Вход

Просмотр полной версии : Отказ в выдаче больничного

Filer
12.04.2010, 11:13
Здравствуйте, моя жена лежит сейчас в больнице с 3 детьми(все мои, им по 7 месяцев), у них бронхит, естественно она одна с ними не может справиться, с ней лежит моя родная тётя. В больнице тёте отказывают в выдаче больничного, на все разговоры о том, что жена физически одна не может сидеть с тройней, она отвечают : " Нанимайте няньку!!" Помоги те пожалуйста , что можно сделать в такой ситуации, правомерно ли все это

Annabella
12.04.2010, 11:24
Инструкция не предусматривает выдачу ни второго листка нетрудоспособности, ни листка нетрудоспособности жене, которая очевидно, в отпуске по уходу за детьми.
Единственное, что можно советовать - это договариваться с тетиным работодателем по-хорошему, со справкой из больницы либо об очередном отпуске вне графика, либо об отпуске за свой счет (с сохранением рабочего места). По другому- никак. Ну или да, няню приглашать.

BBC
12.04.2010, 11:28
Оказание ухода в условиях стационара - задача медицинского персонала, а не родственников. Поэтому организация работы отделения предусматривает даже полное отсутствие родственников.
Правовых оснований обязать ЛПУ выдать больничный тете нет.

По человечески Ваше беспокойство о супруге понятно и засуживает уважаения.

P.S. C клинической точки зрения бронхит - это разновидность ОРВИ, смысл госпитализации не понятен.