PDA

Просмотр полной версии : ЧСС 90уд.мин. бета-блокаторы не могу пить

Kate_St
22.06.2009, 19:53
Здравствуйте. Мне 64 года, рост 176 см, вес 90 кг.
27 октября 2008 года я перенес гипертонический криз.
Кардиограмма от 1.11.08г на приеме у врача – Вставить . А 7 ноября 2008 года я планово лег в больницу, где был установлен инфаркт. Выписной эпикриз – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Кардиограмма после выписки от 12 декабря 2008г – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С 23 по 31 декабря 2008 года находился на лечении в кардиодиспансере.
Эхо КГ от 24.12.08г. АО -42, ЛП-36, ЛЖ – 36-51, МЖП, ЗСЛЖ – 12. ФВ-60%. Признаки склероза АО. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Сократимость сохранена. Поражения клапанного аппарата не выявлено.
ВЭМ исследование от 30.12.08г. Исх. АД 135/100, ЧСС-68 в мин.. Освоено 50,75,100 Вт- 2 мин. Проба прекращена по инициативе больного-усталость ног. Боли в сердце не отмечал. ЭКГ: единичная СВЭ, ишемических признаков не зафиксировано. Восстановительный период без особенностей. Проба не завершена, ФК не выше 2, толерантность к ФН низкая.
Холтер – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В настоящее время давление стабильное, сердце болит редко и боли носят колющий характер. Занимаюсь работой по дому (частный сектор). Одышки не наблюдал, так как ноги устают быстрее, чем она появляется. Прохожу два км без одышки.
Принимаю: зилт, бисопролол 5 мг в сутки, лепримар, кораксан – 7.5 мг в сутки.
Сопутствующее заболевание: узловой зоб, гипотериоз. Принимаю 50 мг эутирокса.
Холестерин и печеночные пробы в норме. ТТГ не компенсирован-16, Т4 общий -75.
Вместе с тем, в течение всего периода болезни кардиограмма неудовлетворительная, и за пол года практически не изменилась.
ЭКГ от 23 мая 2009 года- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . И все предыдущие аналогичны.

Вопрос 1. Почему не меняется кардиограмма?
Вопрос 2. Что еще нужно предпринять, чтобы улучшить ЭКГ?
Вопрос 3. На сколько срочно необходимо проведение каронографии?

ozinvev
22.06.2009, 20:27
ответ на вопрос №2: Сама по себе ЭКГ улучшения не требует. Не только у Вас. Попробуйте скорректировать гипотиреоз под контролем эндокринолога при руководстве лечащего врача.
ответ на вопрос №1: Радуйтесь стабильности.
ответ на вопрос №3: Переносимость нагрузок вполне удовлетворительная для Вас? Сохраняйте то, что имеете.
Ответ-бонус: Обсудите с лечащим врачом таки уж необходим кораксан и так ли уж невозможен ИАПФ (прил - доктор знает).

Melnichenko
22.06.2009, 20:33
Гипотироз дб компенсирован - правда, аккуратно и не торопясь
Узел должен быть пунктирован - каков его диаметр?

Yariko
22.06.2009, 20:53
Какие цифры АД на терапии? липидный спектр в настоящий момент?

Kate_St
22.06.2009, 21:44
Спасибо всем кто откликнулся.
В отношении узла. УЗИ от 1.11.08г.Это первое узи когда был обнаружен узел.Ld 56х29х27; Ls 54х24х21; перешеек 8-9. В Ld гетерогенный узел 30х23 с гидрофильными зонами (контуры не равные). Пили эутирокс 100мг, затем 50 мг. В результате -УЗИ от 10.06.09г. В Ld неоднородный узел 20х21перенодулярная?. васкуляризация. Правая доля 25х22х48мм Левая доля 21х23х48мм, перешеек 7 мм. Лимфоузлы (множество) неоднор. гипоэхог. ст-ры от 4 до 10мм. Цитология -
Узел щ.ж. – элементы кистозных изменений и тиреоидита. Лимфатические узлы – признаки реактивных изменений – лимфаденита.

Kate_St
22.06.2009, 22:00
в отношении липидов. Соблюдаю диету, принимаю статины. Анализы от 1.06.09 такие:
Общий холестерин -4,09 ммоль/л,триглицериды-1,25, ЛПВП - 0,9, ЛПНП-2,62, ЛПОНП-0,57. Давление 120/80,(поддерживается бисопрололом) ЧСС-65-70(поддерживается кораксаном).
Прошло уже 7 месяцев после инфаркта.
Вопрос 1.Разве при рубцевании не улучшаются показатели ЭКГ?
Вопрос 2. Как долго надо принимать зилт, статины, бета-блокаторы. У меня началась сильная аллергия от их приема. Что можно отменить или какое то время не пить.?
Вопрос 3. Необходимо ли проведение коронаграфии в моем случае?

