PDA

Просмотр полной версии : Можно ли самой себе назначить ЗГТ

skorpioha
02.05.2010, 21:03
Мне 47 лет - последний год начались проблемы с менструальным циклом, то через 20 , то через 40 дней. Начались приливы, эмоцианальная не стабильность, плаксивость. Гинеколог назначил дюфастон на 3 месяца, во время приема чувствовала себя хорошо. После отмены все повторилось. Стала сама принимать ременс. Очень хорошо себя чувствовала в течении полугода. Потом решила себе его отменить- потому как в анотации сказано не менее полгода. После отмены - через дней 10 начались приливы. Дальше больше и сильнее, появились перебои в сердечном ритме. Стала снова принимать ременс - никаких сдвигов. Хотя эмоцианальная состовляющая наладилась и перебои прошли , но приливы мучают через каждые полчаса. Боюсь простудных заболеваний - потому как потливость очень сильная. Могу ли я начать принимать климанорм. Или для этого обязательно проходить обследования. Или мождно начать приём и обследоваться параллельно?

skorpioha
02.05.2010, 21:09
Да о себе. Месячные с 11 лет, роды в 26 лет назад одни, абортов 5, последний в 40 лет. Диффузно токсический зоб - в анамнезе. Гипертиреох дважды, лечилась мерказолилом. Сейчас гармоны щитовидной железы в норме. Мамография в прошлом году- противопоказаний к ЗГТ нет. И у меня ещё вопрос. Можно ли в таких случаях принимать противозачаточные таблетки. У них аналогичное действие, но ещё и противозачаточный эффект.

DrTatyana
03.05.2010, 00:15
Вы не врач, следовательно, сами выбрать препарат, оценить риски, назначить обслдеование вы не можете.
Лечение через интернет не назначают. Какие проблемы в Санкт-Петербурге обратиться к врачу очно для назначения ЗГТ????

P.S. Интересно все же, какого ответа вы ожидали на ваш вопрос ...

skorpioha
03.05.2010, 09:07
Всё очень просто. Я консультировалась с врачом. " Ну можете попить" климадион" или "ременс" такие назначения меня не очень устраивают, потому что нет должного эффекта. Не секрет что не все врачи хорошо относятся к ЗГТ, многие говорят: Может вы потерпите, и вететативные проявления пройдут. Ну как то покрыватся испариной каждые полчаса, не то что не хочется - это мешает и жить и работать. Конечно можно в Питере найти врачей. Только это как правило занимает много времени. В ЖК нет интереса вообще к больным, а в медцентрах гипердиагностика- найдут даже то чего нет. Вот и выходит - чтобы нормально существовать надо иметь в знакомых Стоматолога, терапевта, гинеколога. Увы - правда жизни. И тем не менее спасибо за ответ. Его я всё таки получила ( самой себе ничего назначать нельзя)Будем искать))))

skorpioha
07.05.2010, 19:41
Была на приеме у доктора. Сдала все мыслимые гормоны и мазки,сделала узи. Поставлен диагноз : Нарушение менструального цикла в предменопаузе, климактерический синдром тяжелой степени,киста левого яичника. Теперь у меня такой вопрос. Назначено лечение:
фемостон 2\10 по 1 Х2р в день в течении 7 дней, потом продолжать коробку по 1 т, с перерывом на месячные, климадион по 1 Х2 р. в день в течении месяца, глицин по 1Х3 р. в день. У меня вопрос: Можно ли мне принимать эстродиол по 4 мг. в день при наличии кисты яичника, или можно более плавно выравнить гормональный фон принимая по 1 т в день. Сейчас меня трясет и колотит от того что нехватает, не устрою ли я себе встречную встряску - но уже с большим кол-вом гормонов? Или это нормальная практика купирования тяжести климакса?

DrTatyana
07.05.2010, 19:49
так фемостон не принимают, нужно пить по 1 т в день, климадинон и глицин не нужен

skorpioha
07.05.2010, 20:00
Спасибо доктор! Я интуитивно чувствую ,что это перебор с таблетками. На одной таблетке всё должно выравниться? Нужно просто потерпеть . А если придут месячные , то после них начать новую коробку? И не могли бы Вы мне объяснить что значит в таблетках цыфры 1/10. 2/10 . Эти назначения от чего зависят?

skorpioha
07.05.2010, 21:33
Получила ответы на анализы. ФСГ - 75.2 норма 1.5-3.44
Пролактин
Концентрация 318.25 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Прогестерон
Концентрация 3.57 нмоль/л 0.48 - 89.15 Если учесть что перед анализом принята таблетка дюфастона 10.мг
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.49 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0
Тироксин общий (Т4)
Концентрация 104.00 нмоль/л 66.0 - 160.0
Трийодтиронин (Т3) общий
Концентрация 1.77 нмоль/л 1.25 - 2.6

Вот теперь думаю - надо было наверно дюфастон по принимать до наступления месячных, апотом уже фемостон. Теперь и незнаю что будет

Anna_Shvedova
07.05.2010, 22:20
А что будет и почему вдруг понадобился дюфастон? Результат ФСГ указывает на скорое наступление менопаузы. Адекватное в Вашем случае назначение (фемостон 2/10) Вы уже получили. Принимаете? Самочувствие улучшилось? Цифры 2/10, 1/10, 1/5 - это количество эстрогенов и прогестинов в одной таблетке.

skorpioha
08.05.2010, 09:23
Спасибо доктор! Год назад при задержке в 10 дней без анализов по одному узи - мне доктор назначил дюфастон и тогда пришли месячные и приливы прикратились, пропила 3 месяца и все востановилось, на ременсе пол года чувствовала себя хорошо. Поэтому по аналогии я подумала что мне тоже такое лечение поможет. Последние месячные были 30 марта, теперь я так понимаю они придут только порсле того как я пропью коробку таблеток до конца? Самочувствие не много улучшилось, пью таблетки только 3 день. Но приливы стали через час, а не через полчаса как были , и не так ярко выражены, перебои в сердце не много реже. Но почему то все улучшения я чувствую днем. А к вечеру состояние резко ухудшается. Когда лучше принимать гормоны? Есть какая нибудь зависимость от времени суток и активности того или иного органа? Я слышала чтобы не набирать вес ЗГТ лучше принимать с 8-9 утра. Правда ли это?

Anna_Shvedova
08.05.2010, 21:44
Ну, для третьего дня особых изменений ждать рано. Таблетку обычно рекомендуют принимать вечером, примерно в одно и то же время. Набор массы тела зависит не от времени приема таблетки, а от возможного повышения аппетита и отсутствия контроля за питанием. Менопауза сама по себе тоже способствует увеличению массы тела.

skorpioha
06.10.2010, 20:28
Здравствуйте доктор! Я опять к Вам за советом. С мая месяца принимала фемостон 2/10, потом доктор решила снизить дозу и перевела меня на 1/10, через месяц приема состояние ухудшилось- появились приливы, потливость и тахикардия с экстросистолией. Усталость , подавленность. На мои жалобы врач вернула мне прежнюю дозировку и вот спустя два месяца при приеме фемостона 2/10 состояние улучшилось , перебоев в сердце вообще не стало , давление в норме, приливов нет, сон хороший. Чувствую себя прекрасно. Но доктор мне опять настоятельно советует уйти от приема фемостона , оставив только климадинон который я принимаю вот уже 6 месяц. Права ли доктор? Мне очень не хочется возвращения симптомов климакса, у меня достаточно серьезная работа и совсем не хочется чувствовать себя плохо. И как многие говорят терпеть все эти проявления. Мои анализы на сегодняшний день таковы:
ФСГ-9.89 мМЕ/мл, пролактин 282.85 мкМЕ/мл,эстрадиол 416.87 пг/мл, ТТГ-1.37 мкМЕ/мл. Эти цифры на 1 день менструального цикла. У меня вопрос. Действительно ли мого я принимаю эстрадиола , но при этом хорошо себя чувствую? Или это нормальные единицы при нормализованном гормональном фоне.

Dr.IrMa
07.10.2010, 09:16
Если Вам 47 лет и на Фемостоне 2/10 Вы хорошо себя чувствуете, зачем его менять?
Климадинон еще мало кому помогал от климактерического синдрома. Вы вернетесь к прежнему не очень хорошему качеству жизни.
Зачем было сдавать гормоны??? Это никому не нужные анализы и делать по ним выводы - бред...

Есть ли возможность поменять врача?

skorpioha
08.10.2010, 08:10
Спасибо доктор за ответ! Значит мои сомнения не беспочвенны. Попробую найти более знающео доктора.

DrSusha
08.10.2010, 09:33
В общем пока можно особо не искать))) Просто принимайте свой фемостон. УЗИ малого таза желательно сделать - для контроля состояния эндометрия.