PDA

Просмотр полной версии : плохая орентация и ухудшение чувствительности с левой стороны

Lindnanat
20.04.2010, 19:38
Добрый день,

дней 5 назад появились такое проблемы - плохая ориентация движений (например, плохо урпавляю ручкой когда пишу - стал очень корявый почерк, каждую букву выводить приходится, могу промахнуться, когда что-то кладу, в руках и ногах жуткая слабость) и левая сторона (особенно это ощутимо на лице) будто отходит от заморозки,чувствительность немного хуже чем справа.
Всё это на фоне жуткой усталости и сонливости, ложусь рано, встаю поздно, и ощущение, будто вагон выгужала.
Была у невролога, при осмотре всё нормально.Она сказала, что может быть у меня третичный нерв защемился. Какие ещё могут быть причины, что в этом случае нужно делать?
Спасибо ответевшим

ATO
20.04.2010, 20:39
Это может быть все что угодно от повышенной мнительности и переутомления до инсульта и прочего, что можно уточнить только очно при осмотре. В любом случае жалобы на потерю ориентации в руке нельзя объяснить "защемлением тройничного нерва". Вывод – искать другого невролога, притом срочно. Если бы у кого-то из моих знакомых изменился значимо подчерк и появилось онемение я бы даже вызвал скорую, но учитывая что вас уже посмотрел невролог и ничего не нашел, тут стоит вопрос либо о компетентности невролога, либо об объективности сообщаемой вами информации. Расскажите, раньше такое бывало? Сколько вам лет, чем еще болеете?

Dr. W.N.
20.04.2010, 21:18
Я бы не раздумывал и не писал пока ничего на форум, а вызвал 03 и ехал в неврологическое отделение больницы. Такие жалобы могут быть проявлением массы проблем, в т.ч. угрожающих жизни.

Lindnanat
21.04.2010, 09:08
Немного о себе - мне 25 лет, осенью были где-то в течение месяца предобморочные состояния, потом прошли. Так и не нашла причину этого, думаю, было что-то типа панических атак.... Есть ислледования - МРТ головы - всё в порядке, МРТ позвоночного отдела - протрузии 4 и 5 позвонков на 4 и 7 мм, УЗДГ - затруднён венозный отток справа, остальное в норме.
Я хожу на работу, может, внешне это не очень заметно (кроме почерка и немного разболтанности в движениях)
Пойти к другому неврологу - бестолку я думаю, я на них насмотрелась, они молоточком потучат и скажут всё ок.... (уж простите, если кого-то обижу)
Вот и не знаю, куда идти, эта врач выписала анализы крови, мочи и т.д., мне кажется, это просто доказательство того, что она не понимает, что со мной......

EVP
21.04.2010, 16:18
Ну не скажите, не скажите. Общий анализ крови, например, позволяет оценить много параметров, в частности нет ли анемии. А вот анализ крови на железо и ожсс, ферритин позволяет оценить нет ли скрытого железодефицита. А железодефицит может быть, как раз причиной и предобморочных состояний и повышенной утомляемости и общей слабости. А осмотр молоточком позволяет обнаружить нарушения функций, что может быть признаком неврологического заболевания. Так, что ваш отказ от того и от другого не позволит уточнить причину вашего состояния. Ведь обследований, например МРТ, много разных и все не переделаешь.

Lindnanat
21.04.2010, 18:28
Игорь Николаевич, ну ничего у меня нет, что покажут анализы! Осенью всё сдавала - всё в норме! И при обследованиях ничего врач (в частности, невролог) ничего не видит. Сдам конечно для проформы, но они ничего не покажут...
Я всё же думаю, что-то с нервом у меня.... Ещё слевой стороны во рту вкус почти не чувствует...:( Какие обследования могут показать воспаление или защемление нерва? Отчего это может быть, ведь не было у меня никаких провоцируещх факторов....

Dinni
21.04.2010, 18:51
Ещё раз: нарушение движений руки нельзя объяснить "защемлением" тройничного нерва. Как и нарушение чувствительности туловища и конечностей слева.(как можно понять из Вашего первого сообщения). Нерв к этому никакого отношения не имеет. Можно получить ещё одно мнение другого очного невролога. А лучше, действительно срочно обратиться в ближайший стационар, где есть круглосуточно невропатолог.