здравствуйте у меня есть проблема я 10 лет замужем у нас двое детей,но я никогда не испытывала оргазма,я даже не знаю правда это или миф.Муж естественно не знает об этом и я хочу Вас спросить может есть возможность мне стать полноценной женщиной.От орального секса я кончаю,а от обычного никак иногда я чувствую что-то но оно быстро улетучивается ,иногда если он меняет позицию,или через какое-то время.Мне стыдно говорить об этом с мужем,но я просто не знаю,что делать.Прошу вас помогите,пожалуйста
khazhilina
02.05.2010, 23:54
здравствуйте у меня есть проблема я 10 лет замужем у нас двое детей,но я никогда не испытывала оргазма,я даже не знаю правда это или миф.
Оргазм действительно существует. Это не миф.
Аноргазмия (греч. an — не + orga? — пылать страстью) — отсутствие оргазма, наиболее частая форма сексуального расстройства у женщин.
Причинами отсутствия оргазма могут быть:неправильные представления о половой жизни, заложенные в детстве; психотравмирующий или неприятный сексуальный опыт (унижение, фрустрация, насилие, т.п.); неосознаваемый сексуальный конфликт, нереалистические идеалы сексуальной активности; страх неудачи; заниженная самооценка, недоверие к партнеру, страх быть отвергнутым, гнев на партнера, борьба за власть; физическое и/или эмоциональное отвращение к партнеру; органические факторы (физическая усталость, заболевания, возрастные изменения, злоупотребление психоактивными веществами) др.
Как думаете, мог ли на вас оказать влияние, какой-то из перечисленных факторов?
Хажилина Ирина Ивановна
khazhilina
02.05.2010, 23:59
Муж естественно не знает об этом и я хочу Вас спросить может есть возможность мне стать полноценной женщиной.
Для решения этих проблем эффективно используется психотерапия, в том числе:методы гипнотерапии, сексуальной, коггнитивно-поведенческой, психоаналитической, супружеской, системной терапии, направленные на устранению сексуальных затруднений; преодолению тревоги, страхов, неприятных ощущений; дезактуализации негативных переживаний, раскрытие возможностей либидо; снятие блоков на получения удовольствия; нормализацию фаз сексуального желания, возбуждения, оргазма; повышение эротической привлекательности
Хажилина Ирина Ивановна
olchik1
20.07.2010, 23:55
[QUOTE=khazhilina;1089171]Для решения этих проблем эффективно используется психотерапия, в том числе:методы гипнотерапии...
я бы и рада обратиться куда-нибудь,только здесь все сексопотологи говорят на иврите,а я ,к сожалению,не так хорошо говорю на этом языке,чтобы говорить на эти темы,может есть другой путь.А то я чувствую,,что отношусь к сексу все хуже и хуже.Правда во сне мне все нравиться и когда муж начинает,а я сплю то мне нравится,пока я не проснусь.
olchik1
21.07.2010, 00:01
Как думаете, мог ли на вас оказать влияние, какой-то из перечисленных факторов?
моя проблема в том,что я не могу расслабиться я привыкла с детства все контролировать.и может потому,что я постоянно на нервах,все проблемы решаю одна не прося помощи.
Divisenko
12.09.2010, 17:38
В Израиле нет проблем с психотерапевтической помощью.
Что думаете насчет обращения к психотерапевту очно? Одна из целей - научиться прекращению контроля и расслаблению.