцев, вес 23 кг, рост 123 см. Сегодня в садике во время репетиции утренника, закружилась голова, начался озноб, в глазах был как "поломанный телевизор" (со слов ребенка), тяжело дышать. Воспитатель сказала что он повис у нее на руках и это было как предобморочное состояние. Мне позвонили и я сразу приехала в сад, сыну уже лучше было, он полежал, попил водички, они открыли окно, померяли температуру и давление, t. еле-еле 36-36,1, давление 110/60. Я забрала его и мы поехали в поликлинику к неврологу, она выслушала, сказала похоже ВСД и направила на ЭЭГ, ЭХО, РЭГ, Доплер. Мы сделали это все, пришли к ней опять. Она сказал адиагноз подтвердился, но написала еще и Диэнцефалопатия ЛГХ (или ЛГЧ) не могу разобрать.
У сына повышенная потливость, много пьет. У сестры и мымы тоже в детстве была ВСД.

В 2008 году была сделана операция на ноге: Д-з - Первично-хронический остеомиелит. Под общим наркозом. После этой операции, через пол-года, была сделана кардиограмма Д-з: Вторичная кардиомиопатия.
1. Тема о остеомиелите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Тема о кардиомиопатии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Тема о том что много пьет жидкости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот обследование которое мы сегодня сделали.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

О ВСД много информации в инете, а вот о Диэнцефалопатии, практически ничего, из того что я нашла я поняла что этот термин некорректен. Помогите разобраться, напишите, пожалуйста свое мнение на этот вопрос. Заранее спасибо.

Dr. W.N.
19.05.2010, 09:54
Нет такого заболевания "диэнцефалопатия". Опишите обстоятельства появления этого предобморочного состояния.
Исследования сделаны бессистемно и некачественно, целесообразность такого обследования очень сомнительна.

Oblaka
19.05.2010, 11:59
В садике дети пели песню, репетировали на утренник, сын потом сказал что когда они пели у него в голове все напрягалось. Потом он пошатнулся, воспитатель спросила что с тобой, сын сказал что мальчик его толкнул (но его никто не толкал) ну и дальше все было как описано выше. Это было в 10 утра. Я тоже прочитала что диэнцефалотия это вообще что-то обобщенное.

Dr. W.N.
19.05.2010, 18:56
Возможно, это синкопальное состояние, в просторечии - обморок. Непонятно, почему в программу обследования не включили ЭКГ. ЭЭГ, возможно, нужна была бы для исключения версии с эпилептическим приступом, однако описание на него не очень похоже и, если верить заключению, эпилептиформной активности не найдено. Про проблемы в мозге я бы пока не думал.
Еще раз, "диэнцефалопатия" - изобретение для наукообразного заключения без практического смысла.