PDA

Просмотр полной версии : Удаление опухоли

vpl
26.04.2010, 10:46
Здравствуйте.
У моей тётки около года назад был микроинсульт (по-крайней мере так думали), пару недель назад она легла в больницу на обследование и у неё нашли опухоль. Из больницы районного центра её отправили в областной (Оренбург), но там, обследовав её, сказали, что всё слишком запущено, опухоль слишком большая и они не рискуют её удалять. Сказали, что надо в Москву везти.
Подскажите, пожалуйста, какая больница лучше.

Cherebillo
26.04.2010, 20:05
Сами МРТ покажите? О какой опухоли идет речь?

vpl
27.04.2010, 05:26
Дело в том, что у меня вообще ничего нет. Я в Тюмени, она в больнице в Оренбурге лежит. Какая опухоль тоже не знаю. Я только знаю, что эта опухоль в височно-затылочной области (по-моему слева), что она больших размеров и давит на мозг, поэтому и была парализована левая рука и нога (думали микроинсульт), и что для её удаления требуется трепанация. Это всё, что я знаю.
Ах да, ещё проблемы с ногой начались около 2х лет назад, т.е. опухоли примерно года 2, если не больше.

Cherebillo
27.04.2010, 18:10
Без МР-томограмм сказать что-либо определенное невозможно. Разброс вариантов слишком велик, начиная от совсем простого и заканчивая неоперабельными вещами. Соответственно невозможно сказать к кому из специалистов с данной патологией следует обратиться. Какие-то опухоли лучше оперирует один специалист, какие-то лучше другой. Без МР-снимков продуктивного ответа не будет. Пусть Ваши родственники размещают электронную версию МРТ на любом файлообменнике и здесь ссылку.

vpl
28.04.2010, 05:07
Да я уже дня 3 не могу от них добиться снимков - у них возможности нет.
Вчера узнал, что её по какой-то программе для регионов (или что-то в этом роде) поставили на очередь в Боткинскую больницу. Правда очередь 2 месяца.