Я что-то запуталась,помогите пожалуйста!Начну с самого начала.Закончила институт в 1999 г.по специальности "лечебное дело".1999-2000 интернатура по специальности терапия с получением сертификата,после чего работала терапевтом.
В 2004г.переехала в другой город,где меня приняли на работу на должность врача-эндокринолога с августа 2004г. С сентября по декабрь 2004г. прошла обучение по циклу специализации "эндокринология" в объеме 576 часов с получением сертификата по эндокринологии.
В марте 2010г. повышение квалификации в объеме 144 часов с продлением сертификата
Согласно приказу 415н ,я не соответствую занимаемой должности,т.к. не имею интернатуры по эндокринологии.
Но ведь есть еще приказ 705н.Стаж работы получается более 5 лет(правда,3г.была в декрете),значит,еще раз обучение более 500 часов или все-таки интернатура?
Dr. Vadim
22.04.2010, 16:05
Приказ 415н - от 7 июля 2009 года и обратной силы не имеет.
Прежде чем ответить по 705н, прошу Вас пояснить что значит обучение по циклу специализации "эндокринология" в объеме 576 часов с получением сертификата? Кроме сертификата какой документ ещё имеется, относящийся к этому периоду? Как именовалась та форма постдипломного обучения, которая ознаменовалась выдачей сертификата специалиста по специальности "Эндокринология"?
mais
22.04.2010, 19:34
Как грамотно называлась эта форма обучения,я не подскажу.Раньше ее называли "первичная специализация".Из документов есть еще свидетельство о повышении квалификации с записью: с... по... повышала свою квалификацию в ГОУ ВПО ...по циклу специализации"эндокринология" в объеме 576 часов.Затем был экзамен и выдан сертификат с записью:решением экзаменационной квалификационной комиссии при ГОУ ВПО... присвоена специальность эндокринология
mais
23.04.2010, 06:20
Вспомнила,по-моему, это называлось профессиональная переподготовка ( в расписании циклов обозначалось буквами ПП)
Aminazinka
23.04.2010, 07:05
Если это называлось "профессиональная переподготовка", Вам должны были выдать диплом о ПП. Есть такой?
mais
23.04.2010, 21:09
Нет,диплома не давали.Только свидетельство,в котором фигурирует слово специализация. Я правильно понимаю,что согласно постановлению Государственного комитета РФ по высшему образованию 27 декабря 1995г. № 13 и приложению №1, для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов выдается Диплом о профессиональной переподготовке ? Если да,то могу ли я требовать его выдачи спустя более 5 лет после обучения?
BBC
23.04.2010, 21:11
Понимаете правильно. Диплом - и ничего другого.
Обратитесь в образовательное заведение и потребуйте выдачи документа в соответствии с законом.
Понятие "специализация" не используетсяна послевузовском этапе - этот термин встречается только у среднего медперсонала.
mais
23.04.2010, 21:28
Благодарю за ответы,с дипломом вопрос ясен. Но сохраняется проблема о лигитимности этих документов ( могу ли я все-таки работать эндокринологом с такими документами,если на момент обучения приказа № 415н еще не было?). Проблем с работодателем на этой почве нет,хотя скоро лицензирование,и кто знает...Но хочу поменять место работы и боюсь,что на этой почве могут завернуть (хотя до момента "открытия"для себя Вашего замечательного дискуссионного клуба, была уверена,что с документами полный О`Кей)
MEGADOK
20.05.2010, 00:26
У меня есть вопрос по поводу профессиональной переподготовки.
Я заканчиваю интернатуру по терапии и далее хотела бы учиться на эндокринолога. И не знаю, достаточно ли пройти переподготовку по эндокринологии, или лучше пройти еще раз интернатуру, только по эндокринологии?