Вход

Просмотр полной версии : симптом грефе

majla
26.04.2010, 10:56
Здравствуйте уважаемые доктора!:ax:

На сегодняшний день моему ребенку 4 месяца и 7 дней. Про нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были на консультации невролога. Сказали, что у нас симптом Грефе и может быть повышено ВЧД. Ребенок в самом деле частенько как бы таращит глаза, видна белая полоска над радужкой. Еще периодически косим глазами (сходящееся косоглазие), правда за последние полмесяца значительно меньше, чем раньше. Еще у малыша иногда зрачки разного размера, разница где-то 1-2мм.

Доктор назначила Верошпирон по 1/6 таблетки 1 раз в день 3 недели. Повторить курс цераксона.
1.Подскажите пожалуйста до какого возраста симптом Грефе считается нормой?
2. Есть ли необходимость лечения возможного ВЧД у моего ребенка? Пить ли нам Верошпирон?
3. О чем говорит то, что зрачки у малыша бывают разного размера?

С уважением, Маша.

Dr. W.N.
26.04.2010, 11:18
1. Такого возраста нет. Самостоятельного значения этот признак не имеет и лечить его не надо.
2. Про ВЧД прочтите в Частых вопросах.
3. Это может быть и в норме, и при патологии, в интернете не гадаем.

majla
26.04.2010, 14:41
Василий Юрьевич, спасибо большое за разъяснения. Прочитала в ЧАВО про ВЧД.
1. Самостоятельного значения этот признак не имеет и лечить его не надо.

Вместе с чем он свидетельствует о патологии? (Недоношенный ребенок, асфиксия, кома, ИВЛ - после пережитого лучше "перебдеть", чем недобдеть.)

3. Это может быть и в норме, и при патологии, в интернете не гадаем.
Согласна. Но лучше хоть как то озвучить проблему. У окулиста мы проверялись в два месяца - патологии не выявили, глазное дно нормальное. И зрачки, она сказала, одинаковые. Однако и я, и невролог, заметили разницу. Повторюсь, они разные иногда.
К кому обратиться с данным вопросом?

С уважением, Маша.

Dr. W.N.
26.04.2010, 15:23
Я не смогу отвечать в формате гадания. Все, что мог, я уже сказал здесь и в Частых вопросах. Можно получить второе мнение невролога и офтальмолога в очном порядке.