Добрый день. Суть проблемы следующая. Меня на протяжении нескольких лет мучает насморк. Насморк такого вида- с носа ничего не течет, но нос постоянно заложен. Причем обычно какая-нибудь из его половин. Никогда не обращался к врачам из-за того, что дышать вроде как получается- причем дышу только носом, ртом не могу категорически.
Последние 3 месяца начал капать в нос Назол, Нок-спрей и т.п. и то только на ночь, потому , что ночью стал задыхаться. Аллергией вроде как никогда не страдал. В сауне и горячим воздухом отпарить как говориться никогда не получалось. Четко пробивает настойка мяты только ;-)
Чем полечить-то. Что посоветуете господа?
Спасибо
Дмитрий
doctor101
23.05.2005, 21:20
Добрый день. Суть проблемы следующая. Меня на протяжении нескольких лет мучает насморк. Насморк такого вида- с носа ничего не течет, но нос постоянно заложен. Причем обычно какая-нибудь из его половин. Никогда не обращался к врачам из-за того, что дышать вроде как получается- причем дышу только носом, ртом не могу категорически.
Последние 3 месяца начал капать в нос Назол, Нок-спрей и т.п. и то только на ночь, потому , что ночью стал задыхаться. Аллергией вроде как никогда не страдал. В сауне и горячим воздухом отпарить как говориться никогда не получалось. Четко пробивает настойка мяты только ;-)
Спасибо
Дмитрий
Чем гадать на кофейной гуще, лучше обратитесь на очный осмотр к лор врачу.Ну никак нельзя через и-нет заглянуть Вам в полость носа,а это нужно и важно сделать.
Можно только предположить, что есть разрастание носовых раковин, затрудняющее нормальное прохождение воздуха.Тактику лечения определит врач после осмотра.
А Вы можете вновь обратиться за советом, но после осмотра.
LOR
23.05.2005, 21:37
Осторожнее с носовыми каплями. Ситуацию они не спасут,а подсесть можно!
doctor polonsky справедливо заметил, что скорее всего причиной являются носовые раковины. Бороться с ними лекарствами не так просто. К операции мы Вас не призываем. Ну попробуйте противоаллергический спрей. Он действует не только на аллергию, но и обладает регулирующим действием на носовое дыхание.
Спреи например такие: Фликсоназе, Назонекс, Насобек ...
Dimitri
24.05.2005, 19:19
Спасибо всем!
vsnx
26.05.2005, 16:36
doctor polonsky справедливо заметил, что скорее всего причиной являются носовые раковины. Бороться с ними лекарствами не так просто. К операции мы Вас не призываем. Ну попробуйте противоаллергический спрей. Он действует не только на аллергию, но и обладает регулирующим действием на носовое дыхание.
Спреи например такие: Фликсоназе, Назонекс, Насобек ...
Теперь у него вместо 1й, 2е проблемы, за 3месяца на Назоле и здоровому носу медикаментозный ринит гарантирован
LOR: Хотел здесь написать гадость, но потом вспомнил, что Вы наш доктор!. Назонекс и Назол - разные вещи!
qwerty
26.05.2005, 20:48
А почему "опасно" подсесть на капли? Я живу с вазомоторным ринитом уже больше 25 лет + аллергия на некоторую химию, с которой приходится работать. Врачи предлагали операцию, но честно предупредили, что в 50% случаев ринопластика помогает до первой простуды. Я отказалась. Пользуюсь нафтизином, единственная проблема - не забывать его покупать. Закапал - и дыши спокойно. Без капель жить не могу, у меня рефлекторное ротовое дыхание отсутствует. Чем конкретно это вредно?
doctor101
26.05.2005, 22:12
[QUOTE=qwerty]Пользуюсь нафтизином, единственная проблема - не забывать его покупать. Закапал - и дыши спокойно.//
Если еще и налоги заплатили-то и спите спокойно.
