PDA

Просмотр полной версии : Синдром повышенной возбудимости

Ariadne
12.05.2010, 13:56
Добрый день, разрешите проконсультироваться по поводу поставленного нам диагноза.
Девочке 2 года, месяц назад оформляли карту в детский сад и проходили всех специалистов в один день в платной клинике. Невропатолог был третьим по счету. Сначала мы сдавали анализы ( сильно расстроились), сразу после этого подверглись осмотру окулиста с закапыванием в глаза и пр. ( орала и отбивалась так, что держали ее вчетвером). В кабинет к неврологу я ее затаскивала силой, она заняла оборонительную позицию на кушетке и при первой же попытке к ней приблизиться начала кричать. Кричала и ругалась все сорок минут приема. Доктор покачал головой, назначил нам глицин и Магне В6 и написал в карточке "Синдром повышенной возбудимости".
Оказавшись на улице, ребенок выдохнул и радостно запрыгал.
Лекарства мы послушно пропили и вчера пошли в поликлинику на прививку. Там она начала вопить уже в гардеробе. Полтора часа крика без пауз в очереди, хватание меня за руку и попытки отвести к выходу. После прививки на улице ребенок моментально успокоился и развеселился.
Никогда раньше неврологи к ней никаких претензий не имели, никаких симптомов типа нарушений сна и пр., что сопровождает синдром повышенной возбудимости не было. Но раньше и в поликлинике таких выходок она себе не позволяла. Меня терзают смутные сомнения, что это не СПВ, а инстинкт самосохранения плюс "нордический" характер.
Вопрос, собственно: нам озаботиться дальнейшим лечением или дождаться пока пройдет этот "интересный" скандальный возраст?
Спасибо.

Dr. W.N.
12.05.2010, 18:43
Это неприятная норма.
Синдрома такого не бывает, хотя в картах у половины страны он написан.

Ariadne
12.05.2010, 19:30
Большое спасибо за ответ, Василий Юрьевич.