Вход

Просмотр полной версии : работа участкового педиатра

deva
01.05.2010, 20:09
Работаю участковым педиатром -прием 3 часа+обслуживание вызовов ,поступивших до 12.00 в поликлинику со своего участка (это на одну ставку).Нас еще заставляют неоплачивая за это и не табелируя обслуживать вызова поступившие в поликлинику после 12.00 до 17.00 куда сбрасывают частенько вызова тех участков,где нет врача (ушел на больничный)и набирается нехило -бывает и по 20 вызовов!И так работает каждый врач за бесплатно сверх своего участка раз в 2 недели ,а бывает и еженедельно.У нас были врачи, что соглашались на 0.5 ставки обслуживать эти дежурные вызова ,но отказывались через 2-3 недели,так как туда сбрасывали те участки, где врач заболел . И прием мы ведем по записи через 7 минут на человека еще и без записи идут . Вот поэтому и бегут врачи с нашей поликлиники в другие поликлиники города , где режим работы совсем другой и нет такой "тякучки" кадров!Вот у меня вопрос -что делать и как бороться с таким рабством?Уйти не могу,так как осталось совсем немного до пенсии и живу рядом на своем участке.

Venerolog78
01.05.2010, 22:10
почитайте на форуме темы!например эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

foliage
02.05.2010, 01:33
Принцип работы участковый - вы обслуживаете свой участок, свою территорию. Почитайте в договоре. О каких вызовах с других территорий тогда может идти речь? Не берите их просто.
На ставку в день может быть обслужено всего 5 вызовов своего участка, не больше и не позже 12 часов принятых, потому что на 1 вызов положено 30 минут рабочего времени. Иначе вы выходите за границы вашего рабочего времени (пусть даже и теоретически, но такие нормы существуют) и добровольно работаете в свое свободное время.

Aminazinka
02.05.2010, 09:35
На ставку в день может быть обслужено всего 5 вызовов своего участка, не больше и не позже 12 часов принятых, потому что на 1 вызов положено 30 минут рабочего времени.

Где можно об этом почитать?

NadezhdaDoc
02.05.2010, 15:24
А по поводу других участков нам так обычно говорят: "Ваш участок же обслуживают, когда вы в отпуске или болеете". А для вызывов, поступающих в поликлинику после 12 часов, у нас есть специальный "вечерний доктор". Скорее всего у вас тоже есть такая ставка(или полставки), просто руководству удобнее не нанимать на неё кого-либо, а пользоваться бесплатными услугами участковых.

deva
02.05.2010, 15:53
Да не хочет никто быть "вечерним доктором", так как туда сбрасывают не только вечерние вызова, но и те где врач заболел. У нас совсем критическая ситуация-из 19 участков 9 врачей ушли в декрет. Мы шутим- "врачи стрессы снимают сексом и беременеют".В том то и дело, что за вечерние вызова нам не оплачивают -ни премией ни часами "Не положено-с"Если бы я знала, что за это хоть 100 рублей получу, то работала бы, "не рыпалась". Любой труд должен быть оплачиваемым! Я вообще чтобы не работать на этих вечерних вызовах на 0.25 ставки в бокс ушла, 2 раза в неделю сижу без медсестры второй прием после своего и еще вызова на своем участке. В начале была устная договоренность, что меня ставить не будут, они обещали (у меня год назад операция была с осложнением) что буду в боксе принимать и меня трогать не будут. Но они меня "кинули" и опять стали ставить по 2 раза в месяц. Их гложит наша федеральная надбавка-получаете вот и работайте бесплатно!

Aminazinka
02.05.2010, 16:13
"Их" это кого, простите, гложет Ваша надбавка?

deva
02.05.2010, 16:28
Их" это кого, простите, гложет Ваша надбавка?))) Того , кто их не получает!

Aminazinka
02.05.2010, 17:41
При всем уважении к участковым вместе с их надбавкой (Вы скромно умолчали, что на руки получаете не 10 000 а примерно в два раза больше за минусом налога), простой завистью такой порядок вещей не объясняется.
Вы нашли причину происходящего не там, где она находится на самом деле. И решать проблему почему-то устремились не туда, где находится ее решение.
В смысле "пожаловаться", может быть, в интернет обратиться было бы и разумно. Сомневаюсь, что этот раздел для такой цели пригоден. С учетом того, что конкретные ответы на вопрос "что с этим делать" легко находятся поиском.

deva
02.05.2010, 18:05
Почему это не там? Наше руководство уже прорабатывает приказ, чтобы снимать эти федеральные надбавки.И найдут за что! Так как с такой нагрузкой у всех можно "косяки" найти. Про сумму я "скромно " не умалчивала-меня никто и не спрашивал сколько мы получаем работая в ХМАО(об этом везде пишут+северная надбавка)З/о прямым текстом заявляют, что мы больше их получаем(верится с трудом).Так что упрекают они нас за эти федеральные!

Aminazinka
02.05.2010, 18:08
Нормы приема устанавливают не завотделением. Вы ошиблись адресом. Почитайте все-таки раздел. И поищите нормативные документы Сургутского комитета здравоохранения.
Прежде чем делать выводы - неплохо бы все же хоть немного разбираться в предмете. А то так и просится оценочное суждение вроде "сплетни".

deva
02.05.2010, 18:25
Ну вот, я помощи просила и осталась виноватой!

Aminazinka
02.05.2010, 18:31
Простите, мне в третий раз повторить "почитайте раздел" и "воспользуйтесь поиском" или это я за Вас должна все выяснить про то, чем нормируется Ваша трудовая деятельность?

AmuRRR
04.05.2010, 14:23
.....................заставляют неоплачивая за это .................................................. ......................................-что делать и как бороться с таким рабством?......................................... .
Нужно посмотреть свой трудовой договор (и дополнительное соглашение). Если там есть фраза о том, что вы работаете на закреплённом за Вами участке, то не обращайте внимания на то, что заставляют. И никакой борьбы не нужно.

deva
04.05.2010, 16:51
Спасибо! Но в том то и дело, что другие врачи инертны или трусливы или нет на это времени и я как белая ворона!или как баба яга-против!А один в поле не воин.И пошумим, пошумим и все по старому,берем все что скажет руководство за бесплатно.

Foxa
04.05.2010, 22:57
Здесь требуется помощь мозговедов, чтобы или решиться не работать бесплатно, или не страдать от того, что работаете бесплатно. Раздел на форуме имеется, если что.