PDA

Просмотр полной версии : Затяжная желтушка

AJIEHKA
29.04.2010, 16:25
Добрый день. Посоветуйте как поступить в данной ситуации. 04.04.2010 путем КС в 37 недель я родила дочь (2530гр 47 см), в роддоме ее кормили смесью из шприца, давали глюкозу, т.к. была понижена глюкоза в крови.Прививки не ставили. Беременность проходила с угрозой, пила утрожестан в большом кол-ве до 28 недели и преднизолон до 30 нед. Выписали нас на 4 сутки. Молоко появилось на 3 сутки. На 4 или 5 появилась желтушность. Педиатр, пришедший на патронаж назначил уголь активированный с водой по 50 мл давать 3 дня, вы выполнили рекомендации. После чего, педиатр пропал и на патронаж не приходил. Мы сами сдали билирубин на 11 день жизни в патологии новорожденных т.к. ребенок не белел и медленно набирал вес, капиллярный билирубин был 280 ммоль. Нам сказали докармливать смесью и ложить на солнышко. Стали докармливать смесью т.к. дочь почти не набирает вес и я могу сцедить максимум 20-30 мл с груди (давали смесь по 30-50 мл в день, т.к. дочь все время спала, пока грудь пососет, уснет, а смесь уже не сосала). Докармливали около 5 дней, после чего обратились к консультанту по ГВ, она убедила нас, что можно добиться увеличения кол-ва молока, сказала отменить смесь и налаживать лактацию, допаивать водой не надо. Я постоянно прикладывала дочь к груди, она сосала по долгу и некое увеличение молока произошло, сцеживать стало легче(контрольное сцеживание), за 5-10 мин получалось так же 20-30 гр с одной груди. Когда дочке был 21 день, к нам пришел педиатр на патронаж, она отметила что желтушка осталась на лице(я тоже замечала улучшения) но надо пропить или галстену по 2 капли 3 раза в день или хеппель по ¼ таб 3 раза в день, иначе, с ее слов будут осложнения на мозг. Все это без анализов. После небольшого побеления ребенка, мне показалось, что склеры глаз снова начали желтеть. Вчера я начала давать хепель. Сегодня (доче 25 дней) снова сдали капиллярный билирубин, он стал 320 ммоль. Вес на сегодняшний день вес 2790, молока больше не стало. В общем, нам сказали докармливать смесью, или желтуха не пройдет. Без смеси стул был 2-4 раза в день, мочилась тоже не редко, точно сказать не могу, но не реже 8 раз. На сколько высокие показатели билирубина? Везде нормы в мкмолях, а у нас моли, на сколько опасно такое повышение? Что можно предпринять? Может не ждать, а ложится уже в больницу? Я так понимаю, это уже не желтушка, а желтуха?

Gratis
29.04.2010, 19:17
У вашего ребенка недостаточная прибавка массы тела, гипербилирубинемия (желтуха) в течении 3-х недель протекает с нарастанием уровня билирубина (исходя из Ваше записи), это требует более углубленного медицинского обследования, возможно с госпитализацией. Вряд - ли эту проблему, (без надлежащего обследования) можно решить заочно по интернету.

AJIEHKA
11.05.2010, 14:15
Сегодня мы сдали кровь на билирубин и его фракции+ АЛТ, АСТ. Дома кладем под кварц(специальный для загара), руки и пятки уже белые, а вот личико желтое. Какое обследование надо пройти?

Gratis
11.05.2010, 19:22
Выложите анализы! Под кварц ребенка класть не нужно - это не (фототерапия) лечение желтухи, а солярий -совершенно для ребенка вредная процедура, ибо должна длиться несколько часов в сутки.

AJIEHKA
14.05.2010, 06:54
анализы пока не готовы(будут через 5 дней). Под кварц ложим на 1-3 минуты, не стоит этого делать?

Gratis
14.05.2010, 07:50
Еще раз: кварцевая лампа не предназначена для фототерапии. Не стоит этого делать!