Helentasik
17.04.2010, 23:15
Добрый день
Мне 33 года. Мой рост 172см, вес 58кг.
Дочь родила в 31год.
Сейчас меня беспокоят сильно-болезненные ощущения перед месячными, сами месячные идут с огромными кусками, сгустками, алая кровь. Очень Супер обильные на 2-ой день. Цикл длится 34 дня.
Сделала УЗИ. Делала на 6 день цикла
Вот результат:
Матка по передней линии antflexio размеры 45,2*33,1*49,2мм. Контуры четкие
Задняя стенка -16,6мм, передняя стенка-14,4мм. Определяется эндометриоидные включения с глубиной поражения по передней стенке до 10,8мм, по задней стенке до 14мм.
Эндометрий 2,7мм, соотв-ет 1фазе, Структура однородная , 3-х-слойный
Шейка матки Ц/к d=7,5мм. Опред-ся единичные кисты эндоцервикса.
Правый яичник: 39,6*23,8*23,9мм, V=11,79 см3, расположен по стенке таза, огранич. подвижный. Структура обычная . Определяется доминантный фолликул : d=14.9мм
Левый яичник: 30*17,3*33,3мм, V=9.05см3, огранич. подвижный, по стенке таза. Структура обычная
Дополнительные образования в проекции малого таза не выявлены.
Свободная жидкость не определяется
Заключение:
Аденомиоз II-III, с преимущественным поражением задней стенки. Спаечный процесс в области придатков.
Миометрий: Определяется эндометриоидные ходы (преимущественно по задней стенке).
По задней стенке опред-ся локуны эндометр.: d=1,5-1,6мм
И врач для лечения Аденомиоза назначает мне следующие препараты (БАД):
1)Индол 3 кардинол (или карбинол – непонятно написано)
2) Масло примулы
Лечение занимает 3 месяца, потом 3 месяца перерыв и контрольное УЗИ.
Еще у меня обнаружена эрозия. Врач в ближайшее время собирается прижигать ее азотом.
Вот мои вопросы:
1) имеет значение – в какой день цикла будет прижигаться эрозия? В какой день цикла можно прижигать эрозию.
Можно ли при таких результатах УЗИ прижигать эрозию азотом и вообще ее прижигать?
2) Лечение данными БАДами имеет ли эффект???? (как-то я очень настороженно и недоверчиво отнеслась к данному назначению препаратов. Причем, ехать надо по конкретно-определенному адресу.
3) Что бы Вы посоветовали и порекомендовали?
спасибо
Мне 33 года. Мой рост 172см, вес 58кг.
Дочь родила в 31год.
Сейчас меня беспокоят сильно-болезненные ощущения перед месячными, сами месячные идут с огромными кусками, сгустками, алая кровь. Очень Супер обильные на 2-ой день. Цикл длится 34 дня.
Сделала УЗИ. Делала на 6 день цикла
Вот результат:
Матка по передней линии antflexio размеры 45,2*33,1*49,2мм. Контуры четкие
Задняя стенка -16,6мм, передняя стенка-14,4мм. Определяется эндометриоидные включения с глубиной поражения по передней стенке до 10,8мм, по задней стенке до 14мм.
Эндометрий 2,7мм, соотв-ет 1фазе, Структура однородная , 3-х-слойный
Шейка матки Ц/к d=7,5мм. Опред-ся единичные кисты эндоцервикса.
Правый яичник: 39,6*23,8*23,9мм, V=11,79 см3, расположен по стенке таза, огранич. подвижный. Структура обычная . Определяется доминантный фолликул : d=14.9мм
Левый яичник: 30*17,3*33,3мм, V=9.05см3, огранич. подвижный, по стенке таза. Структура обычная
Дополнительные образования в проекции малого таза не выявлены.
Свободная жидкость не определяется
Заключение:
Аденомиоз II-III, с преимущественным поражением задней стенки. Спаечный процесс в области придатков.
Миометрий: Определяется эндометриоидные ходы (преимущественно по задней стенке).
По задней стенке опред-ся локуны эндометр.: d=1,5-1,6мм
И врач для лечения Аденомиоза назначает мне следующие препараты (БАД):
1)Индол 3 кардинол (или карбинол – непонятно написано)
2) Масло примулы
Лечение занимает 3 месяца, потом 3 месяца перерыв и контрольное УЗИ.
Еще у меня обнаружена эрозия. Врач в ближайшее время собирается прижигать ее азотом.
Вот мои вопросы:
1) имеет значение – в какой день цикла будет прижигаться эрозия? В какой день цикла можно прижигать эрозию.
Можно ли при таких результатах УЗИ прижигать эрозию азотом и вообще ее прижигать?
2) Лечение данными БАДами имеет ли эффект???? (как-то я очень настороженно и недоверчиво отнеслась к данному назначению препаратов. Причем, ехать надо по конкретно-определенному адресу.
3) Что бы Вы посоветовали и порекомендовали?
спасибо