Вход

Просмотр полной версии : ЭЭГ ребенка, только описание

OlgaLD
29.04.2010, 09:45
Здравствуйте!
Можно ли проконсультироваться по результатам ЭЭГ?

Моему сыну 3 года 3 мес, синдром Дауна, других жалоб нет. Вес около 12 кг, рост около 92 см.
Делали ЭЭГ 19.04.2010.
Причина того, что нас направили на ЭЭГ, - необходимость переосвидетельствования инвалидности, жалоб нет.

Сканированного варианта у нас нет, на руки дали только "Описание исследования". Я прочла, что по правилам консультирования на вашем ресурсе надо обязательно сканированные изображения, но у меня их нет. Пожалуйста, если возможно, дайте консультацию по описанию!

Ваня не спал, глазки не закрывал, дыхание не останавливал, так что у нас только "фоновое" исследование (так нам сказали). Ваня сидел у меня на руках, смотрел вокруг, я ему рассказывала сказку, чтобы не плакал.

Вот наше описание исследования.

Общая характеристика ЭЭГ в покое:
ФОН , 00:00:01 , длит 2 сек,
Наблюдается значительно дезорганизованная альфа-активность в виде групп волн средней амплитуды, среднего индекса, нерегулярная, с преобладанием заостренных волн, не локализованная. Модуляции по амплитуде отсутствуют.
Бета-активность в виде ритма высокого индекса, средней амплитуды, низкой частоты, наиболее выраженная в правой задневисочной, лобной, левой передневисочной, левой задневисочной и левой затылочной областях (T6 Fp2 Fp1 T5 O1 F7 F3).
Доминирует дельта-активность в виде ритма частотой 0.5 Гц, средней амплитуды, наиболее выраженная в лобной и правой задневисочной областях (F4 F3 T6).
ПОДДИАПАЗОНЫ:
Альфа-активность с амплитудой до 44 мкВ, индексом до 43 % и разбросом частот 8-9.8 Гц.
Бета1-активность с амплитудой до 29 мкВ, индексом до 44 % и разбросом частот 15-19 Гц.
Бета2-активность с амплитудой до 29 мкВ, индексом до 42 % и разбросом частот 29-33 Гц.
Тета-активность с амплитудой до 85 мкВ, индексом до 42 % и разбросом частот 4-5.3 Гц, наиболее выраженная в левой центральной области (С3); имеется незначительная амплитудная ( 35 % ) асимметрия.
Дельта1-активность с амплитудой до 51 мкВ, индексом до 82 % и доминирующей частотой около 0.8 Гц.
Дельта2-активность с амплитудой до 77 мкВ, индексом до 33 % и доминирующей частотой около 2.8 Гц; имеется незначительная правосторонняя амплитудная (48 %) асимметрия.

Реакция активации:
При ОГ, 00:00:13 , длит 1 сек, - депрессия альфа ритма отсутствует.
При ЗГ - альфа-ритм не восстановился.

ГВ не проводилась.

Заключение: общемозговые изменения БЭА ГМ в виде выраженной дизритмии. Признаки ирритации коры ГМ. Эпилептиформной активности не зарегистрировано.

Большое спасибо.

Dr. W.N.
29.04.2010, 09:56
Если речь не идет о поиске эпилепсии, то ЭЭГ не нужна. В заключении написано об отсутствии эпилептиформной активности, что и требовалось, остальные фразы бессмысленны.

OlgaLD
29.04.2010, 10:28
Большое спасибо, Василий Юрьевич!