Здравствуйте, уважаемые консультанты! Мне (женщина, 26 лет) и ребенку (9 месяцев) две недели назад был поставлен диагноз микроспория (предположительно, заразились от котов в гостях). У меня пятно на спине, у дочке на шее. Было назначено лечение: мазь Экзодерил 2 раза в день и серно-салициловая на ночь. Сейчас у ребенка пятно исчезло, а у меня, по словам дерматолога, добавилась инфекция, появились фурункулы. Назначили Оксикорт спрей. В инструкции к оксикорту противопоказание лактация (ребенка кормлю грудью). Подскажите, пожалуйста, какой припарат в данной ситуации можно использовать, не прекращая ГВ (к сожалению, лечащему врачу этот вопрос не задала, не подумала :()
Dr.Volgina
16.04.2010, 03:10
Чешуйки с очагов исследовали на грибы?
Выложите фото. Если в инструкции противопоказание-не используйте.
Рекомендации-после фото.
fox13
16.04.2010, 11:00
Да, чешуйки исследовали, по результатам - микроспория, лампой Вуду также светили.
Вот фото моего пятна на спине в разных режимах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
16.04.2010, 17:56
На фото нет фурункулов. Или Вы считаете фурункулами маленькие гнойнички по краю пятна? Или фурункулы в другом месте?
fox13
16.04.2010, 19:56
Нет, нигде в другом месте, к счастью, больше ничего нет:) Фурункулами эти гнойнички назвал лечащий дерматолог, сказав, что присоединилась вторичная инфекция.
Любовь Сергеевна, как по Вашему мнению, необходимо бороться с этим? Отчего могут быть гнойнички и что с ними делать?
Dr.Volgina
17.04.2010, 13:20
Для микроспории характерны пустулы по краю очага,правда по фото трудно детально рассмотреть,но похоже,они небольшие.
Прижигайте зеленкой только пустулы,и продолжайте противогрибковое лечение.