Вход

Просмотр полной версии : ПД

Sophhie
14.04.2010, 20:17
Месяца два назад, как минимум, вокруг рта появились высыпания прыщей, кожа красная, шелушится и зудит немного. Врач прописал Лоринден (как оказалось это гормональная мазь). Пользовалась 10 дней и все прошло, но как только перестала тут же практически все вернулось. Обратилась опять назначили метрогил гель, кальций внутримышечно и полифипам. Стало получше, но особых изменений не произошло. Врачей-дерматологов у нас больше нет. Подскажите, пожалуйста, чем и как лечиться.

FBN
14.04.2010, 22:45
Месяца два назад, как минимум, вокруг рта появились высыпания прыщей, кожа красная, шелушится и зудит немного. Врач прописал Лоринден (как оказалось это гормональная мазь). Пользовалась 10 дней и все прошло, но как только перестала тут же практически все вернулось. Обратилась опять назначили метрогил гель, кальций внутримышечно и полифипам. Стало получше, но особых изменений не произошло. Врачей-дерматологов у нас больше нет. Подскажите, пожалуйста, чем и как лечиться.
- Сначала надо выложить фото высыпаний, чтобы уточнить диагноз.
- Лоринден нельзя при периоральном дерматите.
- Кальций внутримышечно и полифипам - практически бесполезно.
- Если подтвердится, что это периоральный дерматит, то Вам показан длительный курс лечения антибиотиком из группы тетрациклинов, (например, доксициклином), + адекватно подобранное местное лечение (все это под контролем врача дерматолога).
Обычно такое лечение используется до полного клинического эффекта, динамика улучшения обычно бывает медленная и постепенная, что требует терпения от пациента и веры в успех.

Sophhie
15.04.2010, 12:11
Я загрузила фотографии, как вы сказали.
Если я не смазываю высыпания метрогилом, то кожа очень зудит и ощущение стягивания. Очень сильное шелушение. Еще хотела спросить, стоит ли сделать соскоб кожи, чтобы исключить демодекоз?

Sophhie
15.04.2010, 13:33
Да я бы с удовольствием, но я первый раз здесь и не очень разобралась((( А удалить что-то не получается. Прошу прощения

Dr.Anisimova
19.04.2010, 16:02
- см. поиск на форуме, также ЧаВо, есть проблема акне, проблема ПД
Еще хотела спросить, стоит ли сделать соскоб кожи, чтобы исключить демодекоз?
- нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- метрогил используется на участки сыпи желательно утром один раз в день, вечером-эритромицин наружно(3-4мес.)