PDA

Просмотр полной версии : Дежурство в поликлинике в праздничный день

RISYA
23.04.2010, 14:56
Здравствуйте, я работаю участковым врачом-педиатром в поликлинике. В связи с приближающимися праздниками составили график дежурств. Меня поставили на 10.05.Дежурство с 9 до 18. В связи с этим возникли вопросы:1. Имеют ли право привлекать меня к дежурству, если у меня ребенок до 3 лет
2. Какая должна быть продолжительность дежурства:ah:
В трудовом договоре ничего не прописано, при трудоустройстве на работу узнавала про дежурства, сказали, что есть дежурные врачи. с должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка не ознакомли. Просто работаю первый месяц, про многое не знала

Aminazinka
23.04.2010, 15:35
1. Согласно трудового договора, если в нем прописаны дежурства в праздничные дни - тогда время дежурства должно вычитаться из месячной нормы рабочего времени. Наличие ребенка играет роль только когда речь идет о работе в ночное время и командировках.
2. В зависимости от п.1 Если это прописано в трудовом договоре - тогда то время, которое там обозначено. Если нет - зависит от того, писали ли Вы заявление на совместительство или выразили согласие на сверхурочную работу. Собственно, от этого зависит оплата. Вообще-то рабство у нас запрещено и привлекать Вас без Вашего согласия за пределами рабочего времени работодатель может по очень узким показаниям. В число которых сам факт наличие праздничных дней не входит.

RISYA
23.04.2010, 16:05
Большое спасибо! В договоре у меня ничего не написано, значит мне надо смотреть правила внутреннего трудового распорядка, правильно?А Чтобы согласиться ил нет со сверхурочной работой, тоже надо заявление писать?

Aminazinka
23.04.2010, 17:20
Совершенно верно.