Добрый день. Мне 30 лет. Месячные регулярные, не обильные, безболезнены, цикл 26-29 дней, длительность 4-5 дней (с учетом скудных коричневых выделений в конце месячных 1 день). 2 года назад были естественные роды (беременность первая, абортов не было), плаценту родила сама. Выписали на 4 день, делали УЗИ - всё хорошо. Через 2 месяца попала в гинекологию с плацентраными полипами, две чистки подряд, при повторной - перфорация матки. В заключении написано что была патология, дольчатая плацента с дольками вросшими в стенки матки, на которых образовались полипы. ПЦР на 18 инфекций до Б, во время Б и после "отрицательны". Наблюдаюсь у гинеколога каждые 6 месяцев - по УЗИ матки и прочих тазовых органов всё хорошо (как сказала врач прокола она не видет на матке), делала УЗИ один раз у другово врача тоже заключение всё хорошо. Но стали беспокоить боли при дефекации, за неделю до месячных особо усиливающиеся. Была у проктолога, делала аноскопию - обнаружили два маленьких узла гемороя, но врач сказал что таких болей они давать не могут. Поставил под вопросом внематочный эндометриоз прямокишечного-маточного углубления (карман какой-то) . Показала заключение своему гинекологу - но она утвержадет что в матке эндометриоза нет и нет его признаков вообще (у меня ощущение что она не очень понимает за внематочный эндометриоз). УЗИ делает мне постоянно на 6-7 день от первого дня месячных когда матка очистилась. Скажите когда нужно сделать УЗИ чтоб опровергнуть либо подтвердить диагноз внематочного эндометриоза? и какие дополнительные анализы надо сдать? я передам это врачу - на приём очный иду в четверг этот.
DrTatyana
13.04.2010, 14:43
Диагноз эндометриоза подтверждается при лапароскопии. Еще возможно пропальпировать при вагинальном осмотре болезненные уплотнения в позадиматочном пространстве.
Для улучшения качества жизни можно рекомендовать прием КОК - жанина
Anasko
13.04.2010, 15:04
Спасибо за ответ! тоесть в принципе это не лечится, а только убирается симптоматика если сильно беспокоит? я правильно поняла? Я просто звонила врачу, она мне сказала "Ну предположим что он там есть, так как была перфорация - 80% что он может там быть, если сильно болит (а не просто "вот побаливает") - КОК, если это на самом деле не сильно болит - я б пить КОК не рекомендовала просто так, тем более у вас носительство гепатита В, а при нем гормональные контрацептивы не рекомендуются" . У меня боли терпимые и именно при дефекации - просто так их нет. Тоесть можно ничего не принимать, если гормональные не желательны?
DrTatyana
13.04.2010, 22:56
Про гепатит В вы ничего не писали, но если трансаминазы в норме, то КОК не противопоказаны.
Нестероидные противовоспалительные препараты не приносят облегчения (найз, диклофенак, ибупрофен?)
Anasko
13.04.2010, 23:06
Извините что не написала за гепатит, биохимия пока всегда была номра.. думала в рамках данной темы это неважно .. противоспалительные не пробовала. Спасибо за совет. Пока общалась с врачем только по телефону на эту тему и по её направлению в связи со своими жалобами была у проктолога, а вот "диагноз" проктолога озвучила по телефону ей и на очный прием в четверг. Можно я буду с вами параллельно консультироваться? Я доверяю врачу.. но хотелось бы знать и стороннее мнение. Заранее спасибо.
Dr.IrMa
13.04.2010, 23:07
"думала в рамках данной темы это неважно"
Это КРАЙНЕ важно. Ибо гепатиты в фазе обострения с изменением функции печени строго-настрого являются противопоказанием для приема КОК.
Anasko
13.04.2010, 23:11
Ещё раз приношу извинения! Пока биохимия всегда была норма, нагрузка низкая - ставят неактивный гепатит. Но врач гинеколог всеравно не рекомендует КОК, без крайней нужды. Предохраняемся презервативом с мужем.
Anasko
15.04.2010, 12:25
Добрый день .Я была на очном приеме: вердикт врача : "Эндометриоза нет. Моя симптоматика из-за физиологического отклонения матки кзади, небольшого опущения матки послеродового, сопутствующего гемороя, перед месячными матка набухает и из-за физиологического расположения давит на прямую кишку, нарушая кровообращение, что вызывает временное обострение гемороидальных узлов" Исследовала руками вагинально - боли нет в той области, уплотнений свойственных для эндометриоза сказала тоже нет.
Добавлю УЗИ и анализ мазка от 15.04.2010
(дата последней менструации 09.04.2010)
Вы сможете прокомментировать как-то? Мне действительно стоит забыть за эндометриоз?