Уважаемый господа!
Как-то так получилось, что панически боюсь врачей и обращаюсь к ним только совсем уж в крайних случаях. 18 лет не могу решиться пойти к дерматологу. Началось все в армии. На внутренней стороне бедра появилось пятнышко, которое продолжает разрастаться с каждым годом. Сейчас поражение кожи есть на ягодницах и по внутренним сторонам бедра начало спускаться к коленям. В начале меня это не беспокоило. На жену эта зараза не перешла. Пытался заниматься самолечением. Пробовал мазать чистотелом. Неплохой результат дала мазь теймурова. До конца лечение не доводил. Да и что лечить, толком не знаю. Сейчас в очередной раз дал себе слово, что через месяц в отпуске пойду, наконец к врачу. Очень вероятно, что у меня ЭРИТРАЗМА. Хотя может и еще чего на нее наложилось. Не могли бы Вы по фотографии сделать хоть предварительное заключение. Хотелось бы перед отпуском хоть немного остановить процесс распространения болезни и представить, что ожидать в процессе лечения. Площадь поражения достаточно большая и я уже сомневаюсь, что можно чисто мазями можно решить проблему. Вероятно, весь отпуск уйдет не посещение медучереждений.
С уважением,
Kron
Dr.Strebkov
11.05.2005, 23:23
Где фотография?
Kron
12.05.2005, 14:27
Линки на фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Strebkov
12.05.2005, 20:43
Доктор поставил диагноз "эритразма" и какое лечение назначил?Чем лечились кроме вышесказанного?Сколько лет болеете?Чешется?Ухудшение в зависимости от времени года, после мытья?Становилось лучше или нет без лечения?
Kron
13.05.2005, 11:07
У дерматолога никогда не был. Соответственно диагноз не был поставлен. Эритразма это мои догадки. Болезнь развивается там, где есть «плотный контакт» с одеждой. Недавно попробовал помазать кремом тридерм. Стало еще хуже. Болею уже лет 18. Просто с каждым годом расширяется площадь поражения. Нельзя сказать, что чешется, но когда натирается, то неприятные ощущения конечно присутствуют. Как будто солнечный ожог. Хотя может долгое время не беспокоить и проявляться только в виде коричневой пигментации. Сезонное влияние вероятно есть. Обостряется в более влажном климате. После мытья вроде нет ухудшения, а вот если вспотеть то идет покраснение со всеми негативными болевыми ощущениями. Длительного лечения не было.
Dr.Strebkov
13.05.2005, 12:21
Уважаемый Kron, при такой длительности заболевания и распространенности процесса, Вам необходимо стационарное обследование и лечение. Не думаю, что это эритразма.Псориаз?После обследования сообщите
Kron
13.05.2005, 16:26
Хорошо сообщу. После последних экспериментов с тридермом пошло обострение(раздражение кожи) подскажите какими нейтральными средствами сбить раздражение недели на две. Через две недели начну обследоваться.
Внутрь прем антигистаминных препаратов, наружно взбалтываемая взвесь (цинк,тальк, крахмал, димедрол,анестезин, ментол,спирт,глицерин,вода) выписывает доктор.
Мне все же кажется, что в такой ситуации (стаж болезни 18 лет…) не нужно давать рекомендаций, не видя пациента, а настоять на посещении врача. Тем более, похоже, что он тальком уже обмазался с головы до ног…
Уважаемый Kron, а что Вас удерживает от посещения дерматолога?
Kron
30.05.2005, 15:55
Посетил дерматолога. Впечатления смутные. Показал бедра. Врач попросила показать стопу ноги, живот и отправила делать соскоб с бедра и ступни. Толком не поговорили. Просто сказала, что у меня рубромикоз гладких тканей и назначила мазь микозарал и таблетки ламизил. Что-то я засомневался. Болезнь длится долго и никто, в том числе и жена, не заразились от меня. Разве так может быть? Болезнь начала развиваться с ягодиц и внутренних поверхностей бедер, а не со стоп, которая вроде вполне нормальные. Вот я и думаю, что или я в последние дни подцепил действительно грибок поверх какой-то неизвестной мне болезни или перепутали анализ. Что Вы думаете по этому вопросу? Может нужно поискать другого врача?
Dr.Strebkov
31.05.2005, 22:49
Пройдите курс лечения назначенный доктором.
madelina
20.06.2005, 21:59
тянет и на псориаз и на эритразму, так что это всетаки? мне кажется что если бы это было грибковое поражение то жена бы заразилась, а как у вас суставы не болят?
TREE
27.06.2005, 08:42
Kron
врач поступил правильно. При посещении следовало упомянуть о предшествующем лечении, если доктор не поинтересовался о нем. Крем "Тридерм" включает в себя противогрибковый компонент. Перед сдачей анализов не мазать 3-5 дней. Больше экспериментов- меняете картину заболевания, усложняете работу врача, следовательно результат. Грибковое поражение наиболее вероятно. То, что за 18 лет не заразили жену- далеко не показатель. Проходите курс лечения, не волнуйтесь.
uhbyatkml
28.06.2005, 23:15
тянет и на псориаз и на эритразму, так что это всетаки? мне кажется что если бы это было грибковое поражение то жена бы заразилась, а как у вас суставы не болят?
На псориаз не похоже!
Правильный диагноз должен поставить дерматолог.
Если диагноз подтвердится неплохо посмотреть имунный статус и посетить имунолога.