Мне 26 лет. Женщина. Отношениям с мужем скоро 4 года. Отношения замечательные. Ребёнку год.
Проблема в следующем: уже на протяжении двух лет очень сильно снижена чувствительность и, как следствие, отсутствует желание заниматься сексом. Проблема появилась ещё до свадьбы, во время медового месяца всё внезапно нормализовалось, а после снова испортилось. С беременностью не связываю - она наступила примерно на полгода позже самой проблемы.
Незадолго до возникновения проблемы с чувствительностью была следующая ситуация: мне не хватало того количества секса, которое у нас было, а муж сильно уставал на работе и не всегда шёл на контакт. Возможно, это как-то повлияло на мою чувствительность и отношение к сексу.
Очень хотелось бы вернуться к прежнему уровню чувствительности!
Заранее благодарю за ответы.
levij_bot
19.05.2010, 10:17
Можно надеяться на какую-то реакцию?
Divisenko
31.05.2010, 01:01
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Объясните - что значит "очень сильно снижена чувствительность" - нет желания, или нет удовольствия и интереса во время сексуальной стимуляции?
Как сейчас отношения с мужем?
levij_bot
01.06.2010, 11:17
Добрый день, Сергей Иванович!
Большое спасибо, что откликнулись!
Результаты тестов:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
"Очень снижена чувствительность" - это значит, что во время стимуляции я ощущаю по сути механические движения, прикасания, никаких приятных ощущений. Вследствие этого пропало и само желание заниматься сексом, т.к. попытки неизменно заканчиваются ничем - ни я, ни муж не можем продолжать, если кто-то из двоих не получает никакого удовольствия. у меня же при этом выработалось чувство вины перед мужем - я понимаю, насколько ему трудно в этой ситуации, но ничего сделать с этим не могу. это чувство вины также стопорит попытки восстановить близость: т.к. я перед каждой попыткой подозреваю, что снова ничего не получится, и меня ждёт лишь новая волна ощущения вины перед мужем, осознанно стараюсь уже уйти от близости.
Отношения с мужем прекрасные, размолвок практически не бывает - может быть, пару раз в год. По мелочам не ссоримся.
Полина
Divisenko
10.06.2010, 01:30
У меня есть гипотеза, что проблема произошла из-за каких либо подавляемых Вами эмоций. И эти эмоции достаточно сильно скрыты, чтобы быть заметными.
Может быть стоит посетить врача очно, на приеме можно пробовать разбираться с этими эмоциями, осознать их и проработать.
levij_bot
13.06.2010, 18:49
Сергей Иванович, я бы с удовольствием, но в городе нет сексолога :(
Divisenko
16.06.2010, 02:57
Не обязательно к сексологу, можно к психотерапевту.
МО - московская область?
levij_bot
26.06.2010, 16:25
Не обязательно к сексологу, можно к психотерапевту.
МО - московская область?
да, МО - Московская область, но до столицы ехать долго - 2,5 часа только на электричке, а дитю год, с ним занимаюсь я, поэтому Москва отпадает.
К психотерапевту обратиться мешают два момента:
1. всё же это проблемы интимного характера - я переживаю, что психотерапевт не будет в теме и не сможет помочь + сильно удивится, что к нему (психотерапевту) пришла девушка с проблемами, лежащими в сфере сексологии;
2. к тому же, город маленький - кругом знакомые, знакомые знакомых и т.д. - это ставит психологический блок на озвучивание столь личных моментов специалистам нашего города.
Если есть возможность как-то попытаться разобраться в моей (нашей) проблеме он-лайн, я буду очень рада и постараюсь быть предельно честной и открытой в освещении текущей ситуации.
Спасибо.
Divisenko
11.07.2010, 21:55
Психотерапевты - это специалисты, очень ценящие свою профессональную идентичность.
Необходимость сохранять конфиденциальность - базовая характеристика такой идентичности. Поэтому страхи за конфиденциальность - беспочвенны.
Вы, можете подождать, может быть, у кого-то из специалистов форума появится возможность работать с Вами он-лайн.
levij_bot
20.07.2010, 22:29
Психотерапевты - это специалисты, очень ценящие свою профессональную идентичность.
Необходимость сохранять конфиденциальность - базовая характеристика такой идентичности. Поэтому страхи за конфиденциальность - беспочвенны.
Вы, можете подождать, может быть, у кого-то из специалистов форума появится возможность работать с Вами он-лайн.
Возможно, Вы и правы.
Однако если освободится специалист на форуме, я с удовольствием поработаю над проблемой!