У ребенка (10 месяцев) 2 недели держится температура. До вчерашнего дня не поднималась выше 37,5, со вчерашнего 37, 7. Анализы в поликлинике - моча (в т.ч. по Нечипоренко), кровь в норме. Участковый врач предложил госпитализацию, т.к при осмотре ничего не обнаружил. Я отказалась. Дали направление к ЛОРу, на все возможные мазки и копрограмму. Может быть мне платно сдать какой нибудь развернутый анализ крови? как выявить скрытые инфекции? Спасибо.
Elena_Bondareva
20.04.2010, 16:27
Результаты анализов написать можете? Ребенка что нибудь беспокоит? Температуру почему начали измерять?
Tatiano
20.04.2010, 16:45
Завтра заберу карточку, напишу результаты. Ребенка, по моему мнению, ничего не беспокоит. Веселая, бодрая, кушает хорошо, стул хороший, спит нормально (только увеличилось количество дневного сна). Температуру стала измерять, т.к. показалось, что лобик теплее, чем обычно. Врач прописала вставлять виферон. Скажите пожалуйста, нужно ли это делать с учетом того, что мы вставляли его пару месяцев назад (была простуда), а сейчас мы заканчиваем вибуркол (прописывали на зубы, зуб вылез на прошлой неделе)?
antibiotik
20.04.2010, 16:51
Виферон вообще не стоит использовать. Никогда. Это опасный препарат.
Если ребенка ничего не беспокоит, просто не измеряйте температуру.
Tatiano
22.04.2010, 10:08
Анализы крови и мочи потерялись в поликлинике, делала дубликаты.
Моча
все показатели "neg" и "norm", кроме:
ASC 0,2
pH 7
SG 1,005
Нам настоятельно рекомендуют лечь на обследование. Температура держится 37,2. Боюсь больницы. Уважаемые доктора, напишите свое мнение, пожалуйста!
elena__K
23.04.2010, 08:20
В крови-снижение Нв,несколько повышены лимфоциты. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,что может свидетельствовать о недавно перенесенной или переносимой сейчас вирусной инфекции.Я бы дала препарат железа,но подождем совета гематолога,возможно он порекомендует дождаться выздоровления и повторить анализ.Для госпитализации показаний не вижу.
anikaa
23.04.2010, 08:46
Оставьте в покое здорового ребенка. Перекратите измерять то, что измерения не требует. Если Вы не будете таскать ребенка по врачам бестолку то никто не будет Вас пугать и ничего Вам предлагать .
Клинический анализ крови можно пересдать через 2-3 недели.