Conya
15.05.2010, 19:29
Здравствуйте меня зовут Соня, мне 28 год, пол женский, рост-166 см, вес-55 кг.
Волосы выпадают уже последний год со страшной силой. Ухудшаться состояние волос началось в 12 лет.
Менструальный цикл регулярен, не день в день, но относительно нормально, излишних волос на теле нет.
Беременностей не было, контрацептивов не принимала.
Давно читаю советы вашего сайта и это побудило меня поменять врача гинеколога. Прежний специалист не увидел в моем состоянии проблемы, ни анализов не назначал, ни какого лечения, можно сказать я теряла драгоценное время и волосы. Мой новый врач в ответ на мою жалобу пытается мне помочь и сейчас назначила ряд анализов вот последние результаты:
Общий анализ крови:
-Гемоглобин-113
-Эритроциты-3,7
-СОЭ- 4
-Лейкоциты-5,5
-Нейтрофилы-59
-Базофилы-0
-Моноциты-5
-Лимфоциты-36
-Нейтрофилы сегмент-59
глюкоза 5,22 ммоль/л(3,9-6,1)
Гормоны на 5-ый день цикла:
ФСГ 5,7 ме/л (2,3-10)
Эстрадиол 0,17 нмоль/л (до 0,7)
Тестостерон 2,0 нмоль/л (до 4,0)
Пролактин 991,1 мме/л (70-640)
Т-4 своб. 21,6 нмоль/л (10-25)
ТТГ 3,4 мме/л (0,3-3,8)
АТПО 12,1 ме/мл (до 30)
Гормоны на 22-ый день цикла:
прогестерон 65,2нмоль/л (6-70)
Хеликобактер положительный Хеликобактер IgG=1,35; кр.0,278
До этих анализов пропила полгода ферретаб 2 месяца(побочки состороны ЖКТ, запоры) и фенюльс 4 месяца по 1 натощак + 1 уп цинктерала по 2 табл. через день, Драже МЕРЦ по назначению нового врача, но гемоглобин снизился с 120 до 113.
Волосы продолжают выпадать
Обязательно ли лечить хеликобактер, ведь препараты очень токсичны и не исключены повторные заражения через поцелуи, а мы с мужем планируем беременность. Если лечение обязательное , то должен ли муж его проходить?
Какой препарат железа посоветуете принимать дальше и по какой схеме?
Что ещё посоветуете мне? Заранее Вам спасибо
Волосы выпадают уже последний год со страшной силой. Ухудшаться состояние волос началось в 12 лет.
Менструальный цикл регулярен, не день в день, но относительно нормально, излишних волос на теле нет.
Беременностей не было, контрацептивов не принимала.
Давно читаю советы вашего сайта и это побудило меня поменять врача гинеколога. Прежний специалист не увидел в моем состоянии проблемы, ни анализов не назначал, ни какого лечения, можно сказать я теряла драгоценное время и волосы. Мой новый врач в ответ на мою жалобу пытается мне помочь и сейчас назначила ряд анализов вот последние результаты:
Общий анализ крови:
-Гемоглобин-113
-Эритроциты-3,7
-СОЭ- 4
-Лейкоциты-5,5
-Нейтрофилы-59
-Базофилы-0
-Моноциты-5
-Лимфоциты-36
-Нейтрофилы сегмент-59
глюкоза 5,22 ммоль/л(3,9-6,1)
Гормоны на 5-ый день цикла:
ФСГ 5,7 ме/л (2,3-10)
Эстрадиол 0,17 нмоль/л (до 0,7)
Тестостерон 2,0 нмоль/л (до 4,0)
Пролактин 991,1 мме/л (70-640)
Т-4 своб. 21,6 нмоль/л (10-25)
ТТГ 3,4 мме/л (0,3-3,8)
АТПО 12,1 ме/мл (до 30)
Гормоны на 22-ый день цикла:
прогестерон 65,2нмоль/л (6-70)
Хеликобактер положительный Хеликобактер IgG=1,35; кр.0,278
До этих анализов пропила полгода ферретаб 2 месяца(побочки состороны ЖКТ, запоры) и фенюльс 4 месяца по 1 натощак + 1 уп цинктерала по 2 табл. через день, Драже МЕРЦ по назначению нового врача, но гемоглобин снизился с 120 до 113.
Волосы продолжают выпадать
Обязательно ли лечить хеликобактер, ведь препараты очень токсичны и не исключены повторные заражения через поцелуи, а мы с мужем планируем беременность. Если лечение обязательное , то должен ли муж его проходить?
Какой препарат железа посоветуете принимать дальше и по какой схеме?
Что ещё посоветуете мне? Заранее Вам спасибо