PDA

Просмотр полной версии : Есть ли шанс получить группу?

coramba
19.04.2010, 17:06
Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на инвалидность? Мне 56 лет и я являюсь не работающей пенсионеркой по возрасту. В 2006 году мне была сделана радикальная мастэктомия с удалением подмышечных лимфоузлов с последующим облучением зоны операции. Мне дали на год 2группу, через год дали 3группу, а ещё через год сняли инвалидность полностью, мативируя это тем, что удалён не жизненно важный орган и от рака меня вылечили. Тогда ( при Зурабове) инвалидность снимали с людей, находящихся в более тяжёлом положении. Правая рука с удалёнными лимфоузлами болит постоянно и отекает. Компрессионный рука снимаю только на ночь. На правом боку в месте операции одна кожа и при движениях тела пронизывает боль - очевидно спайки. Рука в месте операции слабая и очень быстро устаёт, хотя я каждый день делаю специальную гимнастику. Кроме того у меня желчекаменная болезнь, калькулёзный холецистит, хр. рецидивирующий панкреатит, жировой гепатоз, хр.гастродуоденит. Узловой зоб 1 ст. Эутироз. Я одинокая пенсионерка. Постоянно себя плохо чувствую - нет сил. Днем почти каждый день сплю 2-3 часа. Скорее всего это дает себя знать заболевание щитовидной железы. Пью эльтироксин.Как Вы думаете, могу ли я рассчитывать на инвалидность т.к это дало бы мне возможность получать бесплатные лекарства. Я понимаю, что те заболевания, которые я перечислила с возрастом развиваются у очень многих.Как Вы думаете, могу ли я рассчитывать на инвалидность т.к это дало бы мне возможность получать бесплатные лекарства.
С уважением Наталья

ELENA_VLAD
19.04.2010, 19:09
Думаю, нет. Особенно ни при чем зоб. При вашем диагнозе "узоловой зоб, эутиреоз" тироксин не показан.

coramba
19.04.2010, 19:25
Элтироксин мне выписал врач 15 лет назад, тк у меня гипофункция щит. железы. Я просто перечислила те заболевания, которые у меня имеются на данный момент. Я весь день хожу как варёная муха - нет тонуса и энергии. Я говорю, что главное, у меня болит постоянно рука и при движении простреливающие боли в боку, видимо из за спаек.

ELENA_VLAD
19.04.2010, 19:46
Определите уровень ТТГ. Проблема ЩЖ обсуждается на другом форуме.
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

coramba
19.04.2010, 20:09
Неужели не ясно: я перечислила сопутствующие заболевания! Анализ на гормоны сдаю каждые 3 м-ца, я просто написала о плохом самочувствии. Главное не это, в предыдущем посте я всё обьяснила.

BBC
19.04.2010, 21:38
Неужели не ясно. Мы тысячу раз писали и даже прикрепленная тема есть. Никакое заболевание или их комплекс не являются основанием для установлением группы инвалидности - она устанавливается при потребности в социальной защите.
Подробнее - см. прикрепленные темы и поиск по сайту.