danni276
19.04.2010, 13:51
здравствуйте.мне 20 лет,сделал МРТ грудного отдела позвоночника,вот немного из расшифровки
.подскажите опасное ли у меня состояние?
кифоз сглажен
Дорзальная диффузная грыжа диска TH7/Th8 размером до 0,3 см,умеренно деформирующая передние отделы дурального мешка
Левосторонняя парамедиальная грыжа диска Th8/Th9,размером до 0,3 см,компремирующая прилежащие отделы дурального мешка,аспространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие.
Дорзальные диффузные протрузии дисков Th2-Th6,Th9-Th11,размерами до 0,2 см,деформирующие дуральный мешок.
Можественные мелкие грыжи Шморля в телах Th9-Th11 позвонков.Дистрофические изменения в телах позвонков.
Вот впринципе и все:ac:
могу ли я без последствий ходить в бассейн?
какие ограничения теперь на мне?:ac:
что следует делать для профилактики?
.подскажите опасное ли у меня состояние?
кифоз сглажен
Дорзальная диффузная грыжа диска TH7/Th8 размером до 0,3 см,умеренно деформирующая передние отделы дурального мешка
Левосторонняя парамедиальная грыжа диска Th8/Th9,размером до 0,3 см,компремирующая прилежащие отделы дурального мешка,аспространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие.
Дорзальные диффузные протрузии дисков Th2-Th6,Th9-Th11,размерами до 0,2 см,деформирующие дуральный мешок.
Можественные мелкие грыжи Шморля в телах Th9-Th11 позвонков.Дистрофические изменения в телах позвонков.
Вот впринципе и все:ac:
могу ли я без последствий ходить в бассейн?
какие ограничения теперь на мне?:ac:
что следует делать для профилактики?