Обсуждаемая проблема Дмитрия несколько иная.
Nur
26.05.2005, 22:38
Уважаемый Дмитрий!!
Сама столкнулась с подобной проблемой. Хороший результат мне дало прижигание слизистой носа, немного болезненно, но эффективно!
Все препораты сосудосужающего свойства, неизменно дают повышение АД.
В Вашей же ситуации, это крайне не желательно.
Интересно, на avatorе это ваша картинка?
vsnx
27.05.2005, 18:23
А почему "опасно" подсесть на капли? Я живу с вазомоторным ринитом уже больше 25 лет + аллергия на некоторую химию, с которой приходится работать. Врачи предлагали операцию, но честно предупредили, что в 50% случаев ринопластика помогает до первой простуды. Я отказалась. Пользуюсь нафтизином, единственная проблема - не забывать его покупать. Закапал - и дыши спокойно. Без капель жить не могу, у меня рефлекторное ротовое дыхание отсутствует. Чем конкретно это вредно?
Сосудосуживающие капли, дня в среднем с десятого, парализуют сосуды носа, как результат постоянный отек слизистой, а если у вас еще и аллергический ринит, то действительно все это приведет вас к операции. Однако видел многих пациентов продолжающих капать с/суж. капли и после операции, эффект от опер/лечения в этих случаях практически = "0", рекордсмена оперировали 4 раза(стаж на каплях 15 лет) добились "пустого носа", на этом его носовое и скончалось.
LOR
28.05.2005, 15:27
Проблема медикаментозного ринита многократно обтерта здесь уже.
Обращаю внимание VSNX, что Назонекс и Назол не одно и тоже.
vsnx
29.05.2005, 15:27
Теперь у него вместо 1й, 2е проблемы, за 3месяца на Назоле и здоровому носу медикаментозный ринит гарантирован
LOR: Хотел здесь написать гадость, но потом вспомнил, что Вы наш доктор!. Назонекс и Назол - разные вещи!
Прекрасно знаю разницу м/у ними и мое замечание было в согласие с вами : "осторожней с носовыми каплями". Тем кто при медикаментозном рините отказывается от однократной вн/носовой блокады с ГКС, так же как вы рекомендую назальные ГКС-спреи, чаще Назонекс.
LOR
30.05.2005, 20:04
А... аа. ну ладно, хорошо. :o
vasilich1969
03.07.2005, 19:40
Спасибо
Дмитрий
Проблема с носом "завязана" на сосуды слизистой нижних носовых раковин. Назол и иные капли лишь усугубят ситуацию, противоаллергические спреи хороши только в комплексе с другими методами лечения. Наиболее оптимально не только наладить скорость тока крови по сосудам слизистой (здесь поможет физиотерапия), но и укрепление стенок сосудов (здесь уже необходимо введение лекарств в саму слизистую). Таким образом, лучше всего все же обратиться к врачу лично. Помочь вам можно. Если заинтересовались, пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barbariska
28.10.2005, 11:07
Спреи например такие: Фликсоназе, Назонекс, Насобек ...Уважаемый доктор! Что-то вы очень легкомысленно говорите о "Фликсоназе", не упоминаете, что это гормональный препарат? :mad: Да, я в курсе - он местный, а не системный и бла-бла-бла... Только я пол-года на нем сижу и могу рассказать, какой у него неслабый :eek: синдром отмены (по запросу - подробнее), а еще объясните мне, почему, если он не оказывает системного воздействия на организм, у меня не "работают" скарификационные тесты на аллергию?
А вообще-то, я хотела проконсультироваться по поводу аллергического вазомоторного ринита: не могу найти свой аллерген (что, в принципе, совсем не странно, учитывая, какое количество веществ может вызвать аллергию), и, соответственно, не могу провести иммуномодулирующее лечение с этим аллергеном. Так вот, насколько будет эффективен гистаглобулин в этой ситуации (понимаете - только он)? :confused: