PDA

Просмотр полной версии : Вернуть деньги за психотерапию

mifa
14.04.2010, 07:56
Здравствуйте!
Не нашла где точно можно разместить свой вопрос. Поэтому прошу прощения что не совсем там спрашиваю.

У нас с Психологом была договоренность, что если ее психотерапия (в 10-11.2009 года) не поможет Егору и тики его останутся, то Психолог вернет мне деньги.

Психотерапия не помогла, тики на месте. Я считаю, потому что данный Психолог не обладает достаточными знаниями, о том ЧТО делать предметом психотерапии в проблемах тиков у ребенка.
Вывод этот я сделала на основании моей собственной психотерапии у другого Психолога в настоящее время, и во время консультирования с психологами данного форума.
Психолог согласна вернуть деньги при наличии квитанции.
квитанция успешно утеряна.
Вопрос чисто юридический - имею ли я право забрать деньги без наличия квитанции? И каким законом мне руководствоваться?

Ollar
14.04.2010, 10:41
Если кроме утерянной квитанции есть договор (или иной документ), в котором оговаривается обязанность вернуть деньги, то шансы имеются.
Руководствоваться:
Гражданским кодексом РФ
Федеральным законом "Озащите прав потребителей"
Постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 N 27 "Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями" (если услуга была медицинская и оказывалась медицинским учреждением или врачом частной практики).

mifa
14.04.2010, 11:51
Договора, к сожалению, мы не заключали. Д
оговор об условия возврате денег был устным, но были свидетели.

Могу ли я руководствоваться в данном случае Федеральным законом "Озащите прав потребителей" ст.25 "...Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания." и ст. 29 "...Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги)"?

Ollar
14.04.2010, 13:50
Конечно можно.
Но Вам придеться доказать, что Вам был обещан определенный объем услуг определенного качества, и при их оказании имелись "существенные недостатки". Для этого нужна экспертиза.
Можно еще сослаться на то, что Вам не была предоставлена полная информация об услуге и ее результатах (ст.8, 10, 12, 29).

BBC
14.04.2010, 18:43
При отсутствии письменного договора, четко прописанных критериев качества оказания услуги и квитанции судебной перспективы не вижу. Никакой. Решение проблемы перспективно только на уровне переговоров.
Как заключаем договор, так потом и разрешаем последствия.

mifa
18.04.2010, 19:28
Деньги вернули без проблем.