В конце февраля у меня был сильный ушиб лодыжки (аж вмятина сохранялась два дня). В травму не ходила, как обычно, намазала троксевазином и успокоилась. А месяц назад на этом месте появилась опухоль-желвак размером с фасолину. И не проходит. Иногда ощущение покалывания в этом месте.
У моей матери рак, поэтому я впала в панику. Возможно ли, что это шишка злокачественная?
doctor101
23.05.2005, 17:54
В конце февраля у меня был сильный ушиб лодыжки (аж вмятина сохранялась два дня). В травму не ходила, как обычно, намазала троксевазином и успокоилась. А месяц назад на этом месте появилась опухоль-желвак размером с фасолину. И не проходит. Иногда ощущение покалывания в этом месте.
У моей матери рак, поэтому я впала в панику. Возможно ли, что это шишка злокачественная?
Обычно на месте травмы появляется припухлость,связанная с образованием гематомы и отеком тканей.
"Вмятина"? менее понятно.
Желвак скорее всего организовавщаяся гематома/подкожная,внутримышечная или субпериостальная/-не известно точное место травмы.
В любом случае никакой опасности в плане злокачественности нет.
Спасибо. А то у меня через неделю ЭКО - просто паникую.
Вмятина - действительно, просто мыщца вдавилась от удара и слишком долго не восстанавливала прежнюю форму. Как будто перерубили. Очень сильный был удар по краю железной пластины.