Вход

Просмотр полной версии : История одного порока сердца.


VegaWien
02.05.2010, 15:16
Хочу вам рассказать свою историю, после допплерометрии и определении ФПН, меня отправили на 35 неделе в ДРКБ в перинатальный центр, там неделю пролежав, мне сделали кесарево сечение. Тут же ко мне пришли врачи и сообщили, что у моей дочери порок сердца, она не курабельна, гипоплазия левых отделов сердца, и что она до следующего понедельника не доживет.
На тот момент я лежала в реанимации, ничего не понимала, что значит гипоплазия и.т.п.
Ее посадили на вазопростан и я на второй день я поднялась к ней. Так начались мои посещения, прошла неделя, нас перевели в ОПН, была надежда, что компьютерная томография покажет какие-то улучшения, мы надеялись на это. Но и в детском кардиологическом центре, врачи собрав консилиум, а позже, меня, сообщили, что никаких надежд. Через неделю, нас отправили в ОПН по месту жительства, т.к. с нами ничего нельзя было поделать. Тут мы с подругой, она искала информацию в интернете, начали действовать сами. Она нашла мне телефон горячей линии @сердце ребенка@ при НЦССХ им. Бакулева, я начала звонить и посылать документы. После этого прошли еще две недели. Мне было невыносимо ездить в ОПН (меня с ней не положили) и смотреть как она лежит одна. Я получила вызов и собралась ехать. Врачи не уставали мне повторять, что она бесперспективна, это тяжело было слышать.
С реаниматологом-неанотологом (отдельная история как я нашла ее), мы поехали в Москву. Какое счастье, что наш диагноз не подтвердился, да, порок есть, но он операбельный.
Я выражаю огромную благодарность С.М. Крупянко, которая все время до самого приезда консультировала меня и по медицинским и по организационным вопросам, а также всему отделению ОЭХН.
P.S. Хочу обратить внимание, что ни один доктор не посоветовал мне обратиться @куда-нибудь в другое место@, все приходилось искать самой
В своей истории я ни одного врача не виню, считаю, что все испытания даны были свыше.