Yariko
23.06.2009, 11:13
Абсолютно согласна с Олегом Валентиновичем, который уже ответил на два из трех приведенных вопроса, однако повторю 1. Нет такой цели при лечении - улучшать ЭКГ, вот, поддерживать АД на целевом уровне (в Вашем случае менее 130/80 мм рт ст) и уровень ЛПНП < 2,6 ммоль/л необходимо.
2. почему существует уверенность, что аллергия именно на данные препараты? Вы их принимаете с ноября 2008 года, а аллергия появилась только сейчас, вызывает сомнение, что аллергия вызвана именно этими препаратами. И аллергия ли это? Как она проявляется? Вы обсуждали этот вопрос с лечащим врачом? Только после очного осмотра можно сказать что-нибудь более определенное. Статины, бета-блокаторы и зилт принимаются длительно, в большинстве случаев пожизненно. Данные препараты отменяются при появлении побочных эффектов, непереносимости, поэтому необходимо установить действительно ли есть аллергия, связана ли она с приемом препаратов, с каким конкретно, это сможет сделать только очный врач
3. если переносимость физических нагрузок на проводимой терапии удовлетворительная, не возникает приступов стенокардии, одышки, необходимости в проведении коронарографии в настоящий момент я не вижу, однако в будущем она может появиться.
Обратите внимание на следующие моменты, которые уже были Вам озвучены
Попробуйте скорректировать гипотиреоз под контролем эндокринолога при руководстве лечащего врача.
Обсудите с лечащим врачом таки уж необходим кораксан и так ли уж невозможен ИАПФ (прил - доктор знает).

Kate_St
24.01.2010, 18:04
Здравствуйте уважаемые консультанты. Мне 65 лет Вес 90 кг. Рост 176 см В октябре 2008 года перенес мелкоочаговый инфаркт. сопутствующе заболевание - узлы щитовидной железы, гипотериоз. Более года принимаю бисопролол, зилт, кораксан, а так же эутирокс.
Через 9 месяцев после начала лечения появились прыщи на щее, голове, лице, спине, груди, которые очень чешуться. Отказаться от приема назначенных лекарств не могу из-за основного заболевания. Но высыпания расчесываю до крови. Очень беспокоят. Принимал лорано - не помогло. Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае.?

Yariko
24.01.2010, 18:28
есть вероятность, что речь идет не об аллергии, обратитесь к дерматологу для уточнения характера и причин высыпаний и зуда

Kate_St
24.01.2010, 22:44
спасибо.

Yariko
25.01.2010, 11:19
Кстати, а общий анализ крови Вам делали, что там с эозинофилами?

Melnichenko
25.01.2010, 11:49
Что за узлы в железе ? Как доказан факт гипотироза ? Сахар крови?

Kate_St
25.01.2010, 18:50
Уважаемая Юнона! Спасибо за подсказку сделаем этот анализ обязательно.

Kate_St
25.01.2010, 19:33
Доброе время суток Галина Афанасьевна!

В отношении узлов.
УЗИ от 10.06.09г. В Ld неоднородный узел 20х21перенодулярная?. васкуляризация. Правая доля 25х22х48мм Левая доля 21х23х48мм, перешеек 7 мм. Лимфоузлы (множество) неоднор. гипоэхог. ст-ры от 4 до 10мм. Цитология -Узел щ.ж. – элементы кистозных изменений и тиреоидита. Лимфатические узлы – признаки реактивных изменений – лимфаденита.

Когда проходил обследование 7.11.2008г. -ТТГ-18,42; Т3 общий – 1,0; Т4 общий - 46,7. Эндокринолог поставил диагноз -гипотироз. Начал пить Эутирокс, начиная с 25 мкг с постепенным доведением до 100 мкг. Через три месяца - ТТГ 0,27.
Эндокринолог снизил дозу до 37,5 мкг.
Через месяц ТТГ-49,53; Т4 общий-64,8
Дозу увеличили до 50 мкг. Сейчас принимаю по 75 мкг.ТТГ-10.
Полгода назад началось высыпание ввиде прыщей, которые очень чешуться. Это на фоне приема эутирокса, зилт, кораксан, бисопролол.
сахар 5,0
Пробовал не пить гормоны. Пробовал пить богатирокс, л-тироксин Берлин-Хеми.Вроде высыпания меньше. Но не уверен, т.к. принимаю другие лекарства. Как определить причину кожных высыпаний?

Melnichenko
25.01.2010, 20:00
Гормоны - это кто ? Разница между баготироксом , тироксином и эутироксом только в наполнителе, гипотироз клинический нельзя не лечить.
Цитология узла описана не блестяще , но оставим это.
Как и коллеги , не думаю об аллергии

Kate_St
25.01.2010, 21:01
Спасибо. Доброго Вам здоровья!

Kate_St
24.04.2010, 20:14
Доброе время суток!
Снова прошу Вашего участия уважаемые консультанты.
В октябре 2008 года перенес мелкоочаговый Q-негативный инфаркт. Начал лечение с бисопролола+лепримар+зилт+ кораксан. Сопутствующее заболевание – гипотироз, узлы щитовидной железы. На сегодняшний день принимаю по 100 мкг эутирокса. Более года пил указанные лекарства и начались многочисленные высыпания, которые очень чешутся.
Прыщи расчесываю до крови. Они на лице, щее, голове - по всему телу. Постоянно пью алерон. Методом отмены лекарств установил, что это от бисопролола. Начал пить заменители - кореол, конкор, беталок зок - высыпания не проходят. Последние три дня не пью ничего, потому что я весь покрылся прыщами. На третий день высыпания уменьшились, расчесывания начали заживать.
Но появилась другая проблема. У меня давление держалось на уровне 130/90 ЧСС 70. Три дня давление 100/70 но пульс 90. Подскажите что делать. Я знаю, что отменять бета-блокаторы резко нельзя. Пить их при таком давлении, наверно тоже нельзя. И не пить их после перенесенного инфаркта нельзя. Что делать?

Анализ крови от 10 апреля 2010 года.
ТТГ-12;
эозинофилы -норма
холестерин - норма

Еще один вопрос. В течении года пил по 75мкг эутирокса. Но ТТГ как было 12 назад, так и сегодня 12. Что надо предпринять чтобы достигнуть снижения уровня ТТГ.
Благодарю всех кто откликнется.

Yariko
24.04.2010, 20:36
что говорят дерматологи про Ваши высыпания? Вы отменили все или только бета-блокатор? Бета-блокаторы отменяли сразу или постепенно? 75 мкг эутирокса - это маленькая доза, нужно ее увеличить.

Kate_St
24.04.2010, 20:54
Здравствуйте. Спасибо за внимание. Дерматологи говорят что это результат длительного (17 месяцев) применения лекарств.

Постепенно отменил зилт, потом лепримар, потом кораксан. Высыпания продолжались. Остался только бисопролол. Высыпания не проходили. Начал пробовать заменители. Ситуация не менялась. С 21 апреля прекратил пить беталок зок.Три дня вообще не употребляю никаких лекарств. Начали подсыхать прыщи. Но при этом упало давление и до 90 увеличился пульс.
Я в растеренности.

Yariko
24.04.2010, 21:51
Прием препаратов нужно возобновить. Если аллергия действительно связана с бета-блокаторами (в чем я сомневаюсь), можно принимать кораксан. Показанием к кораксану как раз является лечение стабильной стенокардии у пациентов с нормальным синусовым ритмом при непереносимости бета-адреноблокаторов. Естественно, все сказанное для обсуждения с лечащим врачом. Бета-блокаторы нельзя отменять резко, это очень опасно. Напомните, пожалуйста, почему Вы принимаете зилт, а не аспирин. У Вас аллергия на аспирин?

Kate_St
25.04.2010, 08:26
Кораксан я начал принимать одновременно с бета-блокатором. Т.е я его употребляю уже длительно и постоянн. Он так же дает высыпания.
Аспирин очень сильно влияет на мой желудок -гастрит . Поэтому пью зилт.
Я понимаю, что резко бросать бета-блокаторы нельзя. Но при моем давлении 100/70 какие могут быть последствия после его приема? При таком давлении я очень плохо себя чуствую.

Yariko
25.04.2010, 14:02
Все это очень странно: аллергия на все бета-блокаторы, аллергия на кораксан. Теоретически, если действительно есть непереносимость этих препаратов и есть стенокардии, назначают антагонисты кальция (ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ С ОЧНЫМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ). Надеюсь, на зилт со статинами аллергии нет?

Kate_St
03.05.2010, 12:48
Прошу Вашего участия уважаемые консультанты.
Мне 65 лет. Рост 176 см, вес 90 кг. В октябре 2008 года перенес мелкоочаговый Q-негативный инфаркт. Начал лечение с бисопролола+лепримар+зилт+ кораксан. Сопутствующее заболевание – гипотироз, узлы щитовидной железы. На сегодняшний день принимаю по 100 мкг эутирокса. Более года пил указанные лекарства и начались многочисленные высыпания, которые очень чешутся.
Прыщи расчесываю до крови. Они на лице, щее, голове - по всему телу. Постоянно пью алерон. Методом отмены лекарств установил, что это от бисопролола. Начал пить заменители - кореол, конкор, беталок зок. - высыпания не проходят. Последние три дня пью локрен - результата нет. При аллергии на бета-блокаторы, появилась другая проблема. У меня давление держалось на уровне 130/90 ЧСС 70. В последнее время давление упало до 100/70. но пульс вырос до 90. такая ситуация длится уже две недели. Не взирая на аллергические реакции после приема бета-блокаторов пью локрен в минимальной дозе. Давление снижается, а пульс нет. Если увеличиваю дозу бета-блокаторов сильно снижается давление. Пить их при таком давлении, наверно нельзя. Ко всему добавилась еще и аритмия, практически каждый день. Что делать? Лечащий врач затрудняется в назначениях.
Единственное, что изменилось в моем лечении, это то, что я начал пить месяц назад по 100 мкг эутирокса вместо 75 мкг, т.к. ТТГ-12. И через некоторое время упало давление. Но может между этим и нет никакой связи,
Что необходимо предпринять в моем случае?

ТТГ-12;
эозинофилы -норма

Yariko
03.05.2010, 12:56
Уважаемый Kate, Вам уже отвечали на этот вопрос. Ваша ситуация - не для заочного консультирования, вызывает много вопросов. Если Ваш лечащий врач затрудняется Вам помочь, есть смысл найти другого очного лечащего врача. Кстати, Вы обсуждали с лечащим врачом в качестве альтернативы антагонисты кальция, как рекомендовалось ранее?
И, пожалуйста, не плодите темы. Задавайте, пожалуйста, вопросы в своей старой теме

audovichenko
03.05.2010, 13:49
Kate_St, прочитала все Ваши посты и так и не поняла: а за все это время Вы хотя бы 1 раз посещали дерматолога???

Kate_St
03.05.2010, 14:25
Добрый день Анна Евгеньевна!
Ваши сообщения для меня очень важны и необходимы. У дерматолога я был. Его заключение - длительное употребление лекарств вызывают аллергию. Эозинофилы сдал - в норме. Антогонисты кальция, по словам лечащего врача, при таком учащенном пульсе, пить нельзя. Он говорит, что существует установленная схема лечения таких больных как я. В определенный период она мне помогла. Но теперь что-то изменилось. Упало давление, увеличился пульс, началась аритмия. На полседнем приеме доктор заменил беталок зок на локрен, чтобы стабилизировать пульс. Но от его приема пульс не снижается а давление еще сильнее падает. ЭКГ от 28.04.10. без измененний по сравнению с ЭКГ годичной давности. Может быть есть методы обследования, чтобы установить причины в ухудшении моего самочуствия. Или вся надежда только на квалификацию и опыт врача?

Yariko
03.05.2010, 18:43
Антогонисты кальция, по словам лечащего врача, при таком учащенном пульсе, пить нельзя. это не так, существует группа антагонистов кальция, обладающая урежающим действием

audovichenko
04.05.2010, 01:02
Последние результаты ЭКГ и ЭхоКГ выложите, пожалуйста.

Melnichenko
04.05.2010, 08:01
ТТГ-12;
эозинофилы -норма
холестерин - норма

Еще один вопрос. В течении года пил по 75мкг эутирокса. Но ТТГ как было 12 назад, так и сегодня 12. Что надо предпринять чтобы достигнуть снижения уровня ТТГ.
Благодарю всех кто откликнется.
Некомпенсированный гипотироз УСИЛИВАЕТ тахикардию у 30 % людей и способствует нарастанию диастолической дисфункции и сердечной недостаточности

Правильно ли Вы получаете тироксин, как быстро следуют другие лекарства

Melnichenko
04.05.2010, 08:01
[QUOTE=Kate_St;1089433]
. У дерматолога я был. Его заключение - длительное употребление лекарств вызывают аллергию.
QUOTE]
Отсканируйте заключение - что-то оно как-то неубедительно

Kate_St
04.05.2010, 10:14
Доброго здоровья Галина Афанасьевна!

Эутирокс принимаю строго за 30 мин. до еды и приема лекарств, запивая небольшим (30мл) воды.
Я сам начал беспокоиться. В течении года принимал 75 мкг эутирокса. Но ТТГ осталось без изменений. 12 было от в апреле 2009 года и через год -12. С 7 апреля пью по 100 мкг. Хочу после праздников еще раз сделать анализ. Или через месяц рано?

Заключение дерматолога выложу позже оно в поликлиннике.

Kate_St
04.05.2010, 10:19
Последние результаты ЭКГ и ЭхоКГ выложите, пожалуйста.

Добрый день Анна Евгеньевна! Выложу позже- заключения в поликлиннике.

audovichenko
04.05.2010, 19:19
С 7 апреля пью по 100 мкг. Хочу после праздников еще раз сделать анализ. Или через месяц рано?

Через месяц рано. Стандарт - через 3 месяца. Прошу эндокринологов меня поправить, если что не так.

Kate_St
17.05.2010, 20:45
[QUOTE=Melnichenko;1089848]Некомпенсированный гипотироз УСИЛИВАЕТ тахикардию у 30 % людей и способствует нарастанию диастолической дисфункции и сердечной недостаточности

Как я писал, в течении года принимал эутирокс по 75 мкг. ТТГ не изменилось и осталось на уровне -12. С 7 апреля увеличил дозу до 100 мкг.
После перенесенного инфаркта в октябре 2008 года, постостоянно принимаю бета-блокаторы.
По моим наблюдениям, где-то через неделю после увеличения дозы эутирокса, начались проблемы с давлением и пульсом. Давление снизилось до 100-110/70-80. Пульс вырос с 70 до 90.
По совету сообщства и по согласованию с кардиологом уже неделю принимаю ликоптин по 240 млг. Давление немного увеличилось, но пульс держится постоянно на уровне 90-100. Т.е. ликоптин не урежает пульс. Кардиолог говорит, что это связано с приемом эутирокса и предлагает снизить дозу, для того чтобы стабилизировать пульс. Прошу Вашего совета. Возможно ли снижение дозы в моем случае? И как это сделать.

Аллергия со сменой лекарств не отступила.
Дерматолог не дала сделать выписку из карточки. Но назначила анализ на иммуноглобулин.

Kate_St
17.05.2010, 20:58
[QUOTE=Melnichenko;1089848]Некомпенсированный гипотироз УСИЛИВАЕТ тахикардию у 30 % людей и способствует нарастанию диастолической дисфункции и сердечной недостаточности

Как я писал, в течении года принимал эутирокс по 75 мкг. ТТГ не изменилось и осталось на уровне -12. С 7 апреля увеличил дозу до 100 мкг.
После перенесенного инфаркта в октябре 2008 года, постостоянно принимаю бета-блокаторы.
По моим наблюдениям, где-то через неделю после увеличения дозы эутирокса, начались проблемы с давлением и пульсом. Давление снизилось до 100-110/70-80. Пульс вырос с 70 до 90.
По совету сообщства и по согласованию с кардиологом уже неделю принимаю ликоптин по 240 млг. Давление немного увеличилось, но пульс держится постоянно на уровне 90-100. Т.е. ликоптин не урежает пульс. Кардиолог говорит, что это связано с приемом эутирокса и предлагает снизить дозу, для того чтобы стабилизировать пульс. Прошу Вашего совета. Возможно ли снижение дозы в моем случае? И как это сделать.

Аллергия со сменой лекарств не отступила.
Дерматолог не дала сделать выписку из карточки. Но назначила анализ на иммуноглобулин.

Kate_St
18.05.2010, 09:45
Добрый день уважаемое сообщество!

Галина Афанасьевна не видит мое сообщение, т.к. , наверное задано не в разделе "эндокринология".
Может быть кто-то ответит на мой вопрос в этом разделе?

Спасибо.

Melnichenko
18.05.2010, 10:17
ТТГ , ЭКГ

Kate_St
18.05.2010, 10:51
Добрый день Галина Афанасьевна! Спасибо за внимание.

ТТГ от 26.06.09 - 11 мМЕ/л на фоне приема 50 мкг эутирокса.

Увеличил дозу до 75 мкг.

ТТГ от 7.04.10. - 12 мМЕ/л

Увеличил дозу до 100 мкг, которую пил в течение месяца. С 7 мая 2010 года принимаю по 125 мкг.

В течении всего периода болезни принимал бета-блокаторы. В последние два месяца упало давление, выросла ЧСС. Перешли на блокаторы кальцевых каналов с 12 мая-ЧСС выросла до100.

ЭКГ

Melnichenko
18.05.2010, 15:43
Давайте еще раз - от имени супруги описывается состоняние супруга
О замесительной и супрессивной терапии мы уже говорили много раз
Дело не только в ДОЗЕ Т4 , но и в правильном приеме- строго до еды за минимум тридцать минут , ничем не запивая и тд
Если мы отвечаем на вопрос о том , что 100 мкг не хватало , и сейчас доза 125 мкг , то достаточно ли ее ( а сердцебиения могут быть как при избытке, так и при недостатке гормона ) то как -то хотелось бы свести к минимуму хаос

Kate_St
18.05.2010, 16:00
Галина Афанасьевна!
У меня был вопрос о возможности снизить дозу эутирокса и как это сделать?
Можно сразу уйти со 125 мкг до 75 мкг. Кардиолог считает, что высокая ЧСС связана с приемом эутирокса и до стабилизации пульса и подбора лекарств, предлагает уменьшить дозу эутирокса. Прошу Ваше мнение.

Melnichenko
18.05.2010, 16:07
Предположим, что я отвечаю даме и использую понятную ей лексику : Вы солите суп
Будет ли суп пересолен или недосолен , это будет невкусно ( применительно к избытку или нехватке тироксина будут сердцебиения ) , но пересол исправить сложнее

Поэтому Вы начинаете с небольших доз соли ( эутирокса ) и проверяете ( смотрите через ДВА мес ПРАВИЛЬНОГО приема ТТГ ) на вкус
Если недосолено ( Т ТГ высок ) увеличиваете дозу на 25 мкг и вновь через два мес проверяет
Вам не очень сложно рассказть это врачу Вашего супруга ?
Предполождим , что я говорю с мужем

Вы собрались в дальнююб поездку и надо залить в бак бензин ( впереди мало колонок , где будет бензин )
Даже если Вы весь запланированный безнин прольете ми мо машиы ( сразу примете всю расчетную дозу тироксина ) могут быть проблемы- у Вас некие шероховатости с сердцем
Поэтому гнедостающие литры ( мкг ) добавляете по мере проезда дороги ( проверки содержимого ) Лучше всгео еще чиать литература- ну хоть Тиронет для пацинетов
И врача в сутдию. - ну хоть кт о-то из Вас трооих должне разбираться смутно в медицине

Kate_St
18.05.2010, 18:04
Я принимаю Ваш сарказм и в отношении "супруги" и "дамы" и конечно "супа."
Может я не так задала вопрос.
Поверьте, прежде чем Вас беспокоить я внимательно изучила все изложенную информацию на форуме. И начинали мы лечение с минимальной дозы. И делали это очень постепенно. И принимаем гормон как Вы пишите. Период набора дозы -125 мкг составил год. При этой дозе гипотероз не компенсирован, но началась тахикардия. Если Вы помните у мужа был инфаркт.
Вопрос мой предполагал односложный ответ. Можно ли на время снизить дозу эутирокса и какова схема снижения. Т.К на сегодня ни один из кардиопрепаратов пульс не урежает -100 (как предположение из-за дозы эутирокса). Или необходимо поднимать дозу под контролем ТТГ до полной компенсации не взирая на пульс.
В Вашем сообщении ответ я не нашла.
Я думала, что ЭКГ которую Вы просили, необходима для консультации по данному вопросу- о возможности временного снижения дозы эутирокса.

Melnichenko
18.05.2010, 19:36
Ответ - НЕЛЬЗЯ, тахикардию вызывает и ГИПОТИРОЗ и ТИРОТОКСИКОЗ - неужели я в рассеянности это не написала три раза ?
Лечение ИБС проводится по законам ИБС, гипотироз увеличвает риск смерти от инфаркта
70 лет назад, когда знали только что гормомы щитовидной железы учащают сердечный ритм, бойкие американцы отрезали здоровые щитовидки некоему к-ву граждан - и знаете , две болезни хуже чем одна
ЭКГ нужгна чтобы хотя бы увидеть , о чем вообще речь ( равно как и эхо)