tishaa
16.04.2010, 21:10
Здравствуйте. Моей дочери 9 месяцев. Месяц назад заметила, что у неё на лбу от переносицы до большого родничка прощупывается шов. Визуально его никто не видит (мне кажется, что едва заметен), а при надавливании я чувствую "гребень". Ребенок развиватся по возрасту, претензий у невролога нет, ходит с поддержкой, говорит "папа", "баба", "дай" и тд. В 7 месяцев большой родничок был открыт (делали НСГ - все в пределах нормы, единственное замечание - участки повышенной эхогенности в проэкции базальных ядер), сейчас уже закрылся. ОГ при рождении 35, в 8 месяцев 44,2, сейчас 45 см.
Можно ли в нашей ситуации думать о краниостенозе, может необходима очная консультация. Или я себя напрасно накручиваю, и в таком возрасте краниостеноз уже не появляется?
Хотела выложить фото, но на них все равно шов не виден ни в каких ракурсах. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна!
Можно ли в нашей ситуации думать о краниостенозе, может необходима очная консультация. Или я себя напрасно накручиваю, и в таком возрасте краниостеноз уже не появляется?
Хотела выложить фото, но на них все равно шов не виден ни в каких ракурсах. Очень надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна!