PDA

Просмотр полной версии : В амбулатории полнейший беспорядок


AVP
20.04.2010, 18:34
Так уже достал бардак на работе, и выхода не видно.
Постараюсь по порядку. Была врачебная амбулатория, в которой работали терапевт, педиатр, стоматолог, акушерка, кабинет физиотерапии, лаборант, фельдшер экстренной помощи. На участке 1800человек. Сейчас терапевт (он же главврач амбулатории) уволился, его жена-педиатр тоже собирается (сейчас в отпуске), стоматолог ушла в декрет, фельдшер экстренной помощи уволилась. Приезжает терапевт на прием 3 раза в неделю. Заведующего нет, разделили обязанности на оставшихся-кто-то отвечает за эпидрежим, кто-то за хозяйство, все без оплаты. Экстренную помощь возложили на медсестру терапевта (сертификат медсестры) 50%, устно сказав, чтобы помогали все. Естественно, никому дела нет, им же официально не поручали. Работала она 2мес, без выходных, круглосуточно, все просила замену, сказали- не так много у тебя работы, так что сиди спокойно. В конце-концов, когда она на улице с чемоданчиком в обморок упала и чужие люди ее откачали, остальные зашевелились, предложили администрации разделить ставку на троих и дежурить по очереди, те сначала согласились, а потом передумали и сказали свою коронную фразу - все вызовы обслуживайте, это в ваших интересах, а то амбулаторию закроем. Никаких приказов нет, как это все будет - не понятно, к кому людям обращаться, как вызовы делить, не толпой же ходить. Больные недовольны, в амбулатории порядка нет. Мне, как терапевту не нравится, что моя медсестра в любое время приема может сорваться на вызов или сопровождать больного в стационар. Больные приходят ко мне ругаться, что стоматолога нет, мамы пытаются меня заставить смотреть детей, тоже ругаются. Начальство только отмахивается - типа кому сейчас легко. Командуют нами все кому не лень - и оргметод, и поликлиника, а как канцтовары попросить - мы ни к кому не относимся.
Что же уже делать? К кому обращаться?

Dottore
21.04.2010, 19:09
Кто является учредителем Вашего учреждения? Вероятно, администрация района? В таком случае, обращаться следует к главе администрации и его заместителю по социальным вопросам. Далее, следует поставить в известность (предположим, что они не знают...) местное Земское собрание (или как там у вас называется районная законодательная власть). Ещё есть районная прокуратура, основной функцией которой является надзор за соблюдением законности на подведомственной территории - её тоже надо проинформировать, и тоже письменно.
И - кстати - то же самое полезно сделать людям с больными зубами, разгневанным мамашам и прочим избирателям, по сути лишённым медицинской помощи, декларированной Программой госгарантий.
Каждое обращение следует составлять в двух экземплярах, и копию с отметкой о приёме оставлять у себя.
Думаю, только это хоть немного поможет Вам, когда на улице начнут падать не медсёстры, а мирные граждане. Потому что спрос будет с Вас.

AVP
22.04.2010, 16:07
Сельсовет, который находится напротив амбулатории в курсе, а вот администрация района не знаю. Больным советуем в сельсовет обращаться, когда они начинают ругаться на нас. А вот сами оставшиеся сотрудники амбулатории боятся даже к главному идти, только между собой ругаются, обстановка в коллективе и в селе накаляется. Что-то, наверное, будет, если скоро вопрос не решится.


Dottore
22.04.2010, 16:25
Ну, Вы же понимаете сами: коли декларировано местное самоуправление, население должно и само некие усилия к улучшению своей жизни приложить. Когда всё у вас рухнет, виноватым непременно окажется последний оставшийся человек в белом халате. И если это будете Вы, то не грех уже сегодня запасаться оправдательными документами: требовала, информировала, работала как могла...
Ваш вопрос и мой ответ лежат за пределами тематики этого раздела. Если сотрудники боятся требовать соблюдения своих прав - тут ведь форум-то не поможет, правда?