Подскажите, пожалуйста, что за заболевание может у меня быть. полторы недели назад у меня на груди и сбоку появилась сыпь (фото прикладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Немного чесалась, а так ничего. Сейчас, через полторы недели, на ладонях началась еле различимая сыпь в виде маленьких прыщиков, чешется тоже не очень, но есть такая режущие что ли ощущения, как будто лезвием порезался(фото тоже прикладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В остальном(температура и состояние вообще хорошее).
Dinarik
13.04.2010, 08:53
Неужели никто не может прокомментировать, сейчас у меня нет возможности идти к врачу. Хоть какие-то предположения!
karion
13.04.2010, 14:36
По очагам поражения на коже туловища, судя по группировке элементов высыпаний, можно предположить опоясывающий лишай. Если это он, то лечения в настоящее время не требуется.
По высыпаниям на коже ладоней трудно сейчас сказать что-либо определённое. Варианты. Выложите фото кистей, захватывая запястья, ладонной и тыльной поверхностей.
Dinarik
13.04.2010, 18:18
Сходил сегодня в КВД. Дерматолог сказал, что на ладонях аллергия, а на груди действительно опоясывающий лишай. сыпи на кистях нет, только на ладонях, на больших пальцах еще и кожа облезает. На всякий случай сдал кровь на анализ (ИФА, КСР, не ручаюсь, что правильно назвал, потому как мне это ни о чем не говорит) после того, как врач настращал сифилисом (хотя не может этого быть). Завтра узнаю результаты и, наконец, успокоюсь). Всем спасибо!
Dr.Anisimova
14.04.2010, 16:13
- на сифилис обычно рекомендуют сдавать часто(маска многих заболеваний), особенно при обращении к КВД, но не значит, что действительно есть
- опоясывающий лишай(см. поиск на форуме)-противовирусное лечение обычно начинается не позднее 48часов(местно или в таблетках более эффективно, ацикловир, например), при выраженном болевом синдроме доп. средства(см. поиск на форуме)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- "аллергия"-либо контактный аллергический дерматит, либо экзема более точные диагнозы-также информация есть(поиск